|
Сделано, доработано своими руками. Сделай сам. |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#31 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.05.2010
Звідки Ви: Синельниково
Вік: 53
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
Звідки Ви: Днепродзержинск
Вік: 49
Дописи: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
Перечитав всі матеріали, і бачу що пам'ять роблять лише на вертикальне переміщення, а я малювався на два напрямки...
Виходить: 1. пересування лише в вертикальному напрямку. 2. пишуть що достатньо дійсно працювати з часовими витримками. 3. більшість людей роблять лише на одне дзеркало. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.08.2009
Звідки Ви: Ужгород
Вік: 44
Дописи: 3.400
Поблагодарили 696 раз(а) в 349 сообщениях
|
![]() Цитата:
ИМХО. Автоматическое опускание, пользы примерно столько же сколько и от "датчика автоматического включения света"
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Старейшина
![]() Реєстрація: 11.03.2010
Звідки Ви: Киевск.обл. г. Борисполь
Вік: 46
Дописи: 1.569
Поблагодарили 508 раз(а) в 265 сообщениях
|
![]() Цитата:
а в варианте Лайт - пока много вопросов... Обдумал также второй, так сказать light, вариант - для тех, кому неохота заморачиваться с протяжкой проводов и установкой датчика - устройство можно упростить так, чтоб зеркало просто перемещалось в течении определенного времени вниз и столько же времени вверх. Датчик и магнит в этом случае, конечно, не нужны, плату же можно установить в районе джойстика и там же где-нибуть вывести кнопку. Контакты реле надо просто соединить параллельно соотв. контактам джойстика, но в этом случае сохраняется риск к.з., если во время автоматического перемещения зеркала нажать на кнопку ручного. Лучше соединить в разрыв проводов, как на схеме. Саму схему переделывать не надо. Прошивка, естественно, должна быть другая. Об этом - потом.
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Старейшина
|
![]()
Скоро (надеюсь). Я описанный вариант еще полностью не смонтировал, все болтается на весу и так работает. Как только окончательно определюсь с установкой кнопки и поставлю её, могу приступить к light варианту. Там же мне ничего аппаратно менять не надо, просто перепрошить МК новой прошивкой и все. До этого надо замерить время, необходимое для поворота туда-сюда, причем как можно точнее, за секунду зеркало поворачивается на ощутимый угол. Еще хочу придумать порядок корректировки этого времени, ведь на разных машинах скорость вращения зеркал может отличаться, ну и еще много мелких ньюансов с тем, чтобы получить хорошую повторяемость.
Кстати, не исключено, что у зеркала будет разная скорость движения, в зависимости от температуры на улице. Летом побыстрее, зимой помедленнее... Эта закономерность замечена мной на ЭСП. Во-во, об этом и речь... Поэтому хочу сначала испробoвать, потом только выкладывать. Если придется каждый раз корректировать положения - то такое устройство никому не нужно ![]() Ну, скажем раз в неделю - еще куда ни шло... С датчиком все-же намного лучше. По даташиту у примененного датчика (SS495A) очень маленькая температурная нестабильность, +/- 0,06% на градус, так, что и корректировать летом-зимой скорее всего не надо.
![]() |
#37 |
Старейшина
|
![]()
т.е. если подвести резюме: геморный вариант - гораздо точнее, а упрощённый - геморнее... в точности положения
![]() |
#38 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 01.05.2010
Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]()
Кто внимательно смотрел за блок "ПИЛОТ" там есть инструкция по установке и настройке
"Кроме всего имеется еще одна проблема выбора: способ отслеживания положения зеркал. Изначально блок проектировался для работы по импульсам от двигателей, но встречаются модели автомобилей, например, Hyundai, на ко- торых в двигателях зеркал вмонтированы фильтры, гасящие импульсы от двигателей и препятствующие работе блока в таком режиме. Поэтому имеется режим отслеживания положения зеркал по времени. Данный режим обладает меньшей точностью, чем по импульсам, поэтому может потребоваться калибровка положения зеркал" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Аксакал
|
![]()
А у кого є фото розібраного дзеркала? Які там шестерні? Яке співвідношення?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#41 |
Старожил
![]() Реєстрація: 15.01.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 622
Поблагодарили 109 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Я готов подождать и протестить клубную разработку.
Посмотрел видео приблуды за 45 уе.Именно то что я хотел. Поэтому вопрос...а нужно ли нам городить огород. Если такое устройство нужно двум трем клубням.....то смысла проектировать и паять нет.Даже если и сэкономим сотню - полторы гривен. А вот если наберется более 10....то можно и попробывать.
![]() |
#42 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
вряд ли будет дешевле, человек который проектирует, собирает комплектующие и собирает схему тратит время и силы, а труд должен быть оплачен
![]() |
#43 |
Аксакал
|
![]()
Не хочу забігати на перед, але при певній партії, думаю що подібний блок може обійтись на 100грн дешевше ринкового...
Проте на перед нічого загадувати не буду, тим паче на разі незрозуміло мені, потрібен на два дзеркала блок, чи тільки для одного робити... На разі працював над попереднім блоком 4ВД, трохи пізніше відпишусь про поточний стан справ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
Звідки Ви: Бровары
Вік: 43
Дописи: 984
Поблагодарили 82 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
когда платить?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Аксакал
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
наружніе зеркала, регулировка зеркал |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Датчик температуры наружного воздуха. | FSL | Кондиционер, отопление, вентиляция | 4 | 21.06.2018 19:00 |
Продам Опору и механизм крепления зеркала электрического, наружного, левого. | Лыжник | Кузовщина, оптика, стекло, тюнинг (Барахолка) | 0 | 09.03.2015 14:15 |