Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Сделано, доработано своими руками.

Примітки

Сделано, доработано своими руками. Сделай сам.

Рекламные ссылки:

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.09.2011, 11:46   #1
Бомж
Старожил
0116

Звідки Ви: Харьков
Вік: 53
Дописи: 622
Поблагодарили 109 раз(а) в 37 сообщениях
Типово Автоопускание правого наружного зеркала при парковке

Так как у нас уже есть клубные умелые руки(спасибо вик), то предлагаю обсудить еще один нужный апгрейд для наших тусончиков, и его возможной реализации.
Речь идет о следующем:
При включении заднего хода, правое наружное зеркало опускается вниз и показывает заднее колесо для облегчения парковки к бордюру.
На премиум машинах такое реализовано.
Я часто паркуюсь максимально близко к бордюру, при этом приходится играться джойстиком чтобы увидить колесо и бордюр.Потом возвращать обратно. Я бы такую приблуду, которая делает это автоматом заказал бы.
Теперь как я вижу алгоритм работы.
Включается задняя скорость.Блок управления с памятью дает команду зеркалу принять зараннее зафиксированное положение.После выключения задней скорости, зеркало возвращается обратно. Возможно блок будет помнить на сколько миллисекунд нужно включать моторчики зеркала.При этом у меня вниз и к себе нужно опускать зеркало.Ну и вернуть все обратно потом.
Реже бывают случаи, когда я просто сдаю назад, и мне не нужен вид бордюра. В этом случае вижу два варианта. Просто опять же руками поправить зеркало как надо после его опускания, или предусмотреть алгоритм следующий:
Если я включил скорость заднюю, зеркало опустилось.Если я выключил и еще раз сразу включил в течении 3-5 сек, то зеркало не опускается.Ну или наоборот, у кого какой вариант предпочтительнее.

Мітки
наружніе зеркала, регулировка зеркал

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Датчик температуры наружного воздуха. FSL Кондиционер, отопление, вентиляция 4 21.06.2018 19:00
Продам Опору и механизм крепления зеркала электрического, наружного, левого. Лыжник Кузовщина, оптика, стекло, тюнинг (Барахолка) 0 09.03.2015 14:15

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 3,66167 секунды с 12 запросами