Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Доработка двигателя

Примітки

Доработка двигателя чиптюнинг и прочее

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2012, 11:21   #316
Poshtarik
Активист

Звідки Ви: Киев, Позняки
Вік: 47
Дописи: 5.857
Поблагодарили 1.209 раз(а) в 741 сообщениях
Типово Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Слежу за этой темой давно, со стороны наблюдать интересно, но вот возникает вопрос, что делать с этой машиной потом? в смысле кому и как продавать - себе бы такую машину б/у не взял даже за привлекательную цену.
Poshtarik зараз поза форумом   Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
ShimPanzE (22.03.2012)
Старий 22.03.2012, 11:56   #317
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях

Рекламные ссылки:
за милую душу уйдёт!
Stason-Tucson зараз поза форумом   Вгору
Старий 22.03.2012, 12:00   #318
BOUNCE
Старожил

Звідки Ви: Киев,Троещина
Вік: 52
Дописи: 568
Поблагодарили 150 раз(а) в 116 сообщениях

Доброго дня всем. Я при встрече я Ярику задавал этот же вопрос,на что был получен внятный ответ,если скажем он решит продавать и новый покупатель согласиться на цену с учетом доработки так и будет,если нет или не интересуют такие доработки,то все снимается без проблем и машина снова в стоковом состоянии.
И еще что мне понравилось в рассуждении,эти доработки сделаны не для нового покупателя машины,а для себя.
BOUNCE зараз поза форумом   Вгору
ShimPanzE (22.03.2012)
Старий 22.03.2012, 12:08   #319
Poshtarik
Активист

Звідки Ви: Киев, Позняки
Вік: 47
Дописи: 5.857
Поблагодарили 1.209 раз(а) в 741 сообщениях

Цитата:
Допис від BOUNCE Переглянути допис
а для себя.
ну это понятно
Цитата:
Допис від ShimPanzE Переглянути допис
Хобби есть хобби... Эту идею и проэкт я вынашивал очень долго. И прорабатывал его ещё когда ездил на Импрезе. Ещё даже тогда был уже готов закупать наперёд тюнинг под Тушкан, ибо знал что после Импрезы куплю обратно Тушкан и буду его дорабатывать!
но для меня такая машина, это как ночная бабочка, решившая завязать со своим ремеслом. ИМХО.
Poshtarik зараз поза форумом   Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 22.03.2012, 14:17   #320
MacD
Гость

Дописи: n/a
Радость Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Не хочешь - не бери, я куплю
Ярослав, нечего сказать - красава!!!
  Вгору
ShimPanzE (22.03.2012)
Старий 22.03.2012, 17:08   #321
ShimPanzE
Аксакал
0008

Звідки Ви: Киев
Вік: 41
Дописи: 3.139
Поблагодарили 468 раз(а) в 209 сообщениях

Всем ребятам спасибо за комментарии!

Дополню только одно ко всему вышесказанному. На Тушканчике я планирую ездить ещё хороших 2-3 года. Делаю машину действительно для себя. И ещё - когда буду продавать - сначала попробую попродавать её в таком виде как есть - вместе со всеми доработками. Если месяц-два не будет продаваться - то я верну всё в стоковый вид. И продам как обычную машину с завода. А доработки, тюнинг, продам как б/у зап-части для тюнингаю Цель моих доработок - оставить возможность без особых потерь, затрат и геммороя, вернуть всё легко в стоковый вид.
BOUNCE (22.03.2012), Poshtarik (22.03.2012)
Старий 30.03.2012, 01:15   #322
ShimPanzE
Аксакал
0008

Я теперь и на ДРАЙВ2.ру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Скоро продолжу рассказ... пока что мучаемся с дросселем и решением вопроса полного 100% перекрытия трубы при затянутом тросе. Пока что не перекрывает на 100% - меньше половины миллиметра люфт в закрытом положении заслонки всё равно даёт проток выхлопным газам и создаёт прямоточное бурчание по-бокам...
Сейчас с ребятами с ГЛУШНИКов прорабатываем одну идейку - если удастся реализовать в ближайшие дни - сразу распишу всё тут с фотоотчётом!
Старий 31.03.2012, 15:25   #323
aerodron
Старейшина

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.382
Поблагодарили 181 раз(а) в 137 сообщениях

Подпись на драйве. Там можно найти много народа, готового подсказать что и как. Я например только недавно узнал что наши двигателя по многим параметрам совпадают с мицушными и доджевскими. Причем наши двигателя - это мицу, но доработанные и улучшеные. В принципе если найти аналог своего двигателя то широта кругозора увеличится. ведь мицу больше дорабатывают чем хёнде...
aerodron зараз поза форумом   Вгору
ShimPanzE (10.04.2012)
Старий 01.04.2012, 12:22   #324
ShimPanzE
Аксакал
0008

Цитата:
Допис від aerodron Переглянути допис
Подпись на драйве. Там можно найти много народа, готового подсказать что и как. Я например только недавно узнал что наши двигателя по многим параметрам совпадают с мицушными и доджевскими. Причем наши двигателя - это мицу, но доработанные и улучшеные. В принципе если найти аналог своего двигателя то широта кругозора увеличится. ведь мицу больше дорабатывают чем хёнде...
всё что я уже выше описал и рассказал - как раз и есть результатом уже части анализа, как ты рассказал. но, думаю, что больше половины ещё не исследовал. Так что всё ещё впереди!
Старий 01.04.2012, 19:29   #325
ShimPanzE
Аксакал
0008

Продолжим повествование. Чтобы не выдумывать нового - скопирую то, что уже расписал на DRIVE2.ru.

Дроссель не дал того, что ожидал я и все задействованные в процессе доработок…
Как оказалось — в закрытом положении он всё равно люфтит — между корпусом фланца и крышкой, которой он перекрывает трубу — имеются зазоры в доли миллиметра. И тут мы поняли — что он предназначен только в тех случаях, когда у тебя на машине установлен прямоточный глушак. Ты ставишь дроссель где-то прямо перед глушителем — и в его закрытом положении он даёт проход выхлопным газам, но, в тоже время, приглушает звук выхлопа — и прямоток становится тихим. Но в моём случае он стоит сразу после "паука" и прямоточного резонатора — а там идёт из-за отсутствия катализаторов выхлоп такой мощи, что даже при наличии миллиметровой дырочки — он валит всё равно по-инерции через боковые трубы — соответственно даже в закрытом положении бурчит прямоток по-бокам.
Каково же было моё разочарование, когда мы это поняли… ((((((( только дня 3 мы потратили, чтобы всё это с умом разработать и установить! ((((((((((
Прошло уже 2 недели почти, как я с этим ездил… Совместными раздумьями и разработкой альтернативных вариантов мы пришли сейчас наконец-то к варианту решения проблемы — то есть к решению для полного перекрытия трубы на-глухо и, при желании, открытии её из салона…

В субботу с 9 утра с ребятами на СТО "Глушники" колупались мы, и вот только к часу дня добились ожидаемого результата. Альтернативное решение полностью глушит вторую (прямоточную трубу) и в закрытом положении глушитель родной работает тихо. Боковые трубы не задействованы. А как только открываем — сразу появляется теперь уже красивый, добротный но ооооочееень ГРОМКИЙ звук!

Ну и вот собственно видео работы выхлопной системы в обоих вариантах - только родной глушитель - и второй - прямоток.

Родной глушитель:

Прямоток:

Как видно на втором видео - часть выхлопных газов всё равно при открытом прямотоке валит через глушитель, но основная вибрация от выхлопных газов, валит по инерции по-бокам - то-есть туда, куда легче вылететь.

Единственное, что пока не удалось доделать — это электромотор,
который будет закрывать и открывать нажатием кнопки из салона. Это пока что на стадии разработки. Думаю, что на этой неделе с Андрюхой Беримором сможем и это решить. Он с понедельника будет или подыскивать или разрабатывать самостоятельно электромотор, который сможет двигать мой механизм перекрытия трубы по углу 90 градусов и, которому хватит достаточно мощи, чтобы проворачивать механизм. Ибо сопротивление там нехилое - нужно хорошее усилие, чтобы его провернуть... Тросовый механизм прийдётся убирать из машины, т.к. трос это усилие не потянет и при первой же попытке - порвётся к чёртовой матери.

Кстати, проанализировав оба видео, стало заметно, что на первом видео машина достаточно громкой кажется - это микрофон видимо такой чувствительный - в реальности - как только перекрываешь трубу - двигателя практически не слышно! А только при раскручивании от 3 тыс оборотов и выше даёт о себе знать рычанием холодный впуск с фильтром нулевиком.
Stason-Tucson (01.04.2012)
Старий 02.04.2012, 08:49   #326
beleg85
Аксакал
0163

Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 49
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Допис від ShimPanzE Переглянути допис
Он с понедельника будет или подыскивать или разрабатывать самостоятельно электромотор, который сможет двигать мой механизм перекрытия трубы по углу 90 градусов и, которому хватит достаточно мощи, чтобы проворачивать механизм. Ибо сопротивление там нехилое - нужно хорошее усилие, чтобы его провернуть... Тросовый механизм прийдётся убирать из машины, т.к. трос это усилие не потянет и при первой же попытке - порвётся к чёртовой матери.
А от механизма стеклоподъемников моторчик и от ручника трос?
Старий 02.04.2012, 09:39   #327
ShimPanzE
Аксакал
0008

Цитата:
Допис від beleg85 Переглянути допис
А от механизма стеклоподъемников моторчик и от ручника трос?
Как раз моторчик стеклоподъёмников и будем использовать, я так думаю. Просто вся проблема в том, чтобы он выдержал очень мощное сопротивление при повороте заслонки... А оно там охх какое... Заслонка расчитана под давление 16 бар...

Трос врядли выдержит... Да и крепёж в салоне в к пластику при первой же натяжке троса порвёт пластиковую обшивку салона, на которой он закреплен - в клочья!
Старий 02.04.2012, 10:59   #328
beleg85
Аксакал
0163

Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 49
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях

Что то не пойму откуда такая большая нагрузка на заслонке
Старий 02.04.2012, 11:28   #329
ShimPanzE
Аксакал
0008

Цитата:
Допис від beleg85 Переглянути допис
Что то не пойму откуда такая большая нагрузка на заслонке
там просто уже не дроссельная заслонка стоит... а механизм очень нестандартный для выхлопных систем. Но который гарантированно хотя-бы 200 градусов держит...
Старий 05.04.2012, 15:21   #330
BeOne
Старожил

Дописи: 725
Поблагодарили 134 раз(а) в 94 сообщениях

Насчет чайки я спрошу, у меня там ребята на кольцевых участвуют.
Предлагаю тебе машину не нклейками мелками оклеивать, а нормальный рисунок или дизайн придумать!
Встретимся, переговорим, напомнишь если забуду.
BeOne зараз поза форумом   Вгору
ShimPanzE (10.04.2012)
Зачинена тема

Мітки
hyundai tucson tuning, tuning, доработка выхлопа, прямоток, тюнинг, чип

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Доработка минусовой клеммы ivantucha Сделано, доработано своими руками. 3 24.01.2015 17:56
Чип на crdi доработка. ymka Доработка двигателя 100 01.04.2013 23:45
Доработка выхлопной системы 2.0 бензин Йосип Внешний тюнинг (Обвес, перекраска, аэрография) 25 12.02.2010 21:50

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,74093 секунды с 11 запросами