|
![]() |
#1 |
Постоялец
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 101
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Постоялец
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цитата:
Итак, заехал я в прошлый понедельник на СТО "Хюндай", что на Харьковском шоссе в Полтаве. Высокий звук(писк) был, как оказалось, из-за подклинивающего (не растормаживающегося нормально) ручного тормоза (заднее левое колесо). Похимичили - звук пропал. Но зато нарисовался другой - более низкий, протяжный, появляющийся после отжатия педали тормоза (как поющий, но ну его такое пение!). Т.е. отжал педаль - и машина "у-у-у...". Четко после отжатия, я отследил. Как я понял, несмотря на мою просьбу сделать ТО суппортов, нифига там не делали. В эту пятницу поеду ругаться. Кстати, может кто-то в нескольких словах рассказать, как правильно это делается, чтобы я мог хоть примерно проконтролировать? С дисками-колодками вопросов нет. Говорят, старая смазка где-то (еще с завода) засохла, и плохо растормаживается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Участник
Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Вік: 36
Дописи: 295
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Думаю, что должны проверить ход направляющих и поршня, состояние их пыльников и их самих, наличие смазки и при необходимости нанести новую. Почистить пружинные скобы в которые вставляются колодки. Нанести противоскрипную смазку на "уши" колодок или на пружинные пластины, а так же на противоскрипные пластины на самих колодках. Я вижу это как-то так ИМХО. Ну и само собой - при необходимости заменить пыльники и т.д. что вылезет.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vasiliy_2010 (27.04.2018) |
![]() |
#4 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 12.02.2017
Звідки Ви: Краматорськ
Вік: 50
Дописи: 4.342
Поблагодарили 2.168 раз(а) в 830 сообщениях
|
![]()
Осенью менял диски с колодками, вычищал суппорта, направляющие пластины колодок, смазал пальцы, промыл и смазал поршни, новые колодки подгонял под направляющие, короче, делал для себя. Недавно поехал в лес, останавливаюсь , слышу характерную вонь от заднего колеса. Щупаю диск - кипяток, остальные - нормальные, тёплые.
Снимаю в лесу колесо, суппорт - заклинившая в направляющей колодка. Блин, всё ж делал как надо, подгонял... Заклинила от грязи, и, я думаю, от соли, которая попадала зимой со снежной кашей. Нашел кирпич, подточил выступ колодки, отверткой почистил направляющую пластину, и всё ок. Теперь понял, как часто нужно обращать внимание на тормоза.
Пользователь сказал cпасибо: | vasiliy_2010 (27.04.2018) |
Рекламные ссылки: |
![]() |
#5 |
Постоялец
|
![]()
Что интересно - этот звук появляется не сразу, при начале движения, а через некоторое время (примерно 10 минут движения). При том, что я вообще очень аккуратно пользуюсь тормозами, никогда резко не торможу, в общем, предпочитаю плавный размеренный стиль езды...
Сегодня поеду на СТО, потребую, чтобы сделали все нормально и полностью. Отдельное спасибо Okuma за описание того, что должны сделать. Попробую как-то проконтролировать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Сколько ходят движки на Тушканах? | СЛАВАкия | DOHC 2.0 CVVT | 30 | 11.03.2021 20:26 |
Киев Тормозные колодки Ремса, диски и т.д. | Lelik | Киев - Партнеры | 6 | 08.12.2009 09:12 |
Тормозные колодки Ремса, диски и т.д. | Lelik | Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности | 0 | 26.10.2009 11:40 |
Рекламные ссылки: |