Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Доработка двигателя

Примітки

Доработка двигателя чиптюнинг и прочее

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2012, 21:59   #406
VEV
Старожил

Звідки Ви: Бровары
Вік: 43
Дописи: 984
Поблагодарили 82 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

был сегодня у своих знакомых, сделал пару фоток остатков гоночных машин, понимаю что не в тему, но может кому интересно будет посмотреть
это был мицубиши
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а это субарик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VEV зараз поза форумом   Вгору
Старий 28.07.2012, 02:42   #407
ShimPanzE
Аксакал
0008

Звідки Ви: Киев
Вік: 41
Дописи: 3.139
Поблагодарили 468 раз(а) в 209 сообщениях

Рекламные ссылки:
Наконец-то дошла очередь и до руля ISOTTA, который молча лежал пылился в ожидании установки в гараже у электрика Андрея!
Установили! Процесс выдался непростым, но и с этой задачей Андрей справился на ура! Работа проведена была нелёгкая! За что ему огромное СПАСИБО ! ! !

По-поводу впечатлений - не знаю - может это и субъективные впечатления, но всё же - раньше, со старым рулём - мне приходилось всё время держать руль двумя руками, чтобы машину удерживать в полосе - руль гулял то влево то вправо всё время. А тут - еду теперь спокойно расслабившись положив лишь для контроля одну руку на руль! Даже как-то и скучно... Но рулиться машина стала намного лучше - и чётче, и легче! Руль по диаметру меньше штатного! И на ощупь гораздо приятнее штатного! БОМБА одним словом!!!

Вот собственно и фотоотчёт:

P.S. 1: вчера закончились муки с попытками установки американского комплекта тюнингового сцепления. Мало того, что диск напрочь не подошёл (на посадочном кольце диска на вал - на 2 зубца больше чем у штатного диска), так и корзина оказалась несовместимой со штатным диском - из-за её усиленных стенок диафрагмы - штатному диску не хватает 1,5 миллиметра хода для включения передач! Так что с ним во взаимосвязи двигатель заводится, но передачи не втыкаются! : ( ( ( ( (

В связи с этим пока что поставили обратно родное сцепление, будем на следующей неделе отправлять и корзину и диск обратно на исправление ошибок в Штаты. Так что вопрос с тюнинговым сцеплением, к сожалению, отложился на месяц-полтора... : ( ( ( ( ( (

P.S. 2: Так же сегодня наконец-то нашлось время установить вместо штатного тюнинговый топливный насос WALBRO 255 литров в час. Как только завели - появился звук... точнее назойливый и надоедливый писк - схожий на жужжание бормашинки! : ) ) ) ) )

Вот собственно и видео со звуком работы насоса - такой же звук ооооочень хорошо слышан и в салоне машины даже при закрытых дверях!

Прироста от него по езде не ощутил. Эффекта ноль - он будет только тогда полезен, когда будем ставить на мотор или турбину или компрессор.

В связи с этим завтра будем ставить обратно родной насос. А то с таким визгом сложновато долго по городу ездить... : ) ) ) ) ) )
Старий 28.07.2012, 21:26   #408
ShimPanzE
Аксакал
0008

Всё! Эксперимент с топливным насосом окончен! Кстати - насмотревшись как снимают топливный насос на Тушкане - психанул сейчас и снял его к чертям и поставил обратно штатный самостоятельно! Понял, что самый главный момент - это при снятии шланга подачи топлива с крышки, закрывающей топливный бак, нужно его оооочень внимательно и осторожно снимать обложив при этом всё пространство вокруг хорошим количеством салфеток или тряпок, т.к. при снятии его из шланга выливается всё ранее закаченное в топливную систему топливо!!! Осторожно и по-тихоньку снимаете, чтобы топливо выдивалось на салфетки легкой и маленькой струёй! И дело сделано! И ещё нельзя забывать при вытаскивании из бака всей системы с насосом об осторожном отношении к поплавку уровня топлива в баке и сеточке!

Сегодня доделали и реализовали наконец-то мою давнюю идею с выводом холодного впуска с нулевиком сразу за воздухозаборник за решёткой радиатора капота, а также теплоэкрана для нулевика! Дело было непростое! Спасибо огромное ребятам с СТО "Глушники" на Рыбальском острове! Целый день мастерили! Болгарка, сварка простая и аргон рулят! помимо этого наконец-то обмотали выхлопной коллектор термолентой уже по-правильному и без спешки. Хорошенько закрепили термоленту и пропитали её перед установкой коллектора специальной пропиткой - силиконовым спреем! Теперь уже термолента не прогорит так быстро, как это было с предыдущей! и кстати - при этом появилась идея обмотать теперь термолентой и всю оставшуюся трубу до глушителей! На днях обязательно сделаем!

Фото-отчёт о проделанных работах и результатах выложу тут в течении часа!
Старий 28.07.2012, 22:03   #409
ShimPanzE
Аксакал
0008

Ну вот собственно, как и обещал - фото-отчёт:

Старий 28.07.2012, 22:03   #410
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях

Да,жалко что столько времени ушло в никуда да и что не подошли запчасти. Но трудности даже интереснее преодолевать,держись! Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя
Stason-Tucson зараз поза форумом   Вгору
Старий 28.07.2012, 22:51   #411
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях
Смущение Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Руль ??? Да он на фоне остального салона смотрится как хрень, которую слегка прилепили.
ИМХО, Ярик не с того начал делать авто.
В каждой деревне так, свинку продали-прямоток поставили.

Я скажу своё мнение по поводу всех "типа улучшений".
Ярик, ты на выходе хочешь получить "Ferrari-Tucson" ?
Это в минус.
Не получится.
И 90 % из того, что ты делаешь, это ради "визуально-аккустической информации", грубо говоря ,"для понтов".
Колхозный тюнинг, другими словами.
Если бы твой прямоток рычал под моими окнами, я бы не пожалел гантелю 5.0 кг в полёт .

Не обижайся, но оно так и выглядит, и звучит, и смотрится.

Востаннє редагував DOKTOR: 29.07.2012 о 16:50.
DOKTOR зараз поза форумом   Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
Poshtarik (30.07.2012)
Старий 29.07.2012, 01:32   #412
Kassi
Гость

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Stason-Tucson Переглянути допис
Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя
+10000
  Вгору
Старий 29.07.2012, 01:34   #413
VIC
Админ
0001

Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях

Цитата:
Допис від ShimPanzE Переглянути допис
Прироста от него по езде не ощутил. Эффекта ноль - он будет только тогда полезен, когда будем ставить на мотор или турбину или компрессор.
и бак топливный литров на 90 )))

* *
VIC зараз поза форумом   Вгору
Старий 29.07.2012, 01:36   #414
VIC
Админ
0001

Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях

Цитата:
Допис від ShimPanzE Переглянути допис
БОМБА одним словом!!!
а бомбу, бомбу забыли... подушка где?

* *
VIC зараз поза форумом   Вгору
Старий 29.07.2012, 01:37   #415
Kassi
Гость

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від DOKTOR Переглянути допис
И 90 % из того, что ты делаешь, это ради "визуально-аккустической ирнформации", грубо говоря ,"для понтов".
а мягко говоря ему это нравится - для души старается!!!! молодец Ярик, нам с Максом тоже нравится!
  Вгору
ShimPanzE (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 06:04   #416
ShimPanzE
Аксакал
0008

Цитата:
Допис від Stason-Tucson Переглянути допис
Да,жалко что столько времени ушло в никуда да и что не подошли запчасти. Но трудности даже интереснее преодолевать,держись! Руль класный,но как по мне теперь нужно добавлять в отделку карт дверей вставки из белой кожи или заменителя
Спасибо! Пока что посмотрю как сильно быстро будет пачкаться руль. Пока мне и так нравится!

Цитата:
Допис від VIC Переглянути допис
а бомбу, бомбу забыли... подушка где?
Нет подушки. Но я по-этому поводу особо не переживаю. это сугубо моё ИМХО.

Цитата:
Допис від Kassi Переглянути допис
а мягко говоря ему это нравится - для души старается!!!! молодец Ярик, нам с Максом тоже нравится!
Спасибо огромное!

2 DOKTOR: действительно! Я делаю машину для себя и для души! Никакого Феррари я из него делать не собираюсь. Чтобы такие заблуждения глупые не писать - рекоммендую всю тему эту внимательно перечитать! это уже массу раз тут обсуждалось! и для какой там "информации" и прочей чепухи, названной тобою - меня "мягко не колышит"!
Старий 29.07.2012, 10:51   #417
aerodron
Старейшина

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.382
Поблагодарили 181 раз(а) в 137 сообщениях

Этой термолентой очень классно обмотать трубы кондея что под капотом. производительность улучшится.
мне нравится впуск.
я померял у себя - 6 колен и туева куча изгибов пока воздух доберется до двигателя. а Я думаю чего ему так тяжело дышать.
aerodron зараз поза форумом   Вгору
ShimPanzE (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 12:32   #418
ShimPanzE
Аксакал
0008

Цитата:
Допис від aerodron Переглянути допис
Этой термолентой очень классно обмотать трубы кондея что под капотом. производительность улучшится.
мне нравится впуск.
я померял у себя - 6 колен и туева куча изгибов пока воздух доберется до двигателя. а Я думаю чего ему так тяжело дышать.
А я буду себе заказывать комплект уже готовых армированных термостойких патрубков радиатора под наш мотор из Кореи!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Будут с доставкой в Киев стоить 280 долл.
Старий 29.07.2012, 16:31   #419
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях

Ярик, да делай конечно, раз нравится ! Кто против ?
Я просто к тому, что не оттуда ты тюнинг начал ,ИМХО.

Ты, к примеру, знаешь, что на керамической сцепе плавно тронуться практически не реально ?
А насос высокой производительности и форсунки зачем ? Без вмешательства во впрыск только расход увеличится. Неужели ты думаешь, что родной не справится на стоковом моторе ?

Эти и другие вещи на бумаге считаются изначально.
А белый руль (шикарный ,не спорю) в тёмном салоне ?
Никакой гармонии
Старий 29.07.2012, 16:42   #420
aleksandr
Старейшина

Звідки Ви: херсон-иран,бегаю по шарику.
Вік: 46
Дописи: 1.191
Поблагодарили 218 раз(а) в 119 сообщениях

Руль смотрится прикольно.но кажется мне необходимо теперь и торпеду в белый обшивать.
aleksandr зараз поза форумом   Вгору
ShimPanzE (29.07.2012)
Зачинена тема

Мітки
hyundai tucson tuning, tuning, доработка выхлопа, прямоток, тюнинг, чип

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Доработка минусовой клеммы ivantucha Сделано, доработано своими руками. 3 24.01.2015 17:56
Чип на crdi доработка. ymka Доработка двигателя 100 01.04.2013 23:45
Доработка выхлопной системы 2.0 бензин Йосип Внешний тюнинг (Обвес, перекраска, аэрография) 25 12.02.2010 21:50

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,45859 секунды с 11 запросами