|
Диски, шины все что касается колес |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1081 | |
Постоялец
Звідки Ви: Киев-Борисполь
Дописи: 189
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kontradmiral (08.01.2016) |
![]() |
#1082 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Рекламные ссылки:
Но всё же мне опять кажется, что ширина 215 для нашей машинки маловата будет - докапывается до льда там где не нужно... ПС. Полный привод сегодня выключал редко. |
![]() ![]() |
![]() |
#1083 |
Участник
Звідки Ви: Киев
Дописи: 440
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
данлоп эсджи-6 девятый сезон - полет нормальный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1084 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 31.12.2010
Звідки Ви: Кропивницкий(экс-Кировоград)
Вік: 40
Дописи: 3.794
Поблагодарили 1.311 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]()
а я вчера прокатился на полном приводе по дороге с кашей на льду под дождем, ощущение что машина плыла постоянно... погодка отвратительная была... позже остановившись на светофоре, выключил 4*4 и поехал на переднем, управление стало значительно лучше... то ли отвык, то ли сильно стремался от состояния дороги по первам...
резину новую при торможении на льду проверил - остался доволен... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Пользователь
Звідки Ви: харьков
Дописи: 89
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Отпишусь о первых впечатлениях эксплуатации шипованной резины.
Пару месяцев назад писал в этой теме - советовался по выбору зимней резины и липучки или шипа. Взял в итоге шип - GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC. Впечатления положительные. Шум шипов, о котором читал и которым обычно пугают - вообще не ощущаю дискомфорта и проблем с шумом. По асфальту - экстренно давить педаль в пол не пока приходилось. В нормальном режиме каких-то принципиальных отличий от липучки и просто нешипованной резины не ощущаю. На льду - здесь и так понятно, что шипы рулят. В общем, пока о переходе на шип никаких сожалений - только положительные эмоции. ПС - уточняю - живу за городом, так что периодически езжу по обледенелой трассе. В городе снег и лед чистится, там шип не так актуален. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alex Under (11.01.2016) |
![]() |
#1086 | ||
Постоялец
Звідки Ви: Киев-Борисполь
Дописи: 189
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
Резина все больше нравится, полный привод даже не включал, сама выгребает из снежных сугробов, куда раньше не совался. И, да, VIC прав Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.02.2008
Звідки Ви: Чернигов - база, а вообще катаюсь по всей Украине и не только.
Вік: 55
Дописи: 4.839
Поблагодарили 1.293 раз(а) в 837 сообщениях
|
![]()
Ну что, пришло время отписаться и мне по поводу резины. Как я уже писал выше, от "скрутного становища" я искал и купил бюджетный вариант - Белшина Artmotion. Провел я ей довольно суровый тест-драйв, т.к. на праздничные дни ездил к родным в Россию. Резина повидала все "прелести" зимы. Итак по порядку:
1) Шумность - ну это я испытал еще в Чернигове. катаясь по асфальту. Сначала думал, что гудит резина. но потом оказалось, что подшипник муфты. После замены - тишина, разницы с летней нет. 2) Акваплан - тоже испытал в дожди, когда небыло снега - довольно неплохо как для зимней резины (наверное благодаря продольным канавкам). Кстати фото самой резины на несколько страниц выше. 3) Теперь о главном - СНЕГ! После сильного снегопада (более 15 см) гребет на УРА - для меня основной показатель, это автоподключение полного привода в помощь передку. Так вот, он даже и не "пикнул", т.е. машинка запросто справлялась передом. По снегу и целине, в плане курсовой устойчивости, идет уверенно и как бы "мощно". Из колеи, благодаря развитым боковым "шашкам", мы вылазили тоже без особых трудностей. 4) Гололед - сразу хочу сказать огромное спасибо разработчику и установщику индикатора полного привода (я думаю этих людей все знают), реально классная фича!!!!! ![]() ![]() 5) Шуга - просто как танк идет (а точнее БелАЗ ![]() Единственное, что смущает, так это визуальная (именно визуальная) мягкость боковины, кажется что колесо приспущено. Ну да время покажет как дальше. Друзья, прошу понять меня правильно! Я не пою диферамбы белорусскому производителю, я прекрасно знаю что есть Бридж, Гудиер, Мишлен - это действительно классные бренды, я просто констатирую факты. Я не являюсь проплаченным журналистом и т.д. Прошу также не кидать в меня камнями и тех, кто думает, что я тот самый "кулик, который свое болото хвалит". Нет и еще раз нет. Я просто тот у кого небыло денег на премиум сегмент, а ездить зимой надо. В заключение хочу сказать, что резина на которой я сейчас езжу, имеет место быть. Это действительно неплохая гумка, пусть и незадорого. Этот блин у белорусов не вышел комом. Удачи на дорогах! ![]()
![]() |
#1088 |
Заслуженный Активист
![]() Реєстрація: 05.03.2009
Звідки Ви: Буча
Вік: 49
Дописи: 16.897
Поблагодарили 13.746 раз(а) в 5.488 сообщениях
|
![]()
Дима, по есть каких либо минусов по резине тобою выявлено не было?
![]() |
#1089 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.02.2008
Звідки Ви: Чернигов - база, а вообще катаюсь по всей Украине и не только.
Вік: 55
Дописи: 4.839
Поблагодарили 1.293 раз(а) в 837 сообщениях
|
![]()
Ну вот честно, как на духу, мне понравилась. И пусть в меня кидают шапками
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Dimych (11.01.2016) |
![]() |
#1090 |
Заслуженный Активист
![]() Реєстрація: 05.03.2009
Звідки Ви: Буча
Дописи: 16.897
Поблагодарили 13.746 раз(а) в 5.488 сообщениях
|
![]()
![]() |
#1091 |
Участник
Дописи: 440
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
что посоветуете на смену Dunlop Grandtrek sj6 в размере 235/60/16 из нижеприведенного?:
1. Hankook Dynapro I*cept RW08 (235/60R16 100T) - похож по протектору, вроде неплохие отзывы, но неизвестна страна производитель. 2. Bridgestone Blizzak DM-V1 (235/60R16 100R) - отличные отзывы, однако кто-то упомянул, что все бриджи в снежной каше как в мыле.... 3. Yokohama Geolandar I/T G072 (235/60R16 100Q) - тоже подобный протектор, но отзывы не очень. 4. переходить на размер 215/65/16 (как-то неособенно охота): - выбор тот же из вышеперечисленных, либо - Dunlop Grandtrek sj6 - как уже проверенный и в снегу, и на гололеде и в ужаснейших условиях. - выбор Белшина Сноу в размере 215/65/16. Да, любой может посоветовать - ориентируйся на возможности и собственные предпочтения. Но - по протектору нравятся все, по отзывам вроде тоже все неплохи. Взяли бы на пробу белорусские, когда-то имелся опыт эксплуатации, отзывы только положительные. Но переход на 215/65/16 как-то смущает после 235/60/16. Если говорить по деньгам - то покупаются не на один сезон, поэтому можно ужаться и купить что-то подороже, но качественное. Были бы Dunlop в размере 235/60/16 - купили бы не задумываясь. Пока. что склоняемся к Близзакам ДМ-1. Кто что посоветует? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1092 | |
Старожил
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 766
Поблагодарили 272 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() На первом сезоне и Ханкук был отличным, а вот на третьем одно колесо повело.. ![]() Разница 235 и 215 вообще не принципиальна. Думаю, при езде зимой она не почувствуется. А вот по цене 215 будет на порядок дешевле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1093 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 05.07.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.372
Поблагодарили 108 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ирина (23.01.2016), хирург Тарас (23.01.2016) |
![]() |
#1094 |
Старожил
Дописи: 566
Поблагодарили 67 раз(а) в 54 сообщениях
|
![]()
Yokohama Geolandar I/T G072 (235/60R16 100Q) это старая модель ее не выпускают больше ,жаль так как резина отличная.Сейчас езжу на Hankook Dynapro I*cept RW08 -претензий нет по сугробам и каше гребет нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Активист
Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях
|
![]()
а с этой что,уже в 0 износилась? если протектор ещё есть небольшой готов обсудить покупку за недорого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
выбор зимней резины, зимняя резина, резина |
|
|