Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Отзывы, Тесты, Обзоры, Советы > Отзывы и впечатления владельцев

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.05.2010, 22:25   #586
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях
Типово Re: как бороться с высоким расходом?

Цитата:
Допис від voyager Переглянути допис
да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15.
Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7
да не поможет снятие клемы,нужно искать причину
Старий 29.05.2010, 06:50   #587
maestro
Старейшина

Звідки Ви: г. Николаев (UA)
Вік: 52
Дописи: 1.087
Поблагодарили 242 раз(а) в 111 сообщениях

Рекламные ссылки:
насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

Извените, ну НЕ ВЕРЮ я в РАСХОД 11/100 по пробкам!!!
Уже кто-то писал, что комп у нас показывает средний расход, соответственно за время катания (город/трасса) и редкое обнуления компа - ОН НЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНЫМ!
Для объективности комп нужно обнулять утром и смотреть расход вечером...уверен 11/100 не покажет!
А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!

PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
maestro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 29.05.2010, 06:55   #588
mouse
Аксакал

Звідки Ви: Харьков
Вік: 49
Дописи: 2.734
Поблагодарили 682 раз(а) в 408 сообщениях

Цитата:
Допис від Stason-Tucson Переглянути допис
Как у других 5.8 незнаю....
......можно....я добивался 2,2л/100км, думал сфотографировать, но телефонный звонок отвлек...
ОФФ (Разогнался по скоростной трассе, обнулил одометр и ехал накатом на 5-ой передаче со спуска больше 1км)

ПыСы
Возможен ли вариант не качественной чиповки? Как думаешь, может стоит показаться ещё кому-нибудь?
mouse зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 29.05.2010, 07:00   #589
Lordi
В гостевой зоне

Дописи: 1.567
Поблагодарили 58 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Допис від maestro Переглянути допис
PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
если конкретно - то нужно подъехать к офам или в проверенные гаражи, подключить компутер, посмотреть ан предмет ошибок, выкрутить свечи - посмотреть на них, заглянуть в топливный фильтр, посмотреть состояние масла, если все ок - лезть глужбе - возможно при чистке форсунок их еще больше засрали или поубивали.....

ОФФ: а так, типа по телефону "дохтур, у меня болит.....тут.....", то и ответ получите по телефону - "лечитесь и у Вас будет все нормально, у меня же не болит....".

Удачи в поиске и устранении проблемы!!!
Lordi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 29.05.2010, 09:47   #590
voyager
Старожил
0127

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 654
Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях

Мужики подскажите плиз какую клемму снимать - или + или без разницы?
Старий 29.05.2010, 10:01   #591
VIC
Админ
0001

Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях

Цитата:
без разницы, еще можно дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей (с торца торпеды, водительская сторона)

* *
VIC зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 29.05.2010, 11:13   #592
SEL
Старейшина
0185

Звідки Ви: Lutsk
Вік: 54
Дописи: 1.097
Поблагодарили 158 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Допис від VIC Переглянути допис
Цитата:
без разницы, еще можно дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей (с торца торпеды, водительская сторона)
насколько я знаю, то есть такое правило : О.О.П.П. - Отсоединяй Отрицательную, Подсоединяй Положительную.
Старий 29.05.2010, 13:06   #593
voyager
Старожил
0127

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 654
Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях

Спасибо за ликбез.
Старий 29.05.2010, 13:34   #594
Slav
Участник

Звідки Ви: Kyiv, ДВРЗ
Дописи: 202
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Цитата:
- попробуй отключить акум. и снова подключить - обнулишь память
...Я говорю не о расходе по компу, а о реальном (путем замера от заправки до заправки)....
...А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен...
Расход топлива - понятие растяжимое и очень субьективное, на которое влияет очень много исходных (загруженность машины, погодные условия, износ расходников и ел-тов топл. с-мы, качество дорож. покрытия, темп езды и пр.) ...
В разное время на одном и том же участке дороги компутер (если его обнулить) покажет вам разные данные (которые бутдут отличаться не на один литр).
Замерять расход от заправки до заправки - тоже дело не благодарное. У меня на АЗС после первого щелчка заправочного пистолета ещё литров 5 дизеля входит, а то бывает и больше. Плюс ко всему есть мнение, что при щелчках топлива заливается меньше, чем показывает счётчик АЗС. Даже когда топливо уже болтается под самим верхом заправочного отверстия, то по истечении минуты, ещё пол литра кудато всё-равно рассасывается. То есть при расчётах расхода по факту заправленного топлива - всё-равно надо учитывать "похыбку в несколько литров".

Мой личный рекорд (дизель автомат), в пробке, - 46 л / 100км. Надо понимать, что у нас расходный информер - в урезанном варианте, т.е. нет "мгновенного расхода" и нет "расхода литров/час". В данном случае расход "вылечился" путём выезда из затора на нормальную дорогу.

Что касается борьбы с расходом. Иногда действительно полезно обнулить память компьютера (можно сказать инжектора). Она обнуляется только полным обезточиванием от акума, и то не сразу, а где-то через 1-3 минуты. Что это даёт? Плохое топливо после сгорания определяется (в том числе это может произойти и после перехода с газа на бензин) лямбда-зондом, который в свою очередь вносит в комп информацию, что топливо - моча, и его в смесь надо добавлять больше. Даже если вы зальёте после этого А-98 - комьпьютер не сразу перестроится в сторону уменьшения расхода. Обезточиванием комп сбрасывается на заводские установки, и после этого начинает определять алгоритм приготовления горючей смеси "с нуля".
Старий 29.05.2010, 21:55   #595
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях

SLAV, всё ты красиво пишеш но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход. Когда заправляеш до отстрела то понятно что точности не будет должной. Просто когда у людей по тому-же маршруту берёт 12 литров а у меня 15 то о каком стиле езды можно говорить,тем более в городе(я езжу спокойно). Я говорю что перепробовал всё и успокоился только с установкой ГБО так как теперь не так дорого заправляться стало. Проблема есть у тех кто жалуется, однозначно и чуствуется что причина скорее всего одна и та-же. Чесно уже трудно доказывать это тем у кого всё гуд.
Старий 30.05.2010, 07:07   #596
Slav
Участник

Звідки Ви: Kyiv, ДВРЗ
Дописи: 202
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
...но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход.
Спорить не хочу, но я с таким мнением не согласен. Поплавок в бачке может включать лампочку то раньше, то позже. Плюс, после загорания лампочки надо ещё доехать до АЗС - это тоже влияет на расчёты. Но если путём неоднократных замеров по чекам и километражу ты всё-таки вычислил космический расход, то наверное так оно и есть.
Честно говоря многие Туксоноводы не довольны своим расходом.

Но, ближе к теме. На похожей ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] народ обсуждал подобную задачу. Так вот ув. YV смог добиться снижения расхода дизеля до 6,9 л путём применения присадки Xado. Я лично ничего негативного об этой присадке не слышал.
Старий 30.05.2010, 08:04   #597
yuriy_od_ua
Старейшина

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.037
Поблагодарили 127 раз(а) в 104 сообщениях

Что могу сказать из своего опыта эксплуатации:

1) БК привирает насчет расхода в большую сторону, ориентируйтесь не по нему, а по заправкам и калькулятору)
В идеале - по заправленным под горлышко канистрам и калькулятору.

2) Расход растет только в пробках - на практически холостых оборотах при медленном передвижении и частых торможениях. Даже в режиме "газ в пол" расход значительно меньше.

3) При езде на автомате в ручном режиме (или при правильном управлении акселератором в автоматическом) расход уменьшается, автомат у нас тупит и передерживает низшую передачу дольше необходимого. Чем выше передача - тем экономичнее. Заставить коробку переключаться наверх в автоматическом режиме можно слегка сбрасывая газ при достижении нужных оборотов, а затем его добавляя.

4) Для более экономичной и одновременно динамичной езды я выбрал такой стиль: разгоняемся до заданной скорости быстро, докручивая двигатель до 2,5 или даже до 3 тыс. (для дизеля; для бензина - больше), а затем поддерживаем нужную скорость (в городе, когда нет пробок, - 80-90) при наиболее удобных двигателю оборотах - в районе 2000 на 4 передаче (если автомат).

5) И еще. После чиповки расход снижается на литр-полтора, даже по БК.
yuriy_od_ua зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 31.05.2010, 09:50   #598
Tigel
Постоялец

Звідки Ви: Николаев
Вік: 59
Дописи: 112
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!
[/quote]

Коробка автомат, вот и все проблемы с расходом, а г.Николаев не Киев. Растояние между перекрестками короче. Думаю, что и в этом проблема.
У меня механика, по городу до 12. Пробег 19000.
Поставил газ и катаюсь в удовольствие. Расход по газу в городе 13,5 - 14 л\100.
Tigel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 31.05.2010, 10:53   #599
VTS-GEORG
Участник

Звідки Ви: Київ, Борщагівка
Вік: 55
Дописи: 379
Поблагодарили 31 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Допис від Lordi Переглянути допис
Цитата:
А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен.
насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

23000 - это не пробег....свечи.....рановато....да и форсунки совсем рано.....были какие-то симптомы???
ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
нормальные таки цифирки согласен у меня тоже по городу до 10
VTS-GEORG зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 31.05.2010, 11:11   #600
yurat2008
Старейшина

Звідки Ви: Khmelnitsky
Вік: 54
Дописи: 1.487
Поблагодарили 368 раз(а) в 193 сообщениях

Расход имхо зависит от бензина, состояния движка (свечи, воздухан итд), включеного кондея, других электропотребителей и наконец стиля езды - пробовал разницу между агоессивным и спокойным стилем так по городу так вот от 14 до 9,5 литра на 100км
ЗЫ: Поэтому спорить о цифрах можно бесконечно, как вариант решения проблеммы я себе поставил ГБО и нежалею об этом.

Мітки
расход топлива

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Приоритет на перекрестках с круговым движением и запрет "колхоз-ксенона". И кое-что ещё... В Украине готовят ввести "транспортный кодекс" Запорожец Аналитика 12 13.06.2014 09:12
SuperFuelMAX - экономия топлива или очередной "развод" автолюбителей LRM Бесполезные прибамбасы 74 28.06.2013 20:26
Хотелось бы узнать Ваше мнение о подлинности антифризов марки "Hundert-100 " и "НМ" Vasilij Эксплуатационные масла и присадки 0 05.06.2013 14:51
расход топлива на бензиновых двигателях после "чиповки" maestro DOHC 2.0 CVVT 17 17.09.2012 10:16

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 2,02698 секунды с 11 запросами