|
Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) Обсуждаем тюнинг фар и подсветок |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#676 | |||||
Новичок
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Ну так давайте сделаем небольшое сравнение.
Цитата:
У рассматриваемого прибора качественные клеммники - не раскручиваются. Зато дают возможность в течении считаных минут менять ДХО с одних фар на другие, т.к. прибор предназначен для любых типов фар, в том числе и ксеноновых (подавляющее большинство аналогов не работают с ксеноном, если вообще есть работающие с ксеноном). Частота ШИМ 4687 Гц. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще добавлю, что я попробовал поставит в ПТФ мощные светодиоды, и был ими очень доволен: свет яркий, но не слепит; спектр - не отличить от ксенона; стекла и отражатели не греются вообще; потребление 2х16Вт; направление свечения - вперед широким конусом и по вертикали, и по горизонтали. В общем идеальные ДХО были бы, если бы не одно только большое "НО": в свете новых законопректов светодиоды в ПТФ уже не прокатят. Поэтому докатаюсь с ними до осени, а потом буду возвращать родные галогенки 55Вт каждая. Выяснилась у светодиодов и еще одна проблема: мощные светодиодные лампы оснащены собственным контроллером (по сути - блоком питания). И этот встроенный контроллер препятствует изменению яркости. Таким образом яркость можно менять только на простых светодиодах или их подборках без втроенных регуляторов. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 17.06.2008
Звідки Ви: Киев
Вік: 52
Дописи: 4.680
Поблагодарили 1.009 раз(а) в 630 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
О вашем приборе я знаю - он еще на паре форумов, куда я иногда заглядываю, попадался. Вероятно, тоже неплохой. Но мне кажется, вам стоит сделать какой-то сайт, как это сделали черниговский производитель и Автофишки. А на нем уже можно сделать сравнение своего прибора с конкурентами, например, в виде таблицы - выбирающим будет намного удобнее. К вам есть вопросы. 1. Каким образом определяется момент включения ДХО? Точнее, как определяется запуск двигателя? По бортовому напряжению? Какой уровень бортового напряжения считается пороговым для определения запуска? 2. Зачем нужна функция "Яркость II" ? 3. Насчет управления включением-выключением тумблером габаритов - это не на всех машинах удобно. Стоит предусмотреть возможность управления включением-выключением и по минусовому входу, тогда для этой цели сможет служить ручник. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Активист
![]() Реєстрація: 16.10.2007
Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]()
Куда я попал???@
Филиал редакции журнала За ру(б)лем???? Уважаемые, а озвучьте в личку цену "итого под ключ" по вашим девайсам, плиз. Оба.... Это и будет сравнение... А частота ШИМа - это для вас, простому пользователю эти по фонарю..... Да! Вот по использованию ксенона в качестве ДХО что-то не уловил..... Как там яркость может меняться с шагом 10 от 0 до 100, если это есть тлеющий газоразряд?
![]() |
#679 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Люди обращались с пожеланиями того, чтоб в ясную солнечную погоду ДХО светили ярче, а в пасмурную - тусклее. Другие хотели, чтоб ДХО не выключались совсем, а переходили в режим габаритов. Лично я не хотел делать включение и выключение прибора с салона габаритами. На первой модификации (КФД-1-12) выключить прибор можно было только кнопкой на самом устройстве, но людям это не понравилось. Что касается минусового входа для ручника как отключающего весь прибор - такой вариант был опробован и сразу забракован из-за большого числа ложных включений и выключений (например, при трогании на крутой подъем в тянучке). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Аксакал
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#681 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 18.11.2009
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Вік: 55
Дописи: 1.915
Поблагодарили 900 раз(а) в 565 сообщениях
|
![]()
ОФФ. Очень даже в тему и по существу. С удовольствием ознакомился с этой реализацией и если начнут возникать проблемы со светодиодными осрамами, возможно рассмотрю этот вариант.
Будь! )))
![]() |
#682 |
Новичок
|
![]()
У прибора (КФД-2-12) есть два основных режима работы: "Галоген" и "Ксенон". В режиме "Ксенон" никаких изменений яркости не предусмотрено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#683 |
Аксакал
|
![]()
Я где-то просил помощи? Немного странно было это прочитать.
Вообще, у нас тут не площадка для купи-продай, а обсуждение. Если не хотите о чем-то писать, то просто не пишите об этом и все. Сделать детектирование заводки двигателя без подключений можно по бортовому напряжению. Например, если борт достигает 13,7В на время 5 секунд и более - то двигатель считается заведенным. Это как вариант. Какие тут секреты можно блюсти - не понимаю. Так сделано во многих сигналках с автозапуском. Например, в сигнализациях Spider GSM S301. Там порог напряжения даже можно устанавливать с шагом 0,1В, и время детекции с шагом 0,1с. Так что мой вопрос был вполне безобидным, в рамках обсуждения, профессиональных секретов явно не затрагивает и, по-моему, совершенно не заслуживал отповеди ![]() Я же не спрашиваю о том, какой контроллер применен, какие выходные ключи, как реализован драйвер для них - это уже внутренности прибора. Но понимание алгоритма работы устройства позволяет более качественно и осознанно его устанавливать. Востаннє редагував olegoo: 01.06.2013 о 17:18. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VIC (01.06.2013) |
![]() |
#685 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#686 | |
Активист
![]() Реєстрація: 16.10.2007
Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну на ближнем с ксеноном я и так должен буду включать. Просто автоматом - это типа для забывчивых. А вот половина дальнего - это уже ближе к телу. С установкой я понял, но даже в личке не увидел цену на сам девайс, под галоген...
![]() ![]() |
![]() |
#687 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#688 | |||||
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#689 |
Новичок
|
![]()
Но ведь форум читают не только форумчане. Да и сугубо техническая информация интересует только узкий круг, и обсуждать это лучше в личке. Я ведь ранее обосновал свой ответ. Я отвечаю за обещанные характеристики и свойства прибора, но как именно на техническом уровне это решено - разве правильно выкладывать в сеть на данном этапе? Мы и так сильно облегчили жизнь китайцам своей открытостью. Пора учиться на ошибках.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VEV (02.06.2013) |
![]() |
#690 |
Активист
![]() Реєстрація: 13.08.2008
Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях
|
![]()
Не делайте из мухи слона. Вопрос именно угона для Тушкана практически не актуален.
А мы здесь обсуждаем ДРЛ (которые, кстати , пока не имеют законодательного разрешения для подмены ими ближнего света фар). ![]()
![]() |
Мітки |
drl |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
DRL (day running light) свет на базе штатного дальнего света фар (не ксенон) | давид | Сделано, доработано своими руками. | 39 | 13.08.2016 14:22 |
LED Reverse Lamp Light | fabriek | Электрооборудование и охранные системы | 3 | 26.11.2012 10:07 |