Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Результати опитування: Расход газа литров на 100 км пути
18-20 10 3,60%
16-18 28 10,07%
14-16 86 30,94%
12-14 121 43,53%
10-12 31 11,15%
8-10 2 0,72%
6-8 0 0%
Голосували: 278. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | Отменить свой голос

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2014, 10:33   #1
Label
Постоялец

Звідки Ви: Киев-Борисполь
Дописи: 189
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Типово Re: Расход газа.

Цитата:
Допис від Buba Переглянути допис
что ОВД-2 в авто как бы есть,но его нет
Вот это крутой ответ. Бежать надо было от этих установщиков. Что уж теперь советовать.. надо нормальных искать по отзывам. Думаю камрады из Запорожья сейчас посоветуют. Но я бы к этим уже ни ногой после таких высказываний. Даже ладно с расходом, он не всегда сразу настраивается, но температуру переключения на газ нормально не настроить, это надо постараться
Label зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 17.11.2014, 10:37   #2
LRM
Аксакал

Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 2.639
Поблагодарили 724 раз(а) в 323 сообщениях

Рекламные ссылки:
Buba

Привет, фигня какая то у тебя.
У меня 2.0 АКПП, тоже стоит ГБО, переключается при 60 градусах.
но расход те же 16л по городу
LRM зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 17.11.2014, 12:10   #3
Buba
Пользователь

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 62
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Допис від Label Переглянути допис
Вот это крутой ответ. Бежать надо было от этих установщиков. Что уж теперь советовать.. надо нормальных искать по отзывам. Думаю камрады из Запорожья сейчас посоветуют. Но я бы к этим уже ни ногой после таких высказываний. Даже ладно с расходом, он не всегда сразу настраивается, но температуру переключения на газ нормально не настроить, это надо постараться
Я уже и сам через плечо заглядывал в настройки:температура настроена и пробовали менять по разному-не помогает и что интересно,мозги темп.датчики видят,параметры меняют,но именно при холодном пуске как по таймеру.Установщики вроде бы и нормальные:установили очень все аккуратно и отзывы о них не плохие(изучал почти месяц),а вот попалась такая ситуация - говорят первый раз... На счет ОБД: говорят на "арабах" не на всех бывает ОБД,по крайней мере сканер не берет,хотя ошибки обнуляет.Ну в общем может кто чего посоветует и желательно бы в Запорожье.У меня знакомый у них устанавливал (Тушик такой же,но уже нашей сборки и все норми-расход 13-14 по городу).Я в расстройстве...
Buba зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 17.11.2014, 14:48   #4
Label
Постоялец

Звідки Ви: Киев-Борисполь
Дописи: 189
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях

Может чего не знаю, но у меня такой же араб, OBD2 есть, и к нему подключен Stag Premium
Label зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 18.11.2014, 10:20   #5
Жив4ик
Постоялец
0070

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 152
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Допис від Buba Переглянути допис
Я уже и сам через плечо заглядывал в настройки:температура настроена и пробовали менять по разному-не помогает и что интересно,мозги темп.датчики видят,параметры меняют,но именно при холодном пуске как по таймеру.Установщики вроде бы и нормальные:установили очень все аккуратно и отзывы о них не плохие(изучал почти месяц),а вот попалась такая ситуация - говорят первый раз... На счет ОБД: говорят на "арабах" не на всех бывает ОБД,по крайней мере сканер не берет,хотя ошибки обнуляет.Ну в общем может кто чего посоветует и желательно бы в Запорожье.У меня знакомый у них устанавливал (Тушик такой же,но уже нашей сборки и все норми-расход 13-14 по городу).Я в расстройстве...
Не верьте, дорогой камрад, отзывам о СТО. К сожалению, они не всегда соответствуют... Многие, даже с именем, уже "зажрались" и не уделяют должного внимания клиенту. По поводу переключения на газ по времени-мне кажется, Ваши проблемы от неправильно выбранного сопротивления датчика температуры. Он идет 2,2 или 2,0 килоОма, а Вам могли выставить 4,7. При таком сопротивлении Ваш датчик температуры будет врать в плюс на 25-30 градусов, соответственно раньше, чем необходимо переключаться. К тому же, смотря какое у Вас ГБО, может быть выставлен переход на газ при температуре 40 градусов или через 2 минуты, смотря что раньше наступит. В этом случае надо просто увеличить время до 10 мин. Чтоб переход происходил по температуре. Сам продрюкался с этими же симптомами, пока нашел в Днепре специалиста. А по поводу расхода газа - скорее всего надо подрегулировать давление редуктора. У меня КМЕ сильвер-давление 1100 (1,1).
Жив4ик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
Buba (18.11.2014)
Старий 29.11.2014, 23:03   #6
Joice
Участник

Звідки Ви: Малин, Житомирщина
Вік: 50
Дописи: 299
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Допис від Жив4ик Переглянути допис
А по поводу расхода газа - скорее всего надо подрегулировать давление редуктора. У меня КМЕ сильвер-давление 1100 (1,1).
Мне тоже такое давление выставляли при установке 7 лет назад. Но с тех пор я раз пять самостоятельно менял ремкомплект и даже сменил рекуктор, на абсолютно другой, но ни разу не регулировал давление и изменений в худшую сторону ни разу не замечал. Больше давление - на меньший промежуток времени открываются форсунки, меньше давление - форсунки открыты дольше. У меня именно такое логическое заключение. Как на самом деле там происходит не знаю - спорить не буду.
Joice зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Відповідь

Мітки
газ, гбо, расход газа

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Трос газа. ОСТОРОЖНО ! DOKTOR Бензиновые 11 30.07.2020 18:52
Заедание педали газа alexa Бензиновые 43 15.08.2016 16:49
Чернигов Качество газа на заправках TAV12 Чернигов - СТО-АЗС 5 15.11.2015 14:46
Луганск Взрыв газа в высотке Запорожец Луганск - Новости, события 6 16.08.2013 11:03
Электронная педаль газа LRM Двигатели TUCSON 15 05.12.2012 15:26

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 4,26309 секунды с 13 запросами