Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2010, 21:33   #1
Ведьмак
Аксакал
0048

Звідки Ви: Вена
Вік: 44
Дописи: 2.389
Поблагодарили 430 раз(а) в 192 сообщениях
Типово Проблемы с бензиновыми форсунками при установленом ГБО

Не могу не отписаться о возникшей проблеме.
Пробег на газу около 35 тыс. км. На ТО -60 решил почистить бензиновые форсунки. Результат - сначала на холодную, а теперь (после 6-7 тыс. пробега) после того как постоит минут 30-40, - стал плохо заводиться. Т.е. для схватывания нужно крутить стартер вместо положенных раньше "пол-тычка" секунды 3) Кроме того, процентов на 10-15% увеличился расход!!! Кстати, со временем, тыс через 2, - с утра, на холодную стал заводиться нормально! Комп. диагностика подсказала одну проблему - подсос воздуха. Проблему устранили заменив прокладочные кольца, одно из которых и правда было повреждено при снятии/установке форсунок! Но заводится по прежнему не очень хорошо, да и расход, хоть и немного уменьшился, но все еще не достиг уровня до ТО60.
Вчера диагност уверенно предположил (для окончательного диагноза нужно снимать форсы и продавливать давлением на стенде), что форсунки просто "капают", через образовавшиеся раковинки, которые были вымыты от естественных отложений. Причина образований же раковин как раз и лежит в области использования на постоянной основе ГБО и плохого бензуса!!! Бензиновые форсунки в этом случае работают очень редко и быстро закоксовываются, составные части плохого бензина находясь по несколько месяцев (а у меня летом бывает и так!) в топливной системе превращаются в реагенты, разрушая форсунки, которые к тому же не имеют естественного охлаждения в виде прохождения бензина (а температура их такая же как и температура двигателя, который в это время работает на газу).
В общем результат на лицо) Ездить можно, но стоит готовиться к смене форсунок, в моем случае 6 шт.

Итого, чтобы газ не стал абсолютным злом, не используйте исключительно его, заливая к тому же какой придется бензин (а у нас он почти весь какой приходится, даже у ОККО, где я почти всегда заправлялся!) Также неплохо иногда использовать присадки типа Люлю Мулли антилед)) -если бензин в баке остается надолго!

Все выше описанное имхо и свое понимание того, что мне говорят многочисленные специалисты. Возможно, я что-то упустил или понял не так))
Кстати, для понимания - диагностику и промывку производили абсолютно разные и независимые друг от друга люди, так что "нашептывания" исключаю...
Старий 01.08.2010, 06:23   #2
Lordi
В гостевой зоне

Дописи: 1.567
Поблагодарили 58 раз(а) в 48 сообщениях
Типово Re: Проблемы с бензиновыми форсунками при установленом ГБО

Рекламные ссылки:
спасибо за совет!!!

вот еще один "+" установки ГБО!
Lordi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 01.08.2010, 11:40   #3
Ведьмак
Аксакал
0048

Цитата:
Допис від Lordi Переглянути допис
спасибо за совет!!!

вот еще один "+" установки ГБО!
отнюдь) не надо утрировать))) Я бы и сейчас не отказался от ГБО, просто нужно все делать с умом! А то, что форсунки могут умирать и просто на бензине - факт! С газом этот процесс ускоряется.
Старий 01.08.2010, 12:52   #4
Slav
Участник

Звідки Ви: Kyiv, ДВРЗ
Дописи: 202
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Какое поколение ГБО?
Каким способом чистились форсунки?

ИМХО, если до чистки форсунок всё было в порядке, то м.б. их убили "чисткой"?

Цитата:
Допис від Ведьмак Переглянути допис
Вчера диагност уверенно предположил (для окончательного диагноза нужно снимать форсы и продавливать давлением на стенде)...
Зачем продавливать, если их вот только-что прочистили?

Было дело у меня, на др. машине, перестала ехать на бензине. Битый час четверо "мастеров" диагностировали машину (компьютерная диагностика + визуальная = 160 грн. с кармана!). Вердикт - Газ убил форсунки! Замена форсунок, воздушного фильтра, свечей и проводов к ним! Итог под 2 000 грн.

Подъехал к частнику, инжекторщик покрутил-повертел и говорит: вот этот датчик (давления и температуры во впускном коллекторе) сверху видишь? Крепится на двух болтах, сам поменяешь?
Итог, 150 грн. за датчик, и как всё как рукой сняло!

С тех пор к офф. мастерам отношение не самое доверительное.
Старий 01.08.2010, 19:00   #5
Ведьмак
Аксакал
0048

4-е
Снимали и чистили.
Я писал, что это имхо, - но если бы вышел из строя какой-то датчик, то наверняка бы показал комп или я не прав?
Старий 01.08.2010, 20:48   #6
Slav
Участник

Звідки Ви: Kyiv, ДВРЗ
Дописи: 202
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
4-е
Снимали и чистили.
Я писал, что это имхо, - но если бы вышел из строя какой-то датчик, то наверняка бы показал комп или я не прав?
Про датчик я так, к примеру (об светлых умах на офф станциях).
Что касается форсунок, то чистка их с демонтажем и предусматривает установку их на чистящий стенд и промывку путём продавливания и промывания спец жидкостью. И если всё это уже было сделано, то повторная промывка, имхо только выкачка денег. Думаю причину надо искать дальше.

В др. ветке отписывались о таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мож эта инфа чем поможет
Старий 02.08.2010, 09:07   #7
Bigbunker
Старожил
0038

Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
На ТО -60 решил почистить бензиновые форсунки.
какие- то объективные симптомы и показания для чистки форсунок были? Не заводился? Плавали холостые? Зачем чистить было?

Пробег- 102тк, на газе 80. Бензиновые форсунки еще не чистил, т.к. показаний нет, и недавняя диагностика не выявила проблем. Заправляю только дорогой бензин (Shell - V-Power, Нефтек - Ventus, Татнафта- Формула).
периодически заканчиваются деньги на заправку, поэтому 2-3 раза в месяц машинка проезжает несколько км на бензине.

Когда-то мне механик в гаражах, обслуживающий мою Таврию (Хороший специалист,любящий и знающий свое дело), говорил: "Не приставай к машине! Не мешай ей работать! Я проверил, там все нормально, еще 20-30 тк проедет спокойно." (не дословно, но смысл такой).
Старий 04.10.2010, 13:39   #8
vr
Новичок

Звідки Ви: киев
Вік: 56
Дописи: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Была такая же проблема,после 20 тыс на газу стал Тушкан чуть хуже заводиться.Ребята подсказали,что от постоянного использования газа и редкого использования бензина бенз. форсунки коксуются.Лечение-просто проехать километров 200 на бензине,желательно по трассе и тапка в пол.Так и сделал,вроде помогло.
vr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 04.10.2010, 13:55   #9
Captain
Старейшина
0087

Звідки Ви: Киев
Вік: 52
Дописи: 1.445
Поблагодарили 713 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Допис від vr Переглянути допис
Была такая же проблема,после 20 тыс на газу стал Тушкан чуть хуже заводиться.Ребята подсказали,что от постоянного использования газа и редкого использования бензина бенз. форсунки коксуются.Лечение-просто проехать километров 200 на бензине,желательно по трассе и тапка в пол.Так и сделал,вроде помогло.
Следуя логике "ребят": машина, простоявшая год в гараже, не заведется вообще?
Старий 04.10.2010, 13:57   #10
Алекс.К78
Старейшина

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.142
Поблагодарили 629 раз(а) в 184 сообщениях

это интересно - я когда брал свою, так она стояла более полугода вообще без движения. ничего необычного я не заметил.
Алекс.К78 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 04.10.2010, 14:03   #11
Chief
Старейшина

Звідки Ви: Белогородка
Вік: 66
Дописи: 1.102
Поблагодарили 228 раз(а) в 110 сообщениях

Для профилактики всегда после окончания газа в баллоне проезжаю денек (по месту) на бензине. А вот масла "Flash Lub" в последнее время на складе нет - єто уже негуд
Chief зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.10.2010, 06:58   #12
vr
Новичок

Звідки Ви: киев
Вік: 56
Дописи: 39
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Допис від Captain Переглянути допис
Цитата:
Допис від vr Переглянути допис
Следуя логике "ребят": машина, простоявшая год в гараже, не заведется вообще?
Главное,есть результат.Не тратился на чистку форсунок.Если поможет на короткое время,конечно придется чистится ультразвуком.
vr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.10.2010, 10:07   #13
Алекс.К78
Старейшина

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.142
Поблагодарили 629 раз(а) в 184 сообщениях

я бывало в предыдущую машину лачетти пару раз, и в туксон когда взял его с пробегом 42 тыс заливал в полный бензобак очиститель форсунок и топливной системы инжектора ликви моли № 2. Пока проблем не было (тьфу тьфу тьфу). И на лачетти проехал 70 тыс все в поряде.
Алекс.К78 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.10.2010, 12:05   #14
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях

Я переодически переключаю на бензин раза два в месяц и езжу на нём буквально 20 км для очистки. Пока всё гуд. Думаю с расходом тут проблема не с бензиновыми форсунками а с ГАЗовыми. Они тоже часто забиваются и их тоже нужно чистить плюс фильтр ГАЗовый нужно тоже смотреть. А насчёт того что диагностика может показать неисправность датчика так это не факт. Он может работать но не правильно. Я сам сейчас озадачен проблемой расхода.
Старий 07.01.2011, 05:54   #15
ZAN
Гость

Дописи: n/a

Но ведь у человека поблема была именно при заводке машинки, а это исключает неисправность газ.форсунок. У меня была такая же проблема. Перестал Тушканчик заводиться. Потыкал, подождал 5 минут и тогда заводится. Видать те крохи которые попали в движок испарились и зажглись. Залил бак хорошего бензина, Очиститель Ликви Молли. Ну шо сказать.. Помогло немного и не на долго. А вот СНЯТИЕ форсунок и чистка ультразвуком- это весчь! Просто промывка не снимая- парагвай ( по моему опыту на прошлых машинах). Так их снимут , пропустят через них промывку, пожужжат УЗ. Сразу видно сколько какая форсунка пропускает жидкости. Те которые меньше- промоют сильнее , пока результат не выровняется. У меня это сняло все проблемы. А! Еще! ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ!!! Вот стопудово что нужно сделать. Тем более если их не менял 40 тыс. Выглядят они при езде на газе аки с магазина) но , как говорил йожик- внешность обманчива))) Удачи.
  Відповісти з цитуванням Вгору
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Проблемы с магнитолой! realibex Электрооборудование и охранные системы 23 13.12.2013 12:33
Проблемы с автомагнитолой F.AN Электрооборудование и охранные системы 6 22.11.2009 23:11

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:24.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,51863 секунды с 12 запросами