|
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#16 |
В гостевой зоне
Дописи: 230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
А я зовсім іншу версію чув, кажуть, що пропан небезпечніший ніж метан - по-перше він важчий за повітря і по-друге більш вибухонебезпечніший ніж метан. Мені так казала людина, що їздила і на метані і на пропані і знає обидва цих гази
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цитата:
Во вторых. Метан газ в газообразном состоянии, он жидким не бывает. в Третьих. Метановых заправок АГНКС единицы. в четвёртых. Скока знакомый выпил перед фразой??? Могу с ним поспорить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
В гостевой зоне
|
![]()
Вот так є дві абсолютно різні версії. І обидві правдоподібні. Кому вірити? Не знаю? Хочеться, щоб все було добре. Але...???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
В европпе на метане легковые не ездят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
В гостевой зоне
|
![]()
Так Tucson - це ж не легкова, а джип. Щось середньє між легковою і ... . Казали, що при метані пропадає до 20% потужності..., але - захотів потужність - переключився на бенз. і все супер-р-р-р-р-р-р-р-р-р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Легко просчитать: Цена на пропан - 20% = цена на метан. Разница - это за безопастность, удобство и комфорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
В гостевой зоне
|
![]()
В нас на Хмельниччині метан коштує 1 грн. 80 коп.
І логічно, якщо від з грн. за пропан відняти 20%, то 1,80 не вийде ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 11.12.2007
Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 46
Дописи: 2.321
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
|
![]()
Не-е. Метан нельзя. Опасно. Да и заправок метановых реально то нет. А те кто на нем ездят, то явно только в рабочем порядке. Т.е. устанавливали давно и то что было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
В гостевой зоне
|
![]()
Може й так, я не знаю, буду далі рознюхувати інші думки - може докопаюсь до істини!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
В танке есть воздухопуск, движок крутит не стартером а сжатым воздухом, при любом морозе заводится, но также можно малость проехать. Давление в системе воздухопуска - 50 атмосфер. Так что на метане (250 атмосфер) можно хорошо стартонуть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Метановую установку на туксон установить практически нераельно, т.к. одного балона хватает около 70км.
Себе поставил пропан-бутановую установку пробег на газе 10000 расход 14-15л(по городу+много стою и греюсь в машине), коробка автомат 2.0л., на бензине 13,2л(весна-осень). Стоимость ГБО зависит от того какие форсунки, редуктор, "мозги", балон. Себе ставил за 900у.е. очень доволен. По поводу взрывоопасности: 90% такси ездят на газу, большинство из таксистов курят, делаем выводы. Температура горения газа пропан-бутан ниже чем у бензина, но октановое число выше, у метана температура горения выше из за этого он "сушит" головку двигателя и есть проблема с прогоранием клапанов, эта проблема не относится к пропан-бутановым установкам. Проблема с прогоранием клапанов наблюдается у Субару и Мицика Оутлендера, уже для пропан-бутановой установки, ее решают с помощью установки капельницы, принудительно вместе с газом впрыскивается масло. Стоимость масла на 10000км-100грн. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Клапан Bosch, форсунки Rail, редуктор Bigos(италия), мозги-польские, балон-турция 55литров, хотел 60, не нашли за вменяемые деньги.
Установка занимает день, утром отдал машину - вечером забрал. Приемом доволен, при встрече могу дать проехать. |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Какой метан? Куда вы балоны поставите? Вы в курсе, что в балоне 200 атмосфер и одного балона хватит приблизительно на 100км. и в Киеве несколько заправок?
Температура горения выше чем у бензина, метан сушит двигатель. Если ставить газ, то только пропан-бутан. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Днепр Без темы | Лев | Днепр - Беседка | 110 | 04.02.2016 07:27 |