|
Дизельный двигатель (CRDI) все что касается дизельных авто |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 28.01.2009
Звідки Ви: Кропивницький
Вік: 60
Дописи: 2.561
Поблагодарили 908 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
Вот пожалуй впервые прочел статейку о работе систем ЕГР ,очень рекомендую ,собственно теперь понятно ,что я дал ссылку на видео профилактики клапана ,не совсем корректную ,судя по всему это система несколько продвинутей чем наша ,для себя сделал вывод ,что у нас реализована электропневматическая система управления клапаном ЕГР
читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Poshtarik (27.05.2013) |
![]() |
#2 |
Аксакал
|
![]()
Рекламные ссылки:
Ну что сказать ,"каки" там очень много ,чистить .надо как рекомендуют первый раз после 50000 ,потом через 30 т-40 тыщ. Стал на яму тосола слил литра 3. Делать это надо потому ,что надо чистить и промежуточный охладитель выхлопных газов ,а он идет сразу за ЕГР в одной сцепке. Можно конечно и отдельно ЕГР снять но лучше вместе с охладителем ,а к нему естественно подходит и уходит тосол по трубкам , также для удобства откручивания самого клапана (две гайки на 12) лучше снять патрубок системы охлаждения (соответственно тосола надо слить около 3 л.(сливать очень просто ,аккуратно откручиваем сливную пробочку на пару витков ,тосол побежит ровной струйкой толщиной 4-5 мм ,пару минут и три литра в тазике )) Все тщательно почистил вымыл средством для чистки карбюраторов (хайгир) продул сжатым воздухом смазал резьбовые соединения и прокладки медной смазкой и собрал обратно . Так же промыл почистил дроссельную заслонку (она стоит сразу перед впускным коллектором) сам вакуумник (управляющий заслонкой ) я оставил на корпусе заслонки ,а отсоединил трубку в несколький сантиметрах ниже ,там есть пластиковый соединительный штуцерок который сразу то и не заметишь . "Каки" тут иЩо больше чем в ЕГР так как тут встречаются масличные пары от вентиляции картера ,с сажей которую с удовольствием поставляет клапан ЕГР ![]() ![]() ![]() Машинко заметно едет лучше пропали небольшие рывки на низах ,и стала более отзывчевей на педальку газа,не знаю надолго ли ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Реєстрація: 06.06.2011
Звідки Ви: Южноукраинск
Вік: 46
Дописи: 243
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Poshtarik (16.04.2013) |
![]() |
#4 |
Аксакал
|
![]()
Фото к сожалению не делал ,разбирал все в первый раз ,боялся не успеть,но после работы сниму пластиковый кожух и пофоткаю все потом выложу..
|
![]() |
![]() ![]() |
Рекламные ссылки: |
![]() |
#5 |
Старейшина
Звідки Ви: Киев, Харьковское шоссе / Вишнёвое.
Дописи: 1.181
Поблагодарили 234 раз(а) в 135 сообщениях
|
![]()
С вашего позволения поделюсь фотками - с пылу с жару, можно сказать свежак. Только вчера вечером чистил.
Итак... Подготовка - покупаем 2 балона ХайГировского КарбКлинера. Я один (тот что меньше) купил раньше где-то на заправке - новая синтетическая формула, за 64грн. Второй решил докупить в АТЛе в итоге взял "старую" версию, зато большой баллон за 61грн!!! + Желательно 4ВД - легче откручиваться будут болты. Если снимать сами будете - запаситесь гибким захватом, такая штука типа эндоскопа, болты упавшие в труднодоступные места выковыривать и вковыривать. Ибо открутить надо всего 4 болта, но блин подобраться к ним не супер удобно. Внимание - магнит их не берёт!!! Чё за сплав ХЗ. Так же ещё желательно стать на ровной поверхности (а то я только потом заметил, что выперся над сливной решёткой в боксе), чтобы потом легче было искать упавший винт. Готовимся - снимаем пластиковый кожух двигателя. ![]() По поводу слива антифриза делали как советовал Колесик - открутили левое (если спереди на машину смотреть) ухо защиты (Шериф) и подставили большую миску. Струйка текла тютелька в тютельку возле защиты. Так что Ок. Слили литра 3-4... Вот он родимый: ![]() Снимаем трубочку, 2 шланга охлаждения и откручиваем 2 гайки и 2 болта. И вот он у нас в руках: ![]() В принципе, я ожидал худшего! То что я часто видел на фотках с других форумов - шокировало. Закоксовавшийся клапан, наросты на стенках и т.п. Мой, по заявлению мастера, был вполне чистым и совершенно рабочим. Я с одной стороны даже расстроился ![]() Более подробные фото. Поверхность покрыта сажей, но для дизеля это вполне нормально. ![]() ![]() ![]() Немного видно сам клапан и соты охладителя. ![]() ![]() Ну и собственно дальше: берём охладитель, большой баллон очистителя, находим местечно на котором нам не обязательно чтобы росла трава или прочая живность (желательно вне помещения ибо воняет оно ОГО-ГО). И - вдуваем ![]() ![]() ![]() На выходе получаем чёрную жижу! Только на охладитель ушёл весь большой балон (и просто промывали и потом немного налили дали постоять, но без фанатизма). После этого дали немного стечь и продули всё хорошенько компрессором. Повторяем процедуру с самим клапаном: ![]() Проверяем его работоспособность (он кстати довольно жёсткий, легко не продавишь). Всё. Аккуратно всё собираем. Заливаем ОЖ. И заводимся. Всё же остатки клинера полностью не выдуваются, так что первые 5-10 секунд двигло передёгруло пару раз, но так - ничего криминального (обороты как-то дёрнулись). Послушали - на холостых двигатель зашелестел ![]() И вот они наши герои ![]() ![]() ![]() А теперь о главном - эфект таки есть!!!! Просто скажу, что испытал те же ощущения, как и после обкатки (0-го ТО) или после прошивки ![]() ![]() ![]() Всем советую. Тем более что процедура не сложная даже для самостоятельного исполнения (только нехитрый инструмент нужен и тара для ОЖ), а на СТО с хорошим мастером вообще ещё и довольно быстрая. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Реєстрація: 11.09.2010
Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 49
Дописи: 335
Поблагодарили 47 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
А я психанул, и отключил этот замечательный клапан.
Товарищи на АвтоДизеле отглушили вакуум и переписали прошивку для исключения этого богомерзкого устройства (по моим замечаниям при тестировании, подкорректировали прошивку второй раз). По их словам...чистка его всегда временное улучшение, сильно зависящее от попадания на некачественную солярку. Из (+) могу сказать: - машина едет ровно с низов до верхов - упали вибрации (детонация) на руле как в холостых так и под нагрузкой - дизеля стало не слышно в салоне (я офигел...) До этого прошивался 2 раза у разных товарищей...чипованый езжу 2 года...тут гораздо интереснее получилось. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Колесик (06.06.2013) |
![]() |
#7 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 25.09.2009
Звідки Ви: Борисполь
Вік: 44
Дописи: 2.157
Поблагодарили 177 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Реєстрація: 11.09.2010
Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 49
Дописи: 335
Поблагодарили 47 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Машина у них была 2 дня, я естессно работал...
Удалось под пытками выяснить только, что они не лезли в сам клапан а отглушили его управление и отключили программно. По их словам не хотели сорвать вот эти 4 замечательных болта крепления ЕГР. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sergio (24.05.2013) |
![]() |
#9 |
Старожил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 725
Поблагодарили 134 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
что по деньгам стояло?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Реєстрація: 16.04.2008
Звідки Ви: Киев
Вік: 56
Дописи: 242
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
а я принял решение глушить эту приблуду
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
В гостевой зоне
Звідки Ви: Немирів, Україна
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всім привіт! Приймете в свій клуб нового колегу! Питання по поводу ЕГР(такий як на відео СТО Ковш), як його заглушити? Авто придбав недавно, 2.0 CRDI 2WD, механіка, 2006 року випуску, стоїть турбіна. Дякую!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Активист
Звідки Ви: Киев, Позняки
Вік: 47
Дописи: 5.857
Поблагодарили 1.209 раз(а) в 741 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Звідки Ви: Киев, Харьковское шоссе / Вишнёвое.
Дописи: 1.181
Поблагодарили 234 раз(а) в 135 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сорри - думаю о другом ![]() Не ради рекламы - 90% ОККО Пульс Дизель (90% на одной и той же заправке, на окружной возле поворота на Вишнёвое). 8% - УкрАвто (возле Хряковской площади или на столичке)/ВОГ/Шелл (когда в Крым ездил). Оставшиеся 2% что-то ещё поприличнее но в малых объёмах, (типа 10л) чтобы доехать до Окко/УкрАвто/ВОГ/Шелл, а там сразу полный бак. Присадками постоянно не пользуюсь. Пару раз за 3 года ЛиквиМоливскую лил + 2 раза прошлой зимой антигель. Вроде всё... |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Poshtarik (24.05.2013) |
![]() |
#14 | ||
Активист
Звідки Ви: Киев, Позняки
Вік: 47
Дописи: 5.857
Поблагодарили 1.209 раз(а) в 741 сообщениях
|
![]() Цитата: