03.03.2013, 17:06 | #1 |
Участник
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Диагностика ходовой-история конкретного авто
Перед ТО-60 решил сделать диагностику ходовой- что-то там шумело и вибрировало. и если чего, то ТО и ремонт за один раз сделать. Обратился на СТО АТЛ. Заказал компьютерную и визуальную диагностику. Прошел. Получил заключение: компьютерное- неинтересное, а вот визуальльная меня озадачила. Ходовая оказалась у меня почти в идеальном состоянии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ТО-60 все приближается, сзади шумит, сомнения не дают покоя. Обратился в альтернанивное СТО-ХАДО. Машину смотрел Роман, насмотрел он много. Своего лица я не видел(у меня ходовая в отличном состоянии, ну модумаеш что-то шумит), но Роман решил , что я не доверяю и потащил под машину и давай тыкать монтировкой. Я так понял, что секретного он ничего не нашел. Вот результат диагностики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ничего не замарывал, не подправлял, все как есть. Смотреть ремонт ходовой, там присутствует частичное ТО-60. Теперь ничего не шумит, не вибрирует, ремонт ходовой совместил с ТО-цель достигнута. Наверно на АТЛе диагностику делать не буду. |
03.03.2013, 18:35 | #2 |
Активист
Поблагодарили 2,347 раз(а) в 1,236 сообщениях
|
Re: Диагностика ходовой-история конкретного авто
Рекламные ссылки:
Меня смутило бы наоборот, если бы на АТЛ насчитали много чего, а потом ,в другом месте, увидели меньше. Поверьте, на АТЛ не могли столько пропустить запчастей под замену. Я только что перезвонил администратору, и узнал, кто делал диагностику. Абсолютно адекватный человек, с головой и руками из нужного места. Учеников я к Тушканам стараюсь не допускать. Просто есть сайлентблок, к примеру, с трещинкой небольшой.И на одном СТО считают с уверенностью, что он ещё походит свои 10 тыс. до следующей диагностики, а на другом поменяют за Ваши деньги с большим удовольствием. Думайте сами, куда ехать, это Ваше решение.
03.03.2013, 18:44 | #3 |
Старейшина
Поблагодарили 508 раз(а) в 265 сообщениях
|
[quote=DOKTOR;329635]вторую почти через 3 месяца, многое может поменяться.[/quote
особенно после нынешних дорог... как-то черезчур в "крайности" получилось: или ничего - или пол-ходовой п.с. правда скорее всего посередине...
03.03.2013, 18:51 | #4 |
Активист
|
Справедливости ради стоит отметить , что левый наружный пыльник ШРУС-а таки поменяли, как и забраковали.
03.03.2013, 19:32 | #5 |
Старейшина
Поблагодарили 108 раз(а) в 94 сообщениях
|
ну я типа пересичный гражданин и к DOKTOR не относиться никак...
скажу мнение свое был на АТЛ три раза(по мелочам,до СТО благо дело не дошло), почему три, патамучо с первого раза думал просто показалось...и к DOKTOR спецом не обращался чисто для чистоты так сказать эксперимента... не будет подробностей, но туда больше не поеду. На ХАДО не был ни разу...поэтому сказать пока нечего. |
03.03.2013, 19:49 | #6 |
Участник
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Между диагностиками два месяца , а не три. И еще минус пол января - итого полтора. Есть еще заключение по осмотру ходовой на вторм альтернативном СТО - с ХАДО совпадает на 95%. 5% несовпадения называется "еще походит". Могу выложить, но написано от руки. Разброс от полного ОК до полного П и возмущает. За полтора месяца так убить нельзя, тем более лично я не убивал.
|
03.03.2013, 19:53 | #7 |
Активист
|
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Такое просто в голове не укладывается. Зачем ЗАНИЖАТЬ объём работ ? Не знаю.
03.03.2013, 20:13 | #8 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Аналогично,что-то скрипит на холодную в передке. При прохождении ТО 30т дозаказал диагностику ходовой и вибростенд. Заключение-все отлично, теперь не знаю, ждать когда явно,что-то проявится или куда.
|
03.03.2013, 22:05 | #9 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Как по мне, так все зависит от личного отношения к своему коню. Недавно тоже был на ХАДО - итог: уехал "морально" готовиться к полной замене стоек (стойки, опорные и т.д.). Потом по случаю пообщался с товарищем, бывшим тушкановодом (ныне СантаФе), цитата: " я вообще ничего не трогал до металлического стука, тушканы - тарахтуны, заедь куда-нибудь в другое место и успокойся". Реально осознаю что можно себя успокаивать "хорошей" диагностикой, но считаю что "лучше переесть чем недоспать".
Это не к тому что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто каждый чуствует машину и определяет какая диагностика более реальна (желательна) на сейчас, и по деньгам не в последнюю очередь тоже. По поводу диагностики на ХАДО могу сказать одно: машину купил прошлым летом (не новую), диагностика до покупки АЭЛИТА. После покупки еще на 2-х - пониамал что машина не новая. В итоге на ХАДО замена косточек всех и сайлентблоков передних всех. То что увидел после снятия упомянутых З/П - с диагностникой согласен полностью. На АТЛе не был, никак к ДОКТОРу не доеду ксенон поставить. |
20.04.2013, 16:12 | #10 |
Участник
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Думаю, просто каждому надо искать "своего" мастера - равно как с врачами, тренерами и т.п.
Давно не обращаюсь на крупные СТО, вторую машину (кроме периода гарантийных ТО на Туксоне) обслуживаю у конкретного человека. Он отвечает на любые вопросы, проколов пока за ним не замечал. Насчет проблемных запчастей говорит так "это еще может походить 5-10 тыс., менять или нет - решать тебе, а вот это уже в мусор, а это вообще можно не делать". При этом все показывает и объясняет, лично мне в яму слазить не лень. Из практики общения с крупными СТО сделал для себя вывод, что постоянства качества там не бывает - сегодня Петя, он делает хорошо, завтра - Вася, он делает похуже, а послезавтра Ваня - он забухал на выходных и ему хочется клиента побыстрее спровадить. В конечном итоге имеет смысл работать с Петей, но зачем тогда платить солидный "довесок" посреднику в виде СТО? |
20.04.2013, 22:17 | #11 |
Старейшина
Поблагодарили 566 раз(а) в 402 сообщениях
|
[QUOTE=Olegpan;339540]Думаю, просто каждому надо искать "своего" мастера - равно как с врачами, тренерами и т.п.
+1!!! С самой покупки машины, доступ на ремонт имеет только один человек, кажется и ему легче, все вопросы, легко и быстро! А для себя, и еще раз убедиться в квалификации и авторитетности мастера ( мастер не в курсе), где угодно, с удовольствием заезжаю по диагностикам и посмотрелкам, ничего не ломается само, за 5 лет никаких претензий к машинке!!! |
20.04.2013, 22:23 | #12 |
Админ
Поблагодарили 6,805 раз(а) в 3,906 сообщениях
|
так и есть, хотя обычно претензии к расходникам и их поставщикам, топливу, дорогам, мастерам, климатическим условиям, ГАИшникам, всяким "козлам" & "придуркам"и никогда к прокладке между рулем и сидением ))))
20.04.2013, 22:38 | #13 |
Старейшина
Поблагодарили 566 раз(а) в 402 сообщениях
|
Маленький ОФФчик по поводу выделенного: именно сам знаю с какой стороны и на какую сумму готовиться чтобы животинка не хворала и не подводила, так что все поломки моего возилки знаю, я же их создаю, так что с НИКОГДА не ко мне!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: | VIC (20.04.2013) |
20.04.2013, 23:27 | #14 |
Активист
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 649 сообщениях
|
Вот мне с мастерами никак не везёт,да и собственно ещё ни от одного водителя не слышал по Полтаве толкового СТО с хорошими отзывами. Я бы и рад заплатить квалифицированному мастеру но видя какие бока они порят то ну их нах! Делая диагностику вписывают от души всё что можно расчитивая что водитель лох полный и простится с денюшкой легко. Личная практика показала что % 80 вписанного можно и даже ненужно менять. Ну как можно было вписывать под замену сайлентблоки переднего рычага если они в итоге личного осмотра и другого мастера оказались идеальными и даже ни одной трещинки нет(резина приварена и состояние как новое)?. Личное мнение что таки нужно не ленится и с мастером под авто смотреть что конкретно под замену. Честно говоря уже даже обидно что пытаются развести как лоха последнего. Я уже молчу за качество запчастей. Простой пример- 2 дня назад на ГАЗели поставил новый трос ручника,после двух затягиваний оболочку троса развернуло как розу. Пришел с претензией к продавцу и на что получил контрвыпад что это я его порвал
|
20.04.2013, 23:29 | #15 |
Админ
Поблагодарили 6,805 раз(а) в 3,906 сообщениях
|
расширяйся от задувки озоном до полного сервиса