Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2009, 15:42   #346
veymar
Старожил

Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Типово Re: ГБО и Tucson

Цитата:
Допис від Мих@лыч Переглянути допис
Убедились многие, для них главное снять бабло, а потом пропадает интерес к любым претензиям, самое главное, что они находят ответы (отмазки) на любые вопросы ...
Подтверждаю, настройки наверное специально не доустановлены. Уже проверял после них 3 машинки, даже компенсация по температуре не стояла. Это даже не кропотливая настройка, а начальная установка. На фиг тогда датчики температуры в системе аж 3 штуки. Вывод: привозите деньги.
veymar зараз поза форумом   Вгору
Старий 28.12.2009, 18:25   #347
Мих@лыч
Аксакал
0059

Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях

Рекламные ссылки:
Добавлю от себя, после обслуживания у Артура всё в корне изменилось, прогрев редуктора (систему переносили) стал быстрее, рекомендуемая температура переключения 60 градусов (меньше не рекомендуют), сейчас слежу за расходом топлива-полный хаос в датчиках и их показаниях, буду дедовским методом. Газа, я так думаю, должно хватать на меньше километров, потому что с бензина переключается раньше (ездя на газу расходом бензина то пренебрегаем)
Мих@лыч зараз поза форумом   Вгору
Старий 31.12.2009, 11:08   #348
Bigbunker
Старожил
0038

Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Допис від Мих@лыч Переглянути допис
рекомендуемая температура переключения 60 градусов (меньше не рекомендуют)
О, новости! с каких пор ждем 60, когда при 40-ка все отлично работает? Или датчик температуры стоит не соответствующий компу, как у меня? На газ машинка должна переключаться тогда, когда начинает движение стрелка температуры ОЖ, т.е. 40гр.С. Симптомы раннего перехода на газ - провал, нестабильная работа на холостых в момент переключения.

Цитата:
Допис від veymar Переглянути допис
...даже компенсация по температуре не стояла. Это даже не кропотливая настройка, а начальная установка. На фиг тогда датчики температуры в системе аж 3 штуки.
Вот-вот, газовый комп все прекрасно отрабатывает с 40 градусов, нет смысла жечь бензин! мне когда-то тоже такую каку ставили, я прозрел с расхода бензина.
А на 2-м поколении ГБО заводился на газе при +5 без проблем и вопросов, редуктор стоит уже 5 лет, новый хозяин до сих пор не жалуется.

[/quote]
Старий 31.12.2009, 12:07   #349
FSL
Старейшина
0096

Звідки Ви: Киев Харьковское шоссе
Вік: 53
Дописи: 1.896
Поблагодарили 452 раз(а) в 231 сообщениях

Почти ОФФ но актуально,на Ланосе было гбо 2 поколения,там кнопочка стояла,на три положения ,одно из них ,это запуск и работа на газу без бензина вообще,правда ,этот режим назывался аврийным,но знаю что многие таксеры бенз вообще не заливают.Так вот у меня была ситуация,перетерся провод бензонасоса под сидухой пассажиров(это я потом узнал)как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой и этот режим выручил реально,причем завелась сразу и без проблем,так ездил неделю пока не потеплело и я смог докопаться до причины отказа бензонасоса.
ПС насколько я понял на нашем ГБО так запустится нельзя,если да то очень жаль.
FSL зараз поза форумом   Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 01.01.2010, 12:23   #350
FSL
Старейшина
0096

Звідки Ви: Киев Харьковское шоссе
Вік: 53
Дописи: 1.896
Поблагодарили 452 раз(а) в 231 сообщениях

Когда могарычится будем,а то только намекаеш,а сам отказываешся.
FSL зараз поза форумом   Вгору
Старий 01.01.2010, 21:51   #351
Bigbunker
Старожил
0038

Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Допис від FSL Переглянути допис
как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой и этот режим выручил реально,причем завелась сразу и без проблем,так ездил неделю пока не потеплело ...
ПС насколько я понял на нашем ГБО так запустится нельзя,если да то очень жаль.
у меня газовый комп Zenit, до включения зажигания зажимаем кнопку переключения на газ , включаем зажигание, и машина запускается на газе. С этим режимом шутить нельзя, есть опасность разрушения редуктора и попадания жидкой фазы в цилиндр со всеми вываливающимися последствиями. Так что ниже 0 не рекомендую - пациента можно потерять....
Старий 01.01.2010, 22:43   #352
veymar
Старожил

Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Допис від Bigbunker Переглянути допис
как раз 30 декабря было морозец градусов 13-15 машина на улице под копной снега надо было возвращатся домой ......
Мало того, газовый комп записывает ошибку - низкая температура газовых форсунок. То не есть хорошо, а у кого гарантия на оборудование - слёт с гарантии
veymar зараз поза форумом   Вгору
Старий 06.01.2010, 22:35   #353
Gerard
Старожил

Звідки Ви: киев
Дописи: 725
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Небольшой отчёт (после регулировки Артура) о поездке в Славское (Львовская обл.) 660км из Киева, залил в Бродах 51,0л и проехал 470км с аэробоксом на 2,0 АТ, расход около 10,8л/100км вот это жесть!!! Раньше расход по трассе не отличался от городского. Себестоимость пробега 1-го км около 0,35грн
Старий 23.01.2010, 09:12   #354
vr
Новичок

Вік: 56
Дописи: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всё хорошо,но Артур регулирует не все установки,а берётся только за знакомые ему.Я хотел порегулировать свою итальянскую(dreamjet),есть и шнурок и программа,но он не взялся.Я так понял,он специализируется на польских "итальянцах",типа Зенита.
vr зараз поза форумом   Вгору
Старий 24.01.2010, 12:50   #355
Gerard
Старожил

вот контакты Артура 592-74-36, 063-428-02-36 и 37 вконце второй моб. и мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старий 26.01.2010, 11:00   #356
KOLJ
Постоялец
0164

Звідки Ви: троещина
Вік: 72
Дописи: 181
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Небольшой отчёт (после регулировки Артура) . А начну с предистории устанавливал ГБО на "Просто газ" в августе 2008 на 3000 тыс. пробега. После установки сказали обкатать машинку с 1000 км и приехать за дополнительными настройками. По приезду начали допнастройку в результате заменили форсунки на волтек стояли матрикс расход в смешаном режиме составлял 13 и на протяжении 2009 постоянно стал расти все мои приезды заканчивались потерей времени а машинка как ездила сама по себе не поддаваясь регулеровкам. На неделе в морозы на хорошо прогретой машине ехал с Троещины вцентр загорелся ЧЕК и показания расхода вырос до 18,5 стакло грусно по дороге заехал к установщикам обстановка не порадовала ребята все новые ходят друг за другом и по впечатлению моему не знают что делать покрутились с настройками почистили форсунки, уплатил 150 грн. сказали все в порядке . Но расход каким был таким и остался. И вот я попал к Артуру как выяснилось в процессе диагностики системы прошиака залита начала 2008 года, система в целом полностью растроена а само ГБО разукомплектовано. Обогрев редуктора переделали, был сделан не как лучше а как быстрее ГБО включалось после значительного робега на бензине. И как результат заехав в бокс в 16.00 как и договаривались предварительно, выехал гдето в 18.15 маршрутом Одеская площадь, Окружная, Проспект правды,Московский прспект, Троещина (неоднократно одевая очки чтобы проверить себя правильно ли я вижу показания расходомера он показывал в пределах 8-9 литров) такого расхода у меня никогда небыло на Троещину я приехал в 19.30. Утром на не совсем прогретой машине по дороге на работу машина перешла на газ на половине пути, по сравнению с предыдущими днями езда на подключенном приводепо льду у нас такие дороги расход показал 11 при пробеге 5 км. Таким образом большой респект АРТУРУ и форумчанам за информацию о нем. Продолжение следует.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
KOLJ зараз поза форумом   Вгору
Старий 26.01.2010, 11:41   #357
Ведьмак
Аксакал
0048

Звідки Ви: Вена
Вік: 44
Дописи: 2.389
Поблагодарили 430 раз(а) в 192 сообщениях

Еще один плюсик в копилку Артура (интересно, найдется ли кто-то кто ложечку дегтя то подольет?))))):
уже месяца два-три беспокоили утечки газа довольно странного характера - не постоянно, а только в момент прогрева и перехода на газ, а через минут 10 езды запах газа в салоне пропадал. Так как у нас есть чудо-кнопка рециркуляции воздуха, то особо не напрягало - вкл. и поехал. Но вот на неделе запах усилился, поехал я к Артуру, оставил машину и через 6 часов (чтобы проверить на холодную) забрал. Диагноз: пропускала одна из трубочек под форсункой, как только движек нагревался все герметизировалось) Итог - трубка на замену, обтяжка всех хомутов и, о, чудо! - ничего не пахнет!))
Ездим дальше)
Старий 26.01.2010, 11:57   #358
Gerard
Старожил

а вот и про дёготь Артура. На прошлой неделе ко мне приезжал Олегатор на ТО газа (замена фильтров и чистка форсунок), так вот када сняли форсунки в канале подачи газа нашли пластинку которая "завалилась" при последней чистке форсунок у Александра, (эт конечно не лично к Артуру, а к его работнику) и всё ж было дело. Из-за этой пластинки произошёл износ форсунок, Олегатор может подтвердить, пластинка у меня осталась на память. Резюме: все люди и человеки . Но лично к Артуру, молодец специалист знает своё дело
Старий 26.01.2010, 12:08   #359
Олегator
Активист
0010

Звідки Ви: Коцюбинское
Вік: 50
Дописи: 5.141
Поблагодарили 1.339 раз(а) в 721 сообщениях

Цитата:
Допис від vodogon Переглянути допис
а вот и про дёготь Артура......
берут меня сомнения... созванивался я с Александром, форсунки не разбирались... деготь к Кайсарову получается, или, может, к изготовителям форсунок
Олегator зараз поза форумом   Вгору
Старий 26.01.2010, 19:54   #360
roma-lviv
Гость

Дописи: n/a

Добрий вечір. Хотілось почути думку спеців . Чи варто ставити на 2.0 АКПП комплект Ловатто ( тільки його радять ставити наші місцеві специ) за 950$. Чи можна підібрати інше обладання (можливо дешевше) але не менш надійне. Дякую
  Вгору
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Днепр Без темы Лев Днепр - Беседка 110 04.02.2016 07:27

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,78219 секунды с 12 запросами