Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Диски, шины

Примітки

Диски, шины все что касается колес

Рекламные ссылки:

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.07.2016, 20:50   #11
omts
Аксакал
0143

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 3.855
Поблагодарили 1.905 раз(а) в 768 сообщениях
Сообщение Re: Выбираем "летнюю" резину

Отпишусь про свои эксперименты с резиной, а именно Bridgestone Dueler A/T 697

Если выше почитать я ставил вопрос по поводу будет ли Bridgestone Dueler A/T 697 в размере 215/65/16С жесткими для тушкана. И так как ответов я не получил в связи с отсутствием я так понимаю практики у клубней использования ЦЕШКИ на нашем авто , решено было провести данный эксперимент за собственный счет и на собственном железном коне))) Напомню до этого у меня была резина Continental ContiCrossContact UHP 215/65/16 (98) (с которой и будет идти сравнение), которая пробежала около 50000 км. и была подарена нашему клубню Тохе в живом состоянии (до маяков резина не докатала) для дальнейшей эксплуатации. Эксплуатируя Continental я остался ОЧЕНЬ доволен данной резиной, но читая данную ветку и лестные отзывы клубней по поводу Dueler A/T 697 решил попробовать ХУ из ХУ. И была взята резина Bridgestone Dueler A/T 697 в размере 215/65/16С (цешка 106) и сдуру накачана давлением 2,3 .... и пока я ехал с Харькосвкого (где покупалась и ставилась резина в шинном центре Бриджстоун) на Оболонь, что бы отдать Тохе старые колеса, я думал подвеска у тушкана не доезжая Оболони рассыпется на***. У Тохи давление было сброшено до 2,0 и стало немного приятнее ездить, но все равно НАМНОГО жестче чем предыдущие Continental это даже ощущалось на малейших трещинках в дорожном покрытии, это и понятно. Поездив так три дня я решил ну его в ****** , так как на более менее ровной дороге особо не бьет по подвеске, но если дорога как у нас везде в стране и в частности в селе Киев, то на такой резине тушкан раструсит в ноль и начнет скрипеть и тарахтеть даже то что в принципе не должно. Поэтому были куплены точно такие же колеса в размере 235/60/16 с нагрузкой 100 как в книжке рекомендуют, а 215/65/16С (цешка) была продана в течении двух дней на ОЛХ и уехала в Чернигов на бус фольц т5, с потерей 600 грн от начальной стоимости. А была куплена точно такая же резина , потому как катаясь еще на "цешке" 215-ой, ездил я на ней по трассе Киев-Чоп и больше всего меня в ней удивило то что для такого протектора она можно сказать не шумная , хотя на фоне того же Continental она шумнее , но не критично. Очень хорошо держит дорогу , попал я на ней и в сильный ливень, так как протектор высоченный ни о каком авкапланировании и намека не было, тушкан прет как по рельсам. Тормозной путь у Continental я думаю будет меньше чем у Dueler A/T 697 и как не крути но Dueler A/T 697 даже в размере 235/60/16 немного жестче Continental ContiCrossContact UHP. Поэтому если вы очень редко съезжаете с твердых покрытий комфортнее чем резина Continental ContiCrossContact UHP (или другой шосейки данного класса ) вам не найти. Но если вы любитель съехать на относительное бездорожье то Bridgestone Dueler A/T 697 отличный выбор , так как он себя хорошо покажет вне твердого покрытия и на твердом покрытии, резина очень цепкая, хорошо держит дорогу и как для своего протектора что больше всего в ней поражает это малая шумность, ну и по идее она будет лучше держать удары от наших ям. Хотя тот же Continental ContiCrossContact UHP повидал и пережил такое что порой я думал что у меня диски должны были разлететься, но за 50000 км ни одной гули. Как то так

Востаннє редагував omts: 23.07.2016 о 11:44.
omts зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimych (23.07.2016), kontradmiral (23.07.2016), kym (25.07.2016), Tucsondp (26.07.2016), Urik (23.07.2016), Джоник (25.07.2016), мытарь (23.07.2016)

Мітки
летняя резина, резина

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Приоритет на перекрестках с круговым движением и запрет "колхоз-ксенона". И кое-что ещё... В Украине готовят ввести "транспортный кодекс" Запорожец Аналитика 12 13.06.2014 09:12
Трындеж про ответственность за резину "не по сезону" Alex76 Нарушаем? 28 30.10.2013 09:34
Хотелось бы узнать Ваше мнение о подлинности антифризов марки "Hundert-100 " и "НМ" Vasilij Эксплуатационные масла и присадки 0 05.06.2013 14:51
Год "под колпаком"... Кто-нибудь уже попал в "чёрный список Украины"? Запорожец Законодательство/Правила 24 14.09.2011 12:51

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 2,22333 секунды с 11 запросами