|
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#106 |
Старожил
Звідки Ви: Киев, Троещина
Вік: 43
Дописи: 974
Поблагодарили 136 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Чёрт , я там тоже заправляюсь, и полный бак заливаю 59-61 литров, от гады !!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 30.07.2008
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 3.001
Поблагодарили 376 раз(а) в 155 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
Может заправка не доливает а не заправщик? Понимаю что что хрен редьки не слаще, но мне интересно, потому как у нас, в Тернополе в 90% я сам держу пистолет. (по причине частой нехватки рук заправщиков)
А в чем вопрос? не сходятся данные расходомера с числами на заправке? Или цифра "в баке осталось бензина на Х км" не сбегается с реальным проездом? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 30.07.2008
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 3.001
Поблагодарили 376 раз(а) в 155 сообщениях
|
![]()
Так из пистолета зальется столько,сколько захочет оператор!Причем здесь заправщик?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Аксакал
|
![]()
Тогда надобно ставить постоянную обманку на колонке, а это опасно самим заправщикам... Могут быть обманки зависимые от скорости потока, технически сложно а программно проще пареной репы. Знающий работник может налить точно или неточно под свое желание...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Аксакал
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 2.933
Поблагодарили 421 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
наливаю до "пістолета", а то дивитись як вони цідять, то якийсь ужас, по 5 літрів націджують.... а йде одна піна...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Старожил
![]() Реєстрація: 12.01.2009
Звідки Ви: КИЕВ: Позняки - Сырец
Вік: 46
Дописи: 987
Поблагодарили 255 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]()
Последний раз заправлялся полностью на WOG перед Южным мостом на правом берегу.
Перед этим выкатал практически весь бак. После загоревшейся индикации на 60 км на свой страх и риск проехал еще около 40 км. То есть по приборам бензина оставалось км на 20 - вероятно пару литров. До отщелкивания пистолета влезло 57 литров. Еще два литра заправщик добавил по моей просьбе, получилось под горловину. Получается 58 бак и ориентировочно около 4 литров в трубах.
![]() |
#113 |
Участник
![]() Реєстрація: 12.04.2008
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Вік: 43
Дописи: 393
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
повторюсь еще раз, так как ранее уже отписывал по недоливу.
по роду своей деятельности имел непосредственное отношение к заправке, и скажу Вам точно и прямо, что ни оператор, ни заправщик ни какого отношения к недоливу не имеют. В самой колонке стоит некая хрень которая называется "объемник", так этот самый объемник и отвечает за тот самый недолив, и при поверке именно он пломбируется метрологами. дальше.... по гостам и нормативам разрешон недолив на 10 литрах 60-80мл., на практике же кто как договорится с метрологом на месте, и стоит это не так дорого как кажется. Раньше за поверку брали по 110 грн. за пистолет, так чтобы пестолет работал "так как надо" надо заплатить 50% от стоимости лично метрологу в карман. Отдельный разговор со скоросными колонками, я на них вообще не заправляюсь, потому как там совсем другие цифры получаются и недолив может быть конкретным. Доказать свою правоту конешно можно, попроосив, в случае подозрений, мерник, которой тоже должен быть опломбирован и проходить поверку один раз в год (хотя их тоже можно подшаманить, хотя в моем случае это были разные люди). и если хорошо подружиться с этим самым метрологом, то он Вам сам будет звонить и предупреждать о планирующей проверке. После чего Вы в день "х" вешаете на несколько пистолетов (которые само больше не доливают) табличку с надписью "не работает" и по риезду комисии говорите что проверяете пистолеты каждый день и как раз сегодня выявили то что они не доливают больше нормы и собирались им звонить для настройки и перепломбировки, и дальше в таком духе...... что касается пены так это так и есть пена валит, а мозги считают.... колонки тоже разные бывают, есть с клапаном, который перекрывается после того как прошло нужное количество топлива, а есть и с электронными мозгами (что хуже) которые высчитывают скорость прохождения топлива м время после которого необходимо им отключить двигатель, в этом случае можно не долить и перелить, все зависит от заправщика , как он будет игратся скоростью (хотя оон в этом совсем не заинтересованное лицо, зарплаты он от этого больше не получит). Но и в первом и во втором варианте есть та самая хрень "объемник" которая накручивается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
В продолжение темы (что писал ранее), выясняется: что после "отстрела" пистолета в мой бак входит не менее 15л.. Проверено несколько раз. Интересно кто-то пробовал как и я заливать по крышку, сколько у него входит топлива?
|
![]() ![]() |
![]() |
#115 | |
Активист
![]() Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.01.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.589
Поблагодарили 570 раз(а) в 475 сообщениях
|
![]()
15 литров??? У меня больше 7 л. ещё не влазило...
Я так думаю, что у Вас бак стоит на 65 литров (как на 2.7), машинка ведь для эмиратов, поэтому и влазит 73 литра. В пустыне заправки редко встречаются... Хотя это не объясняет почему после отстрела влазит так много... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
пробывал для проверки. Лампочка загорелась, по датчику 65 км остаток пробега, проехал еще 40 км до своего гаража (канистра с 5 л в багажнике). И на пустой бак (наверное) залил 70 л ДТ с канистр, под горловину
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.01.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.589
Поблагодарили 570 раз(а) в 475 сообщениях
|
![]()
Всё правильно, у дизелей бак на 65 л. (как у 2.7) + до 10 л. влазит сверху...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Аксакал
|
![]()
А на пустой бак ездить не страшно? У нас ведь вроде мотор в баку, и бензином охлаждается...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 | |
Старейшина
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 49
Дописи: 1.307
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Поскольку дизель априори экономичнее с какого перепугу на него бак большей емкости тулить но 8 литров сверху точно залазит иногда даже около 10 получалось на одной заправке мне вот шо сказали ... чем толще горло пистолета тем раньше он отсреливает т.к. пениться больше и сказали лучше заправлять у другой колонки с горлом поуже (для легковых типа) ... вроде позже отстреливает (но усиленно не проверял) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Объем бака | tyrok | Кузов | 10 | 07.12.2015 00:15 |
Как слить бензин с бака??? | Алекс.К78 | Двигатели TUCSON | 43 | 14.05.2012 15:55 |