27.11.2007, 11:11 | #16 | |
Старейшина
Поблагодарили 73 раз(а) в 41 сообщениях
|
Re: Включение полного привода
Цитата:
|
|
27.11.2007, 11:22 | #17 |
Участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Рекламные ссылки:
|
27.11.2007, 13:01 | #18 |
Старожил
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
Trubadur, скорее всего ты видел только одно заднее колесо, а второе значит прокручивалось... но по идее ЕСП должно от этого избавлять - т.е. подтормаживать буксующее колесо и душить двигатель
28.11.2007, 00:31 | #19 |
Старейшина
Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях
|
Интересные здесь размышления по поводу полного привода проходят...
Основываясь на своем личном опыте и включая во внимание, что до Тушкана у меня не было полноприводных машин, хочу сказать следующее: я брал Тушкана не из-за полного привода (если не сказать больше - я даже хотел сэкономить на нем )...но вскоре убедился, что полный привод - просто незаменимая и жизненнонеобходимая штука! Он спасал меня не один десяток раз, а сейчас - каждый день по нескольку раз...! Все началось еще в октябре, как мы с друзьями были на рыбалке (я писал уже про это в другой теме), там я прочувствовал 4WD в первый раз... а потом, вышло так, что ездить каждый день мне приходилось и приходится ездить в реально экстремальных условиях... стройка на крутых склонах...ямы, лужи, грязь, вода, снег, лёд, бетономешалки и краны, стройматериалы и арматура...в общем, поверьте, 2 раза в день пробираюсь как Сусанин к офису сквозь это "болото"....так вот, не зря включение 4WD производители сделали принудительным...так как подключается он автоматом в самый подходящий момент, когда машинка 2-мя колесиками не справляется...при всем этом, ЕСП делает свой вклад в дело качественного драйва - не дает Тушкану зря тратить "силы" на скользкой поверхности, особенно на гололеде и льду...машина все время остается управляемой... Не буду рассуждать по поводу полноценности или неполноценности 4WD, так как нет опыта в вождении разных видов джипов...не сомневаюсь, что есть внедорожники посеръезней...но это уже другой сегмент машин, как по цене, так и по возможностям... А вот по сравнению с обычными переднеприводными седанами - наш Тушкан реально на белом коне! Преимущества даже нет смысла описывать, так как ощущения при управлении полным приводом отличаются в корне! Ты чувствуешь себя защищенным и уверенным в силах своего зверя! |
Рекламные ссылки: |
04.01.2008, 10:52 | #20 |
Гость
|
+1
Когда в городе гололед чувствую, что камри, стоящая рядом на светофоре, - не машина. А вообще использовать кнопку 4WD Lock желательно редко и на прямых(дифференциала нет- убьешь подвеску, коробку и тд.) |
02.02.2008, 22:03 | #21 |
Старейшина
Поблагодарили 348 раз(а) в 117 сообщениях
|
Так я и не понял из прочитанного в этой теме как и когда включаеться задний привод??? И что делает кнопка 4WD Lock??? Если не трудно, разжуйте поподробнее.
02.02.2008, 22:32 | #22 |
Аксакал
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
|
Твой 4 wd не отличается от моего 2wd ничем до тех пор пока нет проскальзывания передних колес.
|
03.02.2008, 13:09 | #23 |
Старейшина
|
По умолчанию, полный привод включается принудительно (с помощью вискомуфты), в ситуации, когда передние колеса не справляются с нагрузкой и начинают буксовать...а кнопочка 4WD Lock позволяет тебе самому отключить это принудительное подключение полного привода и сделать его постоянно работающей функцией...только эксплуатировать машинку можна в таком режиме максимум до скорости 40км/час...такая функция пригодится, если есть потенциально опасный участок для прохождения и нет смысла рисковать, чтобы загрузнуть или сорваться...а в повседневной жизни - достаточно и автоподключения полного привода...
|
21.02.2008, 16:48 | #24 |
Старейшина
|
Re: Полный привод в деле
И еще немного о работе полного привода...
Основываясь на своем личном опыте и включая во внимание, что до Тушкана у меня не было полноприводных машин, хочу сказать следующее: я брал Тушкана не из-за полного привода (если не сказать больше - я даже хотел сэкономить на нем )...но вскоре убедился, что полный привод - просто незаменимая и жизненнонеобходимая штука! Он спасал меня не один десяток раз, а сейчас - каждый день по нескольку раз...! Все началось еще в октябре, как мы с друзьями были на рыбалке (я писал уже про это в другой теме), там я прочувствовал 4WD в первый раз... а потом, вышло так, что ездить каждый день мне приходилось и приходится ездить в реально экстремальных условиях... стройка на крутых склонах...ямы, лужи, грязь, вода, снег, лёд, бетономешалки и краны, стройматериалы и арматура...в общем, поверьте, 2 раза в день пробираюсь как Сусанин к офису сквозь это "болото"....так вот, не зря включение 4WD производители сделали принудительным...так как подключается он автоматом в самый подходящий момент, когда машинка 2-мя колесиками не справляется...при всем этом, ЕСП делает свой вклад в дело качественного драйва - не дает Тушкану зря тратить "силы" на скользкой поверхности, особенно на гололеде и льду...машина все время остается управляемой... Не буду рассуждать по поводу полноценности или неполноценности 4WD, так как нет опыта в вождении разных видов джипов...не сомневаюсь, что есть внедорожники посеръезней...но это уже другой сегмент машин, как по цене, так и по возможностям... А вот по сравнению с обычными переднеприводными седанами - наш Тушкан реально на белом коне! Преимущества даже нет смысла описывать, так как ощущения при управлении полным приводом отличаются в корне! Ты чувствуешь себя защищенным и уверенным в силах своего зверя! |
21.02.2008, 17:30 | #25 | |
Гость
|
Re: Полный привод в деле
Цитата:
|
|
21.02.2008, 18:24 | #26 |
Старейшина
|
давай те лучше расскажите. чтоб второй раз не спрашивали.
|
22.02.2008, 09:30 | #27 | ||
Гость
|
Цитата:
Вы едете по рыхлому песку (предварительно лучше спустить колеса на 1 атм. СОВЕТ!) на переднем приводе : 1. Случай ничего не включаете едете на включенном антибуксе и выключенной блокировке дифа : Как только на передние колеса приходит переизбыток крутящего момента (либо перегазовали , либо просто так получилось из-за того что колеса встретились с более тяжелым препятствием) муфта блокирует МЕЖОСЕВОЙ диф и перекидывает крутящий момент на задние колеса ! В чем минус эл.блокировки дифа (то есть АВТОМАТИЧЕСКОЙ) , в том что он может не успеть подлючить задние колеса вовремя , к тому времени когда задние колеса подключаться передние уже можут выгрести ямку через которую задние колеса ее не перетолкнут. 2. Случай с ВКЛЮЧЕННОЙ Блокировкой либо LOCK AWD or 4WD просто не знаю как там на кнопочке написанно. Происходит тоже самое что в случае № 1 , но полный привод работает постоянно! Это избавит от проблем с "выгребанием передними колесами ям". Какие возникают проблемы : Проблема - если два клоеса переднее и заднее "засядут" плотно !!!!! Полный привод тушканчика будет безсилен...... Т.К. Отсутствует блокировка межколесная и колеса те которые застряли будут просто стоять и не крутиться а те которые не закопались будут вращаться закапывая авто все глубже ) Надеюсь этот рассказ кому то был интересен и полезен..... Пытался объяснить все проще без "умных" слов. |
||
22.02.2008, 10:01 | #28 |
Старейшина
|
carmex была тут на форуме репутация
я бы тебе её повысил спасибо за доходчивое обьяснение |
22.02.2008, 10:21 | #29 |
Гость
|
Насколько я знаю, у нас есть TCS (мануал 2-15), которая ограничивает пробуксовку колес. Поэтому я не согласен с carmex по поводу описанной им проблеммы в конце его разъяснений. А так - молодец , спасибо за толковое объяснение. Согласен с Vado, надо у админа попросить для carmex звездочку.
|
22.02.2008, 10:28 | #30 |
Гость
|
|
Метки |
esp, tcs, вывешивание, гололед, диагональ, полный привод |
|
|