|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Сделано, доработано своими руками. Сделай сам. |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() Реєстрація: 15.01.2009
Звідки Ви: Харьков
Вік: 53
Дописи: 622
Поблагодарили 109 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Так как у нас уже есть клубные умелые руки(спасибо вик), то предлагаю обсудить еще один нужный апгрейд для наших тусончиков, и его возможной реализации.
Речь идет о следующем: При включении заднего хода, правое наружное зеркало опускается вниз и показывает заднее колесо для облегчения парковки к бордюру. На премиум машинах такое реализовано. Я часто паркуюсь максимально близко к бордюру, при этом приходится играться джойстиком чтобы увидить колесо и бордюр.Потом возвращать обратно. Я бы такую приблуду, которая делает это автоматом заказал бы. Теперь как я вижу алгоритм работы. Включается задняя скорость.Блок управления с памятью дает команду зеркалу принять зараннее зафиксированное положение.После выключения задней скорости, зеркало возвращается обратно. Возможно блок будет помнить на сколько миллисекунд нужно включать моторчики зеркала.При этом у меня вниз и к себе нужно опускать зеркало.Ну и вернуть все обратно потом. Реже бывают случаи, когда я просто сдаю назад, и мне не нужен вид бордюра. В этом случае вижу два варианта. Просто опять же руками поправить зеркало как надо после его опускания, или предусмотреть алгоритм следующий: Если я включил скорость заднюю, зеркало опустилось.Если я выключил и еще раз сразу включил в течении 3-5 сек, то зеркало не опускается.Ну или наоборот, у кого какой вариант предпочтительнее. ![]()
![]() |
#2 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 29.07.2008
Звідки Ви: Україна, Київ
Вік: 46
Дописи: 3.225
Поблагодарили 234 раз(а) в 177 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Слева сам сидишь и видишь бордюр
![]() |
#4 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 15.10.2009
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Вік: 52
Дописи: 1.665
Поблагодарили 369 раз(а) в 246 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]() Цитата:
хотя думаю Vik-440 легко блок памяти спроектирует для зеркал в два режима можливо
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vik-440 (23.09.2011) |
![]() |
#6 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 12.09.2008
Звідки Ви: пока Одесса
Вік: 61
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.052 раз(а) в 790 сообщениях
|
![]()
А может проще и функциональнее "нашпиговать" машину датчиками парктроника... Они тебе и на бардюр и на все остальное слева и справа будут реагирывать?
![]() |
#8 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 12.09.2008
Звідки Ви: пока Одесса
Вік: 61
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.052 раз(а) в 790 сообщениях
|
![]()
Поставлю вопрос по другому. А нельзя ли связать работу зеркал с началом сработки одного из датчиков парктроника?
![]() |
#9 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
конечно можно, главное научить их менять угол и возвращаться, а какая разница кто сигнал даст, датчик влючения фонаря ЗХ или парктроник
![]() |
#10 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 11.03.2010
Звідки Ви: Киевск.обл. г. Борисполь
Дописи: 1.569
Поблагодарили 508 раз(а) в 265 сообщениях
|
![]()
это тогда нужно ставить 2 датчика \парктроника (по 1 с каждой стороны сразу за брызговиками), и управление от их срабатывания от предмета(напр. поребрика), НО:
-он также может срабатывать и от рядом стоящей машины и опускать зеркало очень не вовремя... -ситуация: едешь зимой по трассе, налип снег, сработал датчик и едешь с пущенным зеркалом) П.С.: вряд ли нужен ражим в АВТОмате, скорее - включать при необходимости, тем более нажать кнопочку проще чем регулировать джойстиком.
Радость от сэкономленных денег за вещь "по-дешевле" намного короче - чем период огорчения от её качества... Востаннє редагував Игорёха: 23.09.2011 о 14:51. Причина: доп |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Если затевать такую приблуду, то она должна иметь базовые моменты:
1.Должна быть не дорога и достаточна проста в установке. Ибо тогда можно ставить камеры заднего вида монитор и так далее. 2.Минимум вмешательства в работу авто.Поэтому концевики и микродатчики в топку. Давайте посчитаем у кого сколько пройдет времени на опускание зеркала вниз от среднего положения зеркала. У меня получается так: На счет 0 я нажимаю опускание вниз и на счет 3, может с небольшим слышу щелчок крайнего нижнего положения. Я думаю у большинства так. Так как программирование блока под каждого не получится, то возможно алгоритм для програмирования следующий: 2 сек. вниз и полсекунды влево будет универсален для каждого.Соответственно после выключения задней передачи возврат на место. Для того что бы зеркало не опускалось(для просто езды задом на парковке) выключаем заднюю передачу и сразу включаем ее в течении 5 сек.Это дает команду не опускать зеркало. РЕЗЮМИРУЮ: То есть нужен только блок управления моторчиками. Который при включении задней передачи включает на 2 секунды вниз и полсекунды влево правое зеркало(или оба, мона будет проголосовать).После выключения возвращает зеркало обратно.Если в течении 5 секунд задняя передача была выключена и опять включена, то зеркало не трогается. Снимать зеркало...устанавливать концевики....это гимор...который перестанет работать очень быстро.Да и так колхозить машинку не удобно.
Пользователь сказал cпасибо: | Vik-440 (23.09.2011) |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Даже если например пользователь выкрутил сам зеркало куда то в крайнее положение...забыл...и тут включил заднюю передачу.....то контролер все равно отработает программу 2 секунды вниз и полсекунды влево. при этом зеркало пощелкает в крайних положениях и ничего не сломается.
![]() |
#13 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.08.2009
Звідки Ви: Ужгород
Вік: 44
Дописи: 3.400
Поблагодарили 696 раз(а) в 349 сообщениях
|
![]() Цитата:
ИМХО. Автоматическое опускание, пользы примерно столько же сколько и от "датчика автоматического включения света"
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
Як на мене то звичайно краще камера, але якщо є попит, то можна думати...
Ось схем (для тих хто розуміється): ![]() Тут нема ніякої електроніки, тому реалізувати пам'ять положення потрібно лише з використанням додаткових давачі на шестернях, поворотних частинах дзеркала... Якщо рахувати по секундах, то є багато неприємностей потім: 1. записати положення "по замовчуванню" можна лише на етапі програмування контролера 2. При переході в паркувальний стан будете чути кілька клацань, коли дзеркало вийшло на крайне положення а мотор проводить доводку відносно максимального зміження Тому якщо ідея буде далі жити у Ваших думках, то потрібне розібране дзеркало (для початку можна в детальних кресленнях або хоча б фото), оскільки я не дуже знаюсь на розбиранні авто і у мене нема гаража/умов... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 29.07.2008
Звідки Ви: Україна, Київ
Дописи: 3.225
Поблагодарили 234 раз(а) в 177 сообщениях
|
![]() Цитата:
хоча, якщо розрахувати кількість часу для опускання та прийняти умови, що а) дефолтова позиція дзеркала не на мінімумі та б) кут опускання дзеркала не досягне мінімуму для середньостатичного водія (у кожного різні фізичні дані), то цей час може повернути джеркало у попередню позицію...
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
наружніе зеркала, регулировка зеркал |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Датчик температуры наружного воздуха. | FSL | Кондиционер, отопление, вентиляция | 4 | 21.06.2018 19:00 |
Продам Опору и механизм крепления зеркала электрического, наружного, левого. | Лыжник | Кузовщина, оптика, стекло, тюнинг (Барахолка) | 0 | 09.03.2015 14:15 |