|
Дизельный двигатель (CRDI) все что касается дизельных авто |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
изначально включены в состав, присутствуют в соляре
![]() |
#122 |
Активист
![]() Реєстрація: 21.02.2008
Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 49
Дописи: 1.307
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Mystique Такаяже ситуация только с меньшими спецэффектами.
Вчера (-20) также сначала поигрался потом запустил. Пока с мужиками со стоянки потрындел (минут 10 точно) пришел поехал. Сегодня (-20 утро 8-00) ... игрался уже меньше почти сразу завелся учитывая вчерашний опыт ... грелся минут 5-7 не более ... поехал не быстро ... при этом также жужжит сзади ... объехал квартал целый, заехал во двор за коллегой (ждал 1 мин), выехал на перекресток, постоял на светофоре минуту повернул и дал перцу ... заглох ![]() На приборке горит масленка, стоп, и аккум, машинка с ключиком ... при этом стрелки датчика топлива и температуры охл жид показывают при вынутом ключе ... подождал пока они отключились (минуты 3 не больше) ... завелся и поехал не включая противотуманки и попагрейки. Дальше никаких проблем Как по мне наврядли дело в топливе ... чето здесь с электричеством ... хотя может я и не прав Заправляюсь на Лукойле + кастрол тда 2 дозы. Проблем одна и таже при разном топливе. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Народ, у меня еще интереснее!
Включаю зажигание, жду пока погаснет "спираль", завожусь, заводится стабильно со второго раза. НО! Работает на холостых около минуты-двух, и глохнет. А дальше заводится раза с пятого и глохнет через 2-3 секунды. И так минут с 15-20. Потом заводится и не глохнет, но горит лампочка "двигатель". Если пробовать ездить, то глохнет через 1-2 минуты. И где-то аж через 30-40 минут езды лампочка гаснет. Залился на Лукойле возле Воздухофлотского моста. Накануне, дня за три, по ТО 80 тыс. поменял топливный фильтр. Теперь думаю такое: то что дизель на том Лукойле плохой -- это ясно. Интересно другое, а не подсунули ли мне левый топливный фильтр при замене? Это я так мучился в ПТ, СБ и ВС. А сегодня завелся на ура. |
![]() ![]() |
![]() |
#125 | |
Активист
Звідки Ви: Киев, Позняки
Вік: 47
Дописи: 5.857
Поблагодарили 1.209 раз(а) в 741 сообщениях
|
![]()
1. Заполни профиль, бл... пожалуйста
Цитата:
![]() ![]() ![]() а что значит левый фильтр, плохой или каким местом он влияет сам по себе на заводку машины. Левая соляра его забила, вот он и стал левым. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Старейшина
|
![]()
Ну тошо писали про лукойл (повторяюсь) это частный случай, хотя и печальный.
Не заводятся дизеля не зависимо от топлива ... у каждого причины свои ... выше написан мой пост и пост Mystique ... разные заправки (Лукойл и WOG), разные присадки (Кастрол ТДА и ХАДО) - проблема одна и таже По топливу проблема общая - зимний дизель у нас не до -25 а до -15 ![]() Кум на хайсе с движком до Д4Д спасается бензиком - 0,5л на 10л дизеля (WOG, OKKO и т.п.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
> а что значит левый фильтр, плохой или каким местом он влияет сам по себе на заводку машины. Левая соляра его забила, вот он и стал левым.
Так-то оно так, но фильтру на момент проблем было 3 дня. Странно, что никогда проблем не было, а тут фильтр поменял, и на тебе. "Забился." Второй момент, я менял его на Гонты в этом новом сервисе, и какая-то там была нездоровая суета вокруг фильтра. То его не было, потом я смотрел, как слесарь его примерял, и казалось что он этот фильтр первый раз в руках держит. |
![]() ![]() |
![]() |
#128 | ||
Активист
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что странного, он же не от механических примесей забивается, а от парафина, который кристализируется из соляры, когда она замерзает, я думаю в баке плохой соляры парафина хватит не на один фильтр [quote] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
В гостевой зоне
Вік: 38
Дописи: 102
|
![]()
chico, да, кстати, когда после остановки на 1,5 часа завёлся - сразу включил подогрев сидушек и стекла, ну и обдув на стекло - заглох почти сразу. Всё было норм, когда повыключал всё доп. оборудование, завёлся, подержал газ на 1,5-2к оборотов, потом уже включил только фары и климат. Знакомый электрик пояснил сие дело не косяком дизелей как таковых, а обморожением аккума, электроники и подвижных механических частей. Кстати, во дворе глох после прогрева как раз когда пытался по привычке газануть с места где-то под 1,8-2к оборотов - снимался с места и сразу глох, мб повышенная нагрузка на аппарат в связи со снегом тоже сказалась. В общем, сегодня временно катаюсь на бензиновом поло, буду ждать, пока на улице хотя б -10 не станет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Старейшина
|
![]()
Poshtarik Какие заправки?
Всетаки не исключаю подмерзание электроники (да плюс нашу влажность) ... потом спрошу Mystique ... пока на колесах ... вроде еще одну ночь пережить, дальше будет легче |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Активист
![]() Реєстрація: 28.06.2008
Звідки Ви: Киев
Вік: 46
Дописи: 5.427
Поблагодарили 1.327 раз(а) в 789 сообщениях
|
![]()
Шеф не завел Ленд Круйзер 200....
Тетя Ленд Ровер Спорт..... Понятно что оба дизеля....причин не знаю.... Но читаю тему и малеха в шоке. Держитесь ребята, должно скоро попустить. p/s Из окон целый день наблюдаю брошеный Богдан)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 | ||
Активист
|
![]() Цитата:
Мне кажется что этим объясняется и вот это: Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 | |||
В гостевой зоне
Вік: 38
Дописи: 102
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.08.2009
Звідки Ви: Ужгород
Вік: 44
Дописи: 3.400
Поблагодарили 696 раз(а) в 349 сообщениях
|
![]()
Товарищи " трактористы"
![]() ![]() Я на "Пежо 605" успешно пользовался. Друг "Шевроле суббурбан" успешно заводил. Один короткий пшик в патрубок воздушного фильтра, и машина заводится с пол тыка. Сегодня на фирму купил, задолбался кождое утро ездить спринтера тягать. Завтра отпишусь ![]() О! Мое сообщение НАМБЕР 300 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#135 |
Активист
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
кто нибудь менял наш дизель на дизель с санты? | rolf | Дизельный двигатель (CRDI) | 11 | 19.12.2013 14:35 |
Надо ли мыть зимой машину?! | vasiliy_2010 | Особенности эксплуатации | 34 | 06.01.2013 19:21 |
Как ведет себя магнитола в мороз, штатная против приблудной | kis | Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка | 55 | 15.02.2012 11:51 |
Вы моете зимой машину? | KEP | Отзывы и впечатления владельцев | 69 | 11.01.2009 19:27 |
Работа кондиционера зимой... | Vik-440 | Кондиционер, отопление, вентиляция | 6 | 24.11.2008 13:35 |