Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2009, 17:22   #16
Ойген
Старожил
0067

Звідки Ви: Днепр Победа 2
Вік: 59
Дописи: 969
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
Типово Re: обсудим ABS

Цитата:
Допис від ИГОРЬОК Переглянути допис
Ойген
Так как у нас она работает ты не написал!
Что "не так"?
.....колеса все время крутятся .На предыдущей машине ,наблюдая работу ABS,видел как колеса блокировались и тут же растормаживались ,а у нас такого нет.
Старий 27.01.2009, 17:52   #17
Apache
Старейшина

Звідки Ви: Ужгород
Вік: 36
Дописи: 1.175
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Рекламные ссылки:
у нас абс "быстро" работает, колесо блокируется на долю секунды и сразу же отпускается. этого не видно но зато слышно
Apache зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 27.01.2009, 18:34   #18
Upix
Постоялец

Звідки Ви: Киев, Нивки
Вік: 42
Дописи: 116
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

я со скорости 120 с 3-й полосы входил в поворот в право, АБС работало прекрасно
с копейкой так не получалось её б просто развернуло
Upix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 28.01.2009, 09:47   #19
teeth
Участник

Дописи: 254
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

работу АБС и ЕСП хорошо было видно у нас в провинции, где после снегопадов дороги не чистили и к 10 утра любая дорога в городе походила на каток, лампочка ЕСП моргала чуть ли не при каждом повороте, даже при скорости 20-30 км, АБС... это отдельная тема, тормозной путь увеличивался в разы, тормозить приходилось метров за 20 от перекрестка, зато не заносило машину, ехала туда куда повернуть руль.
П.С. достойно он себя вел,
teeth зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 12.03.2009, 16:55   #20
Elias
В гостевой зоне

Дописи: 162
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Допис від Ойген Переглянути допис
Могу сказать одно-у нас ABS работает неправильно(имхо) ,колеса все время крутятся .На предыдущей машине ,наблюдая работу ABS,видел как колеса блокировались и тут же растормаживались ,а у нас такого нет.Сегодня специально еще раз попробовал торможение с ABS и без него(методом вытягивания предохранителя) на снегу, с ABS автомобиль тормозит на несколько МЕТРОВ(~7) дальше ,и это на скорости 30км/ч.
Считаю,что для города ABS можно отключать,только отключая его ,мы отключаем и полный привод ,но машина становится намного динамичней.
Если так исходит то тогда надо так же отключать подушки безопасности, натяжители ремней, снимать задний мост (если есть) он же в городе ненужен. И как в экстренной ситуации можно вырубать АБС когда только одна мысль в голове капец или пронесет. Я считаю что АБС ни при каких условиях не должна выключаться. Пример из жизни на старом форде скорпио барахлила АБС (работала - неработала) и при экстренном торможении начала работать и дает сбой (умирает датчик) и полет мой закончился в кювете.
Elias зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 12.03.2009, 22:41   #21
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях

А никогда не было,когда под небольшим уклоном подъезжаешь к перекрёстку (медленно,потому что-лёд,зеркало)
и тут впереди ,на мигающий зелёный,почти выехав на перекрёсток,хрен на "Газели"тормозит,а ты жмёшь на тормоз,ТОРмоз,ТОРМОЗ,БЛЯ !!
А ничего... И пот треск АБС ты,крутя руль в сторону обочины,пытаешься остановиться НЕ в задний борт этому "урюку"...
Я,например,хочу БЕЗ АБС контролировать свой автомобиль,тем более,что юз однозначно удлиняет тормозной путь,
по сравнению с торможением "на грани".Это легко контролировать !
Старий 13.03.2009, 06:44   #22
Vik-440
Аксакал
0114

Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях

Цитата:
Допис від DOKTOR Переглянути допис
А никогда не было,когда под небольшим уклоном подъезжаешь к перекрёстку (медленно,потому что-лёд,зеркало)
и тут впереди ,на мигающий зелёный,почти выехав на перекрёсток,хрен на "Газели"тормозит,а ты жмёшь на тормоз,ТОРмоз,ТОРМОЗ,БЛЯ !!
А ничего... И пот треск АБС ты,крутя руль в сторону обочины,пытаешься остановиться НЕ в задний борт этому "урюку"...
Я,например,хочу БЕЗ АБС контролировать свой автомобиль,тем более,что юз однозначно удлиняет тормозной путь,
Было подобное, но к счастью на пустом закрытом перекрестке. Вроде ручник ситуацию немного подправил... Но в тоже время часть АБС помогает с заносами и пробуксами на том же катке!
Vik-440 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 13.03.2009, 07:47   #23
Miron
Старожил
0060

Звідки Ви: Киев
Вік: 43
Дописи: 683
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях

Из личного опыта, хоть и не большого, могу сказать что машину можно даже контролировать и с АБС. Что имеется в виду, я когда еду по дороге на которой есть наледни или просто корка то когда приходит время тормозить (планово иил екстренно) всегда пытаюсь работать вместо АБС, тоесть нажимать на тормоз рывками что позволяет, как мне кажеться останавливать авто быстрее. В целях експеримента даже сравнивал, что если просто нажать на тормоз на скользкой дороге то при срабатывании АБС машинка проезжает немного больше чем когда тормозишь рывками. Я так понимаю когда тормозишь рывками то АБС просто не успесвает срабатывать но за счёт резкого нажатия на тормоз скорость машини уменшьется пропорнионально количеству таких нажатий. Я не спец но думаю что в любом случае не всегда можно довераять електронике, её можно испоьзовать как помошника а машину водитель в любом случае должен ощущать и контролировать (пытаться контролировать) сам. Единственный плюс АБС, опять же таки моё мнение, ето когда сухая дорога , хорошая скорость и тут бац нужно срочно тормозить причём екстренно, так при таких раскладах АБС просто не дает машине пойти юзом (при блокировке колёс) а помагает водителю принять какое-то решение в доли секунды и при этом авто остается управляемым.
Miron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 13.03.2009, 07:50   #24
Elias
В гостевой зоне

Дописи: 162
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
ну тогда есть два способа или выдернуть предохранитель АБС и ездить без него, или продать машину с АБС и купить УАЗ Патриот без АБС и ездить на нам утешая себя тем что можно контролировать машину.

П.с. АБС недает сорваться колесам в юз, и на льду-как зеркало можно прочуствовать как машина пытается остановиться, тормозит "рывками"
Elias зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 13.03.2009, 08:30   #25
Apache
Старейшина

Звідки Ви: Ужгород
Вік: 36
Дописи: 1.175
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Я согласен с DOKTOR -ом. Нужна кнопка "вкл\выкл ABS" где-то в незаметном месте. Большинство водителей разницу даже не заметят при торможение с ABS или без него. Здесь словами не объяснишь
Apache зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 13.03.2009, 21:57   #26
Ойген
Старожил
0067

Звідки Ви: Днепр Победа 2
Вік: 59
Дописи: 969
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

У меня резина шиповка, а АБС просто убирает все возможности проявить свойства хорошей резины. При спуске ,довольно крутом,к гаражу ,вместо того чтоб остановиться ,я наоборот,из за АБС,разгоняюсь и помощь его только в том,что могу контролируемо заехать в бордюр и стать.
Старий 15.03.2009, 17:09   #27
RED-LINE
Аксакал
0014

Звідки Ви: Київ, Оболонь - Вишгород
Вік: 39
Дописи: 4.242
Поблагодарили 1.292 раз(а) в 561 сообщениях

на цьму відео можете глянути як працює АБС і що буває якщо тормозити на різних поверхнях (3:41)
RED-LINE зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 15.03.2009, 17:23   #28
Shara
Старейшина
0139

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Вік: 62
Дописи: 1.107
Поблагодарили 137 раз(а) в 104 сообщениях

Прекрасная демонстрация эффективности ABS
Старий 15.03.2009, 18:59   #29
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях

Отличный рекламный ролик
Вот только стоит учесть,что в пол тормозить нужно поменьше,и хотя бы иногда приотпускать
педаль тормоза.И тогда и траектория поворота контролируется,и длина тормозного пути
гораздо меньше становится,чем с АБС.А при торможении на разных поверхностях,никакая АБС
не поможет,швырнёт так,что мама родная...Да,кстати,на последних покатушках я чуть деревце
не снёс из-за этого долбаного АБС.На песчаный холмик заехал,да не переехал,стал попускать тормоз,
начал скатываться,но быстро,притормозить-БОЛТ,трещётка под ногой,и я всё быстрее под горку,а сзади деревце,
где-то 15 см в диаметре,хорошо,что сориентировался,да и "первая" стояла,обрулил я его
А у жены на пассажирском пальцы побелели,так за ручку держалась
Да и у меня пальцы дрожали,когда подкуривал
Так что Я ЗА кнопку принудительного отключения АБС. !
Старий 15.03.2009, 20:35   #30
AirTC
Активист
0012

Звідки Ви: Львів
Вік: 51
Дописи: 7.030
Поблагодарили 652 раз(а) в 442 сообщениях

Цитата:
Так что Я ЗА кнопку принудительного отключения АБС. !
Однозначно. Обеими руками
Тем более, что это нетрудно было технически исполнить, по аналогии с кнопкой ESP.
По умолчанию - система активна, нажал на кнопку - деактивирована. Вот и все. Что тут спорить.
И ежу понятно, что новичок ее трогать не будет. Опытный - отключит когда ему это надо будет.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Обсудим фаркоп big Внешний тюнинг (Обвес, перекраска, аэрография) 182 23.09.2017 22:21
Провода зажигания давайте обсудим. Мишган Бензиновые 12 20.01.2016 20:58
обсудим ESP Apache Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности 166 17.06.2015 11:10
Обсудим новые возможности Клубного Форума viktOr_Adessa Одесса - Беседка 3 10.03.2011 16:53
Обсудим сигнализации CYCLON с индексом "D" beleg85 Электрооборудование и охранные системы 9 08.12.2010 11:50

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,51064 секунды с 12 запросами