Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2010, 17:25   #406
Мих@лыч
Аксакал
0059

Звідки Ви: Киев, Голосеево
Вік: 65
Дописи: 4.120
Поблагодарили 387 раз(а) в 269 сообщениях
Типово Re: ГБО и Tucson

На метане дешевле, спору нет, но и ресурс двигателя 50-70%
Мих@лыч зараз поза форумом   Вгору
Старий 03.02.2010, 21:23   #407
Mastar
Гость

Дописи: n/a

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від veymar Переглянути допис
Интересно, как это на метане расход меньше чем на бензине, в чём меряли в литрах или в куб.метрах?
Всегда измеряют в тех величинах, в которых продают нам топливо. Бензин и пропан-бутан в литрах, а природный газ в м3.
Вот народ и считает, что на литре бензина, он проезжает меньше чем на 1м3 природном газа. Хотя это цифры тактические, но к ним можно привязываться.
Гляньте на табличку, только вчера трогали этот вопрос на кархелпе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], тут понятно, что все зависит от месторождения и очень редко, расход природного газа лучше бензина. В реалии, расход 1,00-1,05 в отношении к бензину.
  Вгору
Старий 06.02.2010, 14:51   #408
Cергей
Гость

А кто нибудь ставил ГБО с системой смазки (сохранения) клапанов Valve saver?
  Вгору
Старий 07.02.2010, 15:09   #409
аа0718нх
Гость

Я всем установщикам, мотористам и бывалым все уши прожужал, мнения у всех разносторонние, знаю одно еконромить на расходе газа не стоит. +15%_25% ето нормально. При етом 40% економии средств присутствует даже без увеличения пробега между ТО.(масло, фильтра,работа) Пока в поисках решения но больше склонен ничего более не мудрить
  Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 08.02.2010, 15:08   #410
Bigbunker
Старожил
0038

Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Допис від Cергей Переглянути допис
У друга стоит на Ауди 100. работает нормально, но требуется квалифицированная регулировка в начале.
Штука, нужная тем. кто гоняет на газе и выкручивает двигатель свыше 4000 на газе. а так - незачем ставить.
Старий 08.02.2010, 15:13   #411
VIC
Админ
0001

Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях

Цитата:
Допис від Bigbunker Переглянути допис
Цитата:
Допис від Cергей Переглянути допис
У друга стоит на Ауди 100. работает нормально, но требуется квалифицированная регулировка в начале.
Штука, нужная тем. кто гоняет на газе и выкручивает двигатель свыше 4000 на газе. а так - незачем ставить.
так можно просто сальники клапанов ослабить и хватит масла, при этом не забыть удалить катализаторы

* *
VIC зараз поза форумом   Вгору
Старий 09.02.2010, 20:09   #412
Hacker
Участник
0176

Звідки Ви: Донецк/Днепропетровск
Вік: 36
Дописи: 378
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщениях

Подскажите, уважаемы знатоки... Сегодня целый день ездил нормально как обычно. Вечером возвращаюсь домой, еду.. и тут началось..
Как только машинка переключилась на газ, начинаются резкие дергания. машину колбасит...Глохну посреди дороги (автомат)..быстро ручку на нейтраль. завожу, проезжаю 2 м, опять глохну..Доехал домой на бензине.. Во дворе попробовал включить газ...5 секунд на месте и опять тож самое..Стрелку тахометра колбасит, машина глохнет...Чек не загорался вроде..
Как такое возможно ? Газ вроде как на проверенной заправке.. Да и весь день ездил на нем нормально, еще пол бака..и тут такое ...
Завтра поеду разбираться, но как то нипонятно все это...Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?
Hacker зараз поза форумом   Вгору
Старий 09.02.2010, 20:22   #413
ИгорьОК
Активист
0166

Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях

Едь к установщикам!
Похоже по их части проблемка!
Старий 09.02.2010, 21:27   #414
Мих@лыч
Аксакал
0059

Цитата:
Допис від h4ck3r Переглянути допис
Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?
У меня такое было, правда не жуткий но запах появился-обошёлся сменой патрубка по гарантии (если трещина то подсасывает воздух, отсюда дёрганье и ...
Старий 10.02.2010, 13:41   #415
Hacker
Участник
0176

Звідки Ви: Донецк/Днепропетровск
Вік: 36
Дописи: 378
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Подскажите, уважаемы знатоки... Сегодня целый день ездил нормально как обычно. Вечером возвращаюсь домой, еду.. и тут началось..
Как только машинка переключилась на газ, начинаются резкие дергания. машину колбасит...Глохну посреди дороги (автомат)..быстро ручку на нейтраль. завожу, проезжаю 2 м, опять глохну..Доехал домой на бензине.. Во дворе попробовал включить газ...5 секунд на месте и опять тож самое..Стрелку тахометра колбасит, машина глохнет...Чек не загорался вроде..
Как такое возможно ? Газ вроде как на проверенной заправке.. Да и весь день ездил на нем нормально, еще пол бака..и тут такое ...
Завтра поеду разбираться, но как то нипонятно все это...Еще отмечу, как мне показалось жуткий запах газа появился за эти 5 минут в салоне.. Могло какойнить шланг там прорвать или я не знаю ?

Заехал сегодня на сто. По поводу запаха, все что сделали - это посмотрели подтеки и подтянули хомуты..
Затем начали регулировать настройки. Что-то накрутил..Сказали, что для зимы это нормальное явление такие глюки..Типа газ плохой, смена температур..(незнаю каким боком)...
Ну еще один баг остался. Вообсчем стоя на паркинге если резко нажать на педаль газа, то происходит как бы вибрация по всему кузову и потом обороты поднимаются..Причем на бензине тоже. Мастер сказал, что это свечи скорее всего (менял 8к назад. Свечи BOSH Super Plus 0.9mm).
Причем еще сказал, что "родные" свечи будут очень быстро убиваться газом, нужны какието типа с увеличенным калильным числом..
Видел тут на форуме есть люди, профессионально занимающиеся ГБО.. Расскажите пожалуйста по всему этому делу ...
Hacker зараз поза форумом   Вгору
Старий 10.02.2010, 19:26   #416
Мих@лыч
Аксакал
0059

Напиши свою проблему Мastarю, или созвонись с ним-никаких климатических и других изменений после его настройки нет, надеюсь и не будет
Старий 10.02.2010, 20:10   #417
veymar
Старожил

Звідки Ви: Киев
Дописи: 843
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях

На сколько я помню зазор в родных 1.1 мм. проверь, и родные свечи ходят 30-40 тыщ. Ну что за мастера?
veymar зараз поза форумом   Вгору
Старий 11.02.2010, 00:03   #418
Mastar
Гость

Цитата:
Заехал сегодня на сто. По поводу запаха, все что сделали - это посмотрели подтеки и подтянули хомуты..
Затем начали регулировать настройки. Что-то накрутил..Сказали, что для зимы это нормальное явление такие глюки..Типа газ плохой, смена температур..(незнаю каким боком)...
Продолжайте верить рассказам. Спросите у них кто им дал право ставить газ? Почему "органы" допустили их к работе с ГБО?
Получите ответ - отпишитесь.

Цитата:
Допис від VIC Переглянути допис
так можно просто сальники клапанов ослабить и хватит масла, при этом не забыть удалить катализаторы
Если Вы понимаете разницу двухтактных и четырехтактных масел и расскажете методику про маслосъемные колпачки, то я тут чаще буду заглядывать. Без обид, (я просто очень "злой модератор" на другом форуме), но обычно, сначала подают заявку на Патент, а потом рассказывают суть своей идеи.

Цитата:
Ну еще один баг остался. Вообсчем стоя на паркинге если резко нажать на педаль газа, то происходит как бы вибрация по всему кузову и потом обороты поднимаются..Причем на бензине тоже. Мастер сказал, что это свечи скорее всего (менял 8к назад. Свечи BOSH Super Plus 0.9mm).
Причем еще сказал, что "родные" свечи будут очень быстро убиваться газом, нужны какието типа с увеличенным калильным числом..
Ищите достойное СТО по обслуживанию ГБО. Это раз, а второе, есть ситемы прошлого века, так они не работают с машинами после 2002 года.
  Вгору
Старий 11.02.2010, 00:29   #419
Mastar
Гость

Сразу оправдаюсь и надеюсь Вы меня поймете!

Если мной сказано число 17382, то это именно 17382 и не больше и не меньше. Если я против кого-то или чего-то, то это мое мнение и меня можно в этом обвинить и использовать это против меня - так говорят адвокаты.

Мы не идеальны и можем ошибаться, но давайте будем сначала думать, а потом давать советы.
  Вгору
Старий 19.02.2010, 08:37   #420
Cергей
Гость

На фирме ГАЗОВИК (Боярка). Система ЛОВАТО (Италия, все узлы). Цена с установкой - 7500грн - если с системой сбережения клапанов FlushLub или 6500 - без нее. Расход по городу - не более 12лтр. Отьездил уже 5000 км. Проверено. Некоторые ставят и подешевле, но берут узлы от разных производителей. А это уже туфта. Кого что интеоесует - спрашивайте.
  Вгору
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Днепр Без темы Лев Днепр - Беседка 110 04.02.2016 07:27

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:54.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,78835 секунды с 12 запросами