![]() |
#46 |
Старожил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 526
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Недели 3 назад загорелся эирбэг после мойки (подушка только одна водительская), думал попала вода где-то при мойке и пылисосе салона. Ставил в теплый гараж, включал с печкой на 30 градусов, не тухнет.
Добрался до электрика только на прошлой неделе (было не до этого). Электрик (тот что рядом с боксом Кирила. Проверил прибором на ошибки, сбросил - не тухнет. ![]() Решили снимать сидушку и размыкать клемы - тоже не помогло. Проверил предохранители в салоне - тоже все целое. Потом электрик открыл крышку с проводами под торпедо перед АКПП - там разомкнул, подключил, ура! потухло! ![]() Проехал после этого 10км - опять загорелся! ![]() Начал звонить на счет ехать обратно - никто не берет трубку. поехал домой - опять потухло! ![]() На следующий день ездил пол дня - не загоралась. Вчера опять тож самое. ![]() Вот выкладываю скан ошибки. За диагностику и сброс ошибки получилось 80грн+снятие сидушки и следующие копания. 150грн Судя по всему, косяков электрика нет - если все потухло сначала? Даже если опять ехать - смотреть больше негде. Вобщем прийдется обратиться на станцию где больше оборудования. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
Звідки Ви: Киев, Троещина
Вік: 43
Дописи: 974
Поблагодарили 136 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Сегодня вроде всё ок. Ехать или не ехать на СТО?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
Звідки Ви: киев
Дописи: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
У меня такое то же было- загорелся "air bag" потом через неделю потух, потом через три дня опять загорелся. Благо пришло время менять масло - поехал на Гонты в Автоком. Продиагностировали - вывод залипал контакт в держателях ремня безопасности пассажира. Что-то там почистили и по сегодняшний день езжу без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | grushechka (18.02.2013) |
![]() |
#49 |
Старожил
Звідки Ви: Киев, Троещина
Вік: 43
Дописи: 974
Поблагодарили 136 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Да, сегодня опять начал гореть и через пару минут погас.
|
![]() |
![]() ![]() |
Рекламные ссылки: |
![]() |
#50 |
Старейшина
Звідки Ви: Україна
Дописи: 1.656
Поблагодарили 295 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Старейшина
Звідки Ви: Киев, Харьковское шоссе / Вишнёвое.
Дописи: 1.181
Поблагодарили 234 раз(а) в 135 сообщениях
|
![]()
Если захотят найдут (или руки из нужного места растут). Там логи ошибок пишутся, даже если горело и перестало - должны найти.
Я чек Аирбэга сбрасывал у одноклубника нашего (Arik-MT). Скажем так - дешевле чем сбросить чэк Энжин у официалов (когда педаль газа шалила они меня один раз развели на сброс ошибки и диагностику - 190грн!!!!). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Звідки Ви: киев
Вік: 69
Дописи: 53
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
там их два, по одному на лонжероне, датчики деформации
![]() |
#54 |
Пользователь
Звідки Ви: Донецк
Вік: 49
Дописи: 72
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Горел чек, недели 3, потом погас, затем опять загорелся. Приехал на СТО Автотрейдинг г. Донецк сказали от нехватки напряжения, может быть и правда один раз акум сел наглухо (забыл отключить OBD 2 сканер блютус, он за 5 дней посадил) 90 грн. и всех делов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Старейшина
Звідки Ви: Борисполь-Гватемала
Дописи: 1.102
Поблагодарили 169 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]()
Это за что 90 грн. зарядили аккумулятор или за диагностику.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тушкан (21.02.2013) |
![]() |
#56 |
Старейшина
Звідки Ви: Україна
Дописи: 1.656
Поблагодарили 295 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
Звідки Ви: Минск
Вік: 44
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Ровно через год, как поменял передний датчик удара пассажирский, и опять после 2-х недельного простоя машины зимой, загорелась опять лампочка Air bag. Я как человек опытный уже в этих вопросах сразу подумал, что это полетел датчик удара только водительский, тем более мне в предидущий раз на СТО сказали что у "тушканов" эти датчики слабое место, зачастую их хватает только на 2-3 года. Однако решил проверить поехал на официальное СТО Hyundai , там была акция - бесплатная диагностика систем Air bag. Мне подтвердили, что накрылся датчик удара передний водительский. Предложили его поменять за 270$ либо ездить так. Менять у них я не стал, дороговато для этого, но и ездить с неработающей системой как-то стрёмно. Поехал на авторынок и заказал себе датчик удара передний левый - водительская сторона (оригинальный датчик удара 959302E000 (пр-ва mobis) - 70$). Через пять дней мне его привезли. Я самостоятельно его установил вместо неработающего. Затратил на это 30 минут и то от того, что долго снимал аккумулятор. Ключей и приспособлений специальных для этого не нужно.
Лампочка не погасла. Я понял, что датчик поменян и работает, но ошибка в мозгах осталась, для работы всей системы надо вывести ее из безопастного режима, сняв ошибку. Еду опять по акции на СТО Hyundai мне бесплатно диагностируют систему, снимают ошибку и говорят у Вас все исправно. Я говорю Большое Спасибо. Лампочка теперь работает в нормальном режиме. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VIC (11.03.2013) |
![]() |
#58 |
Админ
|
![]()
слабое, при повреждениях с деформацией
![]() |
#59 |
Новичок
Звідки Ви: Минск
Вік: 44
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Может быть. Но что касается меня то машину брал новую в салоне, повреждений и деформаций не было, а два датчика удара навернулись! И это факт. Видно всеже с ними что-то не то, когда раньше на фирменное сто 2-4 летние машины приезджали с полетевшими датчиками, причем никогда не битые. На сто на мой вопрос, почему с ними такое происходит ответили коротко но понятно Hyundai это не Audi.
Востаннє редагував LUCHA: 20.03.2013 о 20:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Админ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Загорелся Индикатор AIRBAG ??? | ViToss | Электрооборудование и охранные системы | 37 | 07.04.2015 08:59 |
Днепр Загорелся Tucson | Tatasya | Днепр - Беседка | 17 | 30.01.2013 23:48 |
горит чек airbag | Boromir | Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка | 4 | 17.03.2011 11:49 |
Рекламные ссылки: |