Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Подвеска, рулевое > Амортизаторы.

Примітки

Амортизаторы. Амортизаторы, всё сопутствующее(установка, переделка, восстановление и т.д.)

Рекламные ссылки:

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.03.2012, 09:32   #11
rovera
Постоялец

Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 46
Дописи: 124
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Типово Re: Амортизаторы

Цитата:
Допис від skeptik Переглянути допис
Доброго всем времени суток.

Подскажите у кого опыта больше.

Ситуация такая - машинка пробежала 100 000 на родных стойках, и тут пришла последняя "замечательная" зима. Поехал ходовую глянуть на компьютерную диагностику. Приговор - стойки держат 68-74%, разность на оси не более 4%, потекли правая передняя и правая задняя.

Я не понимаю как это потекли но держат 70%. Что делать менять или ездить пока держать перестанут?

Если менять то на что? Экзист предлогает Каябу, Мандо и "оригинал" (Я так понял тот же мандо только дороже). На Tucson есть что то мягче, понятное дело кроме Кони, ибо на 4 стойки можно разориться.

И самое важное - если менять то -
1. Только стойку, если нет дефектов на отбойнике и остальном.
2. Стойку и отбойник
3. Стойку и отбойник + еще что то чего я не знаю.

Очень хотелось бы поменять на то что сделает машинку помягче и прослужит хотяб 60-70 тыс.
Приведу наглядный пример!!!
В декабре 2011 г появился стук сзади слева (пробег 100000), заехал на одно уважаемое СТО на диагностику, сказали что амортизаторы живые не потекли, но стук видимо из за того что один аморт просел. Если стук не мешает то можно ездить, есле мешает весной нужно менять амо.
пообщался на форуме, подкопил денег, купил задние Мандо, саленблоки переднего рычага, и в прошлое воскресенье поехал на это хваленое СТО где делал диагностику. Оставил машину, поменять амортизаторы, саленблоки, потом развал. цель убрать стук.... Приехал вечером забирать, и на тебе, стук остался.... Администрация СТО разводит руками, типа мы не знаем, старые амортизаторы были нормальные... Я говорю так нафига я менял на новые, вы ведь говорили, что стук из за аортизаторов, короче с большим трудом договорился что СТО ищет причину стука за свой счет. Пригнал машину вчера с утра и оставил, после обеда забраю и администрция СТО говорит, мы не можем на 100% определить причину, можем предположить что это опора амортизатора.
Так вот вопрос, почему они когда меняли амортизаторы не посмотрели опору и другие запчасти, для устранения стука, почему они только советуют менять не неся ответственности за свои советы, а клиенты меняют запчасти которые менят не нужно???(((
Мораль сего рассказа такова skeptik, не факт если вы поменяете амортизаторы - то устраните проблему, если они у вас не стучат ужасно, а просто потекли, можно ещё кататься...
rovera зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
skeptik (29.03.2012)

Мітки
аммортизаторы

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продам Амортизаторы KONI dts Коммерческая продажа (*) 126 01.08.2020 11:47
Приму в подарок Амортизаторы Александр С Куплю, Приму в дар 2 02.06.2014 13:19
Днепр где купить амортизаторы?! rovera Днепр - Где купить 20 05.08.2012 14:25

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,77228 секунды с 11 запросами