|
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#91 | |
Старожил
![]() Реєстрація: 12.08.2008
Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() Цитата:
Садимся утром в машину, поворачиваем ключ в положение "ON" и слушаем внимательно. Бензонасос включился, накачал давление в системе и все - Тишина! Так что возить лишние 20 кг веса - не нужно! Ездить при горящей лампочке уровня топлива, впрочем, тоже не надо!
![]() |
![]() |
#92 | |
Старожил
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цитата:
на этом сайте есть прайс с комплектующими всеми, шнурок подорожал, в розницу сейчас 17 евро: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сорри за поздний ответ, не увидел мессажей внизу страницы...
![]() |
![]() |
#93 |
Участник
Звідки Ви: Киев
Вік: 46
Дописи: 468
Поблагодарили 107 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
И я на Тушканчика ГБО навесил на позапрошлых выходных
Редуктор - Томасетто/Аляска Блок - Зенит Форсунки - Валтек 3-х омные поставили Матрикс стоял на Черато, двигатель такой же, в этот раз решил попробовать не переплачивать, да и надежнее они, до этого на 3-х машинах стояли, проблем не было. Баллон турецкий Сака нестандартный получился - 53-литрового тора нигде не было, смогли найти тор на 63-литра. Замеряли - влазит, но на 3 мм крышка пола багажника не закрывается. Слегка рихтанули днище - красота, теперь всю тютелька в тютельку и запас хода где-то на 60 км больше. Заправку выводил в бампер, но не сбоку, а сзади снизу - так и не видно ее почти (у меня обвес пластиковый в цвет кузова окрашен, серебристого цвета авто), и место гибкое, в случае чего саммортизирует небольшие удары. Редуктор и газовый клапан под разные крылья разнесли. О расходе говорить рано - еще не обкаталось толком. Проехал около 600 км, из них 120 по трассе. Единственное что уже сделал - поменял в ЭБУ настройки переключения. Температуру редуктора с 35 сдвинул на 45. А то когда на 35 переходит, дергаться начинает, заглохнуть может. Цена вопроса 5700 (с баллоном 53 литра было бы 5500) Делал на СТО (Новоконстантиновская, 1 с какой-то буквой), где уже давно обслуживаюсь. Газ, правда, у них еще не ставил, посмотрим, как оно будет. Запаску пока бросил в багажник, помыть надо только поехать ее, в нее как раз инструменты и аптечка хорошо помещаются. Можно, в приницпе, и выкинуть в гараж, в городе она не нужна, но пока оставил, чтобы каждый раз перед загородней поездкой не таскаться туда-сюда. Будет сильно мешать - найду таблетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а блок Зенит и форсунки - ![]() Может, все-таки Арктику поставили? она 140 квт.
![]() |
![]() |
#95 | |
Участник
|
![]()
Мих@лыч писал:
Цитата:
![]() Просто в Тушкане багажник маленький очень В той же Сироте у меня запаска лежала, саб стоял, инструмент присутствовал по мелочи, онгетушло, трос, аптечка и еще для продукты привезти места хватало Bigbunker По настройкам у меня 4800 стоит переключение на бензин, если об этом речь шла Гляну из интереса еще раз Но по трассе раньше обмерзаний на Томасетто никогда не было... Может, он у тебя не со стороны моторного щита стоял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.04.2008
Звідки Ви: Вена
Вік: 44
Дописи: 2.389
Поблагодарили 430 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]()
Ты уже при свечах?) шо и где, и почем?)
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
По поводу 90 киловатт - это аргументация установщиков, которые и поменяли редуктор. 4200 оборотов поставил из осторожности и для быстрых обгонов на трассе - Все-таки на бензине мощнее ускоряется мой Тушкан ![]()
![]() |
![]() |
#98 |
Старожил
|
![]()
аргументация целесообразности данной модификации имеет место быть?
У меня NGK прошли на газе 39000 - никаких симптомов по ощущениям, расходу и на диагностике у Doctor'a
![]() |
#99 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 02.04.2008
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Ещё нет, на кануне поездки за свечами проходил тех. осмотр с ГАИшниками-смог сесть за руль только к обеду, а у них эта манипуляция только по субботам. Времени занимает 2 часа, цена 170 грн. с установкой по динамометру. не бог весть что, но я всё равно свечи меняю, большого улучшения не обещают[/quote]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Гуру, просветите!
Общался с мотористами - все в один голос кричат - не вздумай ставить! Головке пипец придет! Мы ослуживаем таксистов и маршрутчиков на газу - реально 100 тыс и вафли головке (я так понял о Daewoo Lanos речь идет, и о Газелях маршрутных). Мол как ни крути - а двигатель на газ не рассчитан, и октановое число другое и все остальное... А головка на Тушкана, мол, совсем не тех денег стоит, что на Газель... Скажите - опытные - реальные вещи или не слушать, а ехать и ставить? Потому как бензин как-то последнее время подрасстраивает ценой. |
![]() |
![]() |
#101 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну если уж совсем страшно за голову - попроси дополнительно поставить СИСТЕМУ СМАЗКИ КЛАПАНОВ - стоит около 800 грн, масла тратит 1 л/10000км, масло служит для лучшего охлаждения выпускных клапанов и снижает риск прогара. 1 литр - 70 грн. Я не ставил, просто езжу нормально, и после 4200 оборотов настроил автоматич. переход на бензин. и маааленький вопрос мотористам - а им не чаще приходится двиглы ремонтировать после нашего качественного бензина? - Сколько дерьма туда льют и как это влияет на весь движок, не только на голову! дело не только ведь в октановом числе и более мягком сгорании газа, дело в отсутствии гадостей. Успехов!
![]() |
![]() |
#102 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 02.04.2008
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
И конечно же наши мотористы сочувствуют мотористам Европы, там газовых авто больше половины. Нам с Водогоном поставили до 15 00 на 2 машины, цена 5900 (если мне память не изменяет), у нас на том СТО клубная скидка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Участник
|
![]()
ruslabigboy
У меня товарищ на Жигулях классике 160 тысяч на газе отмотал И на Черато уже больше 100 тысяч проехал Везде двигатель в порядке |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Гость
Дописи: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#105 |
Активист
![]() Реєстрація: 03.03.2008
Звідки Ви: Харьков
Вік: 61
Дописи: 8.274
Поблагодарили 2.216 раз(а) в 1.309 сообщениях
|
![]()
В Харькове вроде неплохие спецы (со слов) на ул.Полевой 140. Вроде ещё есть на ул.Механизаторской 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Днепр Без темы | Лев | Днепр - Беседка | 110 | 04.02.2016 07:27 |