Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Кузов и салон > Оптика (свет, ксенон, фары, фонари)

Примітки

Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) Обсуждаем тюнинг фар и подсветок

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.06.2013, 10:38   #676
Sheynkar
Новичок

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Типово Re: DRL (day running light) свет

Ну так давайте сделаем небольшое сравнение.
Цитата:
Допис від olegoo Переглянути допис
- подходящий функционал (входы разрешающие, входы запрещающие, плавное вкл и выкл, возможность устанавливость яркость, возможность оперативно вкл-выкл прямо сидя за рулем).
Все это есть.
Цитата:
Винтовые клеммы в автомобиле применять не хочется - виброустойчивость.
У рассматриваемого прибора качественные клеммники - не раскручиваются. Зато дают возможность в течении считаных минут менять ДХО с одних фар на другие, т.к. прибор предназначен для любых типов фар, в том числе и ксеноновых (подавляющее большинство аналогов не работают с ксеноном, если вообще есть работающие с ксеноном).
Цитата:
- частота ШИМ 700 Гц
Частота ШИМ 4687 Гц.
Цитата:
- изделие сделано на контроллере с прошивкой, что позволяет довольно гибко менять функциональность, выход - мощные полевики, в рабочем режиме под нагрузкой едва теплые
То же самое.
Цитата:
Что в итоге получается - включается по заводке двигателя (это как подключить, можно и по зажиганию).
Включает ДХО только через 5с после запуска двигателя.
Цитата:
Включение плавное. Гасится по - ручник, габариты. Вообще, подключения удобное и простое. Питание (откуда брать +12В - в разных авто удобно по-разному), выход на лампы дальнего, входы включающие, плюсовой и минусовой - при подаче на вход соотсветственно плюса или минуса - ДХО включится. Проще всего брать сигнал генератора, приходящий на индикацию на приборку.
И входы гасящие - положительный и отрицательный. Эти входы также служат для управления вкл-выкл ДХО (три импульса - вкл, три импульса - выкл). Удобно.
Все изменения яркости - плавные. Гасится - два входа (+) и два входа (-) (ближний или габариты, ПТФ, ручник, АКПП). Еще один выход (+) для активации "Яркости II" (на сегодня такой функции нет ни у одного аналогичного прибора). Питание +12В. Выход на любые лампы причем как с активным (+), так и с активным (-). Для определения запуска двигателя подключать какие-либо датчики не нужно - запуск определяется программно и очень точно. Прибор можно включить и выключить тройным щелчком тумблера габаритов.
Цитата:
Уровень свечения - 31,25%, можно установить свое значение с шагом 6,25%.
Выяснилось, в частности, что при одинаковой мощности ламп, в Логане лучше 37,5%, а в Камри - 31,25%. Т.е. эффективность фар разная - вот и необходимость выставлять уровень под машину.
Уровень свечения - от 10% до !00% с шагом 10%.
Цитата:
Я думаю, что светодиодные ДХО были бы лучше всего, но на лампах дальнего - не изменяют внешний вид автомобиля.
Еще добавлю, что я попробовал поставит в ПТФ мощные светодиоды, и был ими очень доволен: свет яркий, но не слепит; спектр - не отличить от ксенона; стекла и отражатели не греются вообще; потребление 2х16Вт; направление свечения - вперед широким конусом и по вертикали, и по горизонтали. В общем идеальные ДХО были бы, если бы не одно только большое "НО": в свете новых законопректов светодиоды в ПТФ уже не прокатят. Поэтому докатаюсь с ними до осени, а потом буду возвращать родные галогенки 55Вт каждая. Выяснилась у светодиодов и еще одна проблема: мощные светодиодные лампы оснащены собственным контроллером (по сути - блоком питания). И этот встроенный контроллер препятствует изменению яркости. Таким образом яркость можно менять только на простых светодиодах или их подборках без втроенных регуляторов.
Sheynkar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 01.06.2013, 11:50   #677
olegoo
Аксакал
0064

Звідки Ви: Киев
Вік: 52
Дописи: 4.680
Поблагодарили 1.009 раз(а) в 630 сообщениях

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від Sheynkar Переглянути допис
Ну так давайте сделаем небольшое сравнение.
Да я не собирался ничего ни с чем сравнивать, а поделился своим личным собственным опытом на своем автоклубе.
О вашем приборе я знаю - он еще на паре форумов, куда я иногда заглядываю, попадался. Вероятно, тоже неплохой. Но мне кажется, вам стоит сделать какой-то сайт, как это сделали черниговский производитель и Автофишки. А на нем уже можно сделать сравнение своего прибора с конкурентами, например, в виде таблицы - выбирающим будет намного удобнее.

К вам есть вопросы.
1. Каким образом определяется момент включения ДХО? Точнее, как определяется запуск двигателя? По бортовому напряжению? Какой уровень бортового напряжения считается пороговым для определения запуска?
2. Зачем нужна функция "Яркость II" ?
3. Насчет управления включением-выключением тумблером габаритов - это не на всех машинах удобно. Стоит предусмотреть возможность управления включением-выключением и по минусовому входу, тогда для этой цели сможет служить ручник.
olegoo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 01.06.2013, 12:33   #678
kym
Активист
0161

Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях

Куда я попал???@
Филиал редакции журнала За ру(б)лем????

Уважаемые, а озвучьте в личку цену "итого под ключ" по вашим девайсам, плиз. Оба....
Это и будет сравнение...
А частота ШИМа - это для вас, простому пользователю эти по фонарю.....

Да! Вот по использованию ксенона в качестве ДХО что-то не уловил.....
Как там яркость может меняться с шагом 10 от 0 до 100, если это есть тлеющий газоразряд?
Старий 01.06.2013, 12:53   #679
Sheynkar
Новичок

Цитата:
К вам есть вопросы.
1. Каким образом определяется момент включения ДХО? Точнее, как определяется запуск двигателя? По бортовому напряжению? Какой уровень бортового напряжения считается пороговым для определения запуска
Разрешите методику определения запуска двигателя оставить как небольшую профессиональную тайну. Ничего не имею против здоровой конкуренции и отношусь с уважением ко всем, кто вкладывает свой труд в подобные изделия, но помогать считаю не всегда уместным.
Цитата:
2. Зачем нужна функция "Яркость II" ?
Люди обращались с пожеланиями того, чтоб в ясную солнечную погоду ДХО светили ярче, а в пасмурную - тусклее. Другие хотели, чтоб ДХО не выключались совсем, а переходили в режим габаритов.
Цитата:
3. Насчет управления включением-выключением тумблером габаритов - это не на всех машинах удобно. Стоит предусмотреть возможность управления включением-выключением и по минусовому входу, тогда для этой цели сможет служить ручник.
Лично я не хотел делать включение и выключение прибора с салона габаритами. На первой модификации (КФД-1-12) выключить прибор можно было только кнопкой на самом устройстве, но людям это не понравилось. Что касается минусового входа для ручника как отключающего весь прибор - такой вариант был опробован и сразу забракован из-за большого числа ложных включений и выключений (например, при трогании на крутой подъем в тянучке).
Рекламные ссылки:
Старий 01.06.2013, 13:06   #680
olegoo
Аксакал
0064

Цитата:
Допис від kym Переглянути допис
Уважаемые, а озвучьте в личку цену "итого под ключ" по вашим девайсам, плиз. Оба
Я не продаю ДХО, я ставил и поделился этим. Но, похоже, не в тему, так что сорри, больше не буду.
Старий 01.06.2013, 13:51   #681
maxa
Старейшина
0042

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Вік: 55
Дописи: 1.915
Поблагодарили 900 раз(а) в 565 сообщениях

Цитата:
похоже, не в тему
ОФФ. Очень даже в тему и по существу. С удовольствием ознакомился с этой реализацией и если начнут возникать проблемы со светодиодными осрамами, возможно рассмотрю этот вариант.

Цитата:
так что сорри, больше не буду.
Будь! )))
Старий 01.06.2013, 14:39   #682
Sheynkar
Новичок

Цитата:
Да! Вот по использованию ксенона в качестве ДХО что-то не уловил.....
Как там яркость может меняться с шагом 10 от 0 до 100, если это есть тлеющий газоразряд?
У прибора (КФД-2-12) есть два основных режима работы: "Галоген" и "Ксенон". В режиме "Ксенон" никаких изменений яркости не предусмотрено.
Старий 01.06.2013, 17:05   #683
olegoo
Аксакал
0064

Цитата:
помогать считаю не всегда уместным
Я где-то просил помощи? Немного странно было это прочитать.
Вообще, у нас тут не площадка для купи-продай, а обсуждение. Если не хотите о чем-то писать, то просто не пишите об этом и все.

Сделать детектирование заводки двигателя без подключений можно по бортовому напряжению. Например, если борт достигает 13,7В на время 5 секунд и более - то двигатель считается заведенным. Это как вариант. Какие тут секреты можно блюсти - не понимаю. Так сделано во многих сигналках с автозапуском.
Например, в сигнализациях Spider GSM S301. Там порог напряжения даже можно устанавливать с шагом 0,1В, и время детекции с шагом 0,1с. Так что мой вопрос был вполне безобидным, в рамках обсуждения, профессиональных секретов явно не затрагивает и, по-моему, совершенно не заслуживал отповеди

Я же не спрашиваю о том, какой контроллер применен, какие выходные ключи, как реализован драйвер для них - это уже внутренности прибора.
Но понимание алгоритма работы устройства позволяет более качественно и осознанно его устанавливать.

Востаннє редагував olegoo: 01.06.2013 о 17:18.
Пользователь сказал cпасибо:
VIC (01.06.2013)
Старий 01.06.2013, 17:12   #684
olegoo
Аксакал
0064

Цитата:
Допис від maxa Переглянути допис
Будь!
Буду, конечно. Но если будут вопросы - лучше звони - быстрее будет.
Я, в принципе, все, чем хотел поделиться, уже написал. Разве что потом, когда фотографии сделаю - размещу.
maxa (01.06.2013)
Старий 01.06.2013, 17:59   #685
Sheynkar
Новичок

Цитата:
Так что мой вопрос был вполне безобидным, в рамках обсуждения, профессиональных секретов явно не затрагивает и, по-моему, совершенно не заслуживал отповеди
Не обижайтесь. Лично Вам я бы мог рассказать многое и сделал бы это с удовольствием. Но форум читают разные люди и далеко не со всеми можно делиться "служебной" информацией. Вопрос с определением запуска тоже не такой простой, как кажется. Именно Вам совсем не хотел сказать что-то обидное.
Старий 01.06.2013, 18:09   #686
kym
Активист
0161

Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях

Цитата:
У прибора (КФД-2-12) есть два основных режима работы: "Галоген" и "Ксенон". В режиме "Ксенон" никаких изменений яркости не предусмотрено.
Гм.....
Ну на ближнем с ксеноном я и так должен буду включать.
Просто автоматом - это типа для забывчивых.
А вот половина дальнего - это уже ближе к телу.
С установкой я понял, но даже в личке не увидел цену на сам девайс, под галоген...
Старий 01.06.2013, 19:08   #687
Sheynkar
Новичок

Цитата:
Гм.....
Ну на ближнем с ксеноном я и так должен буду включать.
Просто автоматом - это типа для забывчивых.
А вот половина дальнего - это уже ближе к телу.
Смысл в том, что прибор приспособлен для всех типов ламп. У меня к нему подведены провода и с дальнего, и с ближнего, и с ПТФ. По своему настроению я могу менять ДХО хоть по три раза на день, пользуясь только маленькой отверткой для клеммников. Перекоммутация с перенастройкой занимает минуты, даже если у меня в дальнем - галоген, ближнем - ксенон, в ПТФ - светодиоды.
Цитата:
С установкой я понял, но даже в личке не увидел цену на сам девайс, под галоген...
В личку я дал ссылку на полное описание прибора, в том числе и цену. Ok, цена - 255грн.
Старий 01.06.2013, 19:35   #688
VIC
Админ
0001

Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях

Цитата:
Но форум читают разные люди и далеко не со всеми можно делиться "служебной" информацией.
Комментарий модератора
VIC:
возникает вопрос: если не верить форуичанам - зачем здесь писАть?

* *
VIC зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 01.06.2013, 19:48   #689
Sheynkar
Новичок

Цитата:
Допис від VIC Переглянути допис
VIC:
возникает вопрос: если не верить форуичанам - зачем здесь писАть?
Но ведь форум читают не только форумчане. Да и сугубо техническая информация интересует только узкий круг, и обсуждать это лучше в личке. Я ведь ранее обосновал свой ответ. Я отвечаю за обещанные характеристики и свойства прибора, но как именно на техническом уровне это решено - разве правильно выкладывать в сеть на данном этапе? Мы и так сильно облегчили жизнь китайцам своей открытостью. Пора учиться на ошибках.
VEV (02.06.2013)
Старий 02.06.2013, 22:19   #690
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях

Не делайте из мухи слона. Вопрос именно угона для Тушкана практически не актуален.
А мы здесь обсуждаем ДРЛ (которые, кстати , пока не имеют законодательного разрешения для подмены ими ближнего света фар).

Мітки
drl

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
DRL (day running light) свет на базе штатного дальнего света фар (не ксенон) давид Сделано, доработано своими руками. 39 13.08.2016 14:22
LED Reverse Lamp Light fabriek Электрооборудование и охранные системы 3 26.11.2012 10:07

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,60167 секунды с 11 запросами