|
Внешний тюнинг (Обвес, перекраска, аэрография) Кенгурины, пороги, мухобойки, накладки |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 49
Дописи: 1.307
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Да, у меня тоже все записывали ... защиту, тонировкау, сигнализацию, лампочки с усиленным светопотоком ... и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Постоялец
Звідки Ви: Киев
Вік: 44
Дописи: 116
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Понятное дело, платить за ремонт двигателя не хочется от сосульки на дороге или бордюр. Или быстрее изнашивающихся ремней приводных и электрооборудования от пыли/влаги/грязи НО??? Дополнительно установленная защита картера двигателя влияет на заложенную при проектировке схему деформации кузова. Читай: установленная нашими кулибинами – KOLCHUGA (Сделано в Украине), Шериф (Сделано в Питере), Полигон (Сделано в Запорожье!!!) и ищем толщину металла 2-2,5мм и побольше площадь... Кто проводил краш тесты с этими листвами железа и "ребрами жесткости"? Но ведь при ДТП, двигатель должен уходить под днище вниз и раскалываться (крошиться) деформироваться там, а не в салон как по салазкам (по защите 2,5 мм толщиной) ломая ноги и бедра. Тот же эффект распорка на стойки над двигателем увеличивающая жесткость кузова и "мнимое" улучшение управления.. Извените Tucson не кроссовый болид. А при ДТП характер деформаций другой. Да, зимой по обледенелым сугробам карабкаемся, да за городом рискуем схватить кирпич булыжник под картер, да прыгая с бордюра сжимаем зубы... но что дешевле? Вовремя заглушить двигатель после булыжника и осмотр машины, пока вытекает масло, и замена картера или жизнь (здоровье) свое и близких? Кстати у Tucson поддон картера меняется и сколько он стоит? (у некоторых машин он в сборке с двигателем!) Вот почитал форум, другие сайты.. чешу затылок и думаю.... 600 грн - защита (и не стискиваешь зубы на неровностях).... или хрен с ним с этим железом, жизнь своя и пассажира важнее. Ведь приблуда эта, как и кенгурятники (убивающие насмерть пешеходов) с оффроадных покатушек, где нет пешеходов в болотах с пнями и скорость извините в трясине не больше 40 Или может я слишком много думаю? На фото защита разрывает днище автомобиля как консервную банку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 15.06.2008
Вік: 47
Дописи: 1.545
Поблагодарили 466 раз(а) в 281 сообщениях
|
![]()
Есть альтернатива металлическим защитам. Защита из карбонпластика (в названии материала могу ошибиться).
При аварии она раскалывается на части при уходе двигателя под машину а снаружи выдерживает серьезные удары. Куму такую на акцент поставили. На наши тоже должна быть. А защита нужна однозначно. Уже много раз спасала.
![]() |
#184 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 08.04.2008
Звідки Ви: Київ, Оболонь - Вишгород
Вік: 39
Дописи: 4.242
Поблагодарили 1.292 раз(а) в 561 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Старейшина
Партнер клуба
0128
![]() Реєстрація: 05.09.2008
Вік: 49
Дописи: 1.366
Поблагодарили 362 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Ihtiandr
Но ведь при ДТП, двигатель должен уходить под днище вниз и раскалываться (крошиться) деформироваться там, а не в салон как по салазкам (по защите 2,5 мм толщиной) ломая ноги и бедра. Насколько я знаю,могу ошибиться поправте пожалуйста, но технологии описанные Ihtiandr запатентованы VOLVO а вот куда и как должен "уходить" мотор или не должен в Тушканчике это еще большой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Постоялец
Вік: 44
Дописи: 116
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Как всегда дилема сьекономить на своем здоровье или нет.
Металлическая защита 400-600 грн. Защита из углеводородного волокна... сами понимаете... космические технологии и цена соответствующая. Пластиковая... ну стоит штатная пластиковая пылезащита (лопнутая от глиняного бугорка)... Менять ее каждый раз как расходник... не резон. Я просто все же надеюсь, что "бывалые" скажут что такая-то и такая металлическая рекомендованная самим производителем и отвечает всем требованиям активной безопасности... Хотя и сам в это слабо верю. Краш-тесты... исследования... проще просто по локалам железо штамповать или гнуть. Не хотелось бы попасть на ремонт по замене двигателя по причине клина его. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
не ставь, железо - ничто, здоровье все.... независимо от стоимости восстановительных работ. это справедливо если ты всегда пристегиваешься, ремнем безопасности и детей возишь только в детских креслах, не превышаешь скорость, свет, тонировка, дефлекторы, телефон и т.д. и т.п. если это не так то лучше поставь защиту
![]() |
#188 | |
Старейшина
![]() Реєстрація: 15.06.2008
Вік: 47
Дописи: 1.545
Поблагодарили 466 раз(а) в 281 сообщениях
|
![]() Цитата:
А саму защиту я держал в руках перед установкой. Солидно.
![]() ![]() |
![]() |
#189 | |
Участник
![]() Реєстрація: 04.03.2008
Звідки Ви: г.Киев, Голосевский р-н
Вік: 48
Дописи: 412
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
З.Ы. Посмотреть можно на встречах, правда я в последнее время не очень часть бываю - но, думаю уже буду часто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Старожил
Звідки Ви: пгт. Донецк www.4wd.dn.ua
Дописи: 889
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
не вопрос, если ездить на машине только по асфальту и центру города не штурмуя даже бордюры - можно и штатным пыльником обойтись.. но тогда зачем покупать тушкан?
![]() |
#191 |
Старейшина
Звідки Ви: околиці Києва
Дописи: 1.860
Поблагодарили 501 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
После долгих изучений форума и сьема при последней замене масла "убитого" родного "пыльника" я решил ставить нормальную защиту картера. Остановился на запорожской Полигон-Авто. Заплатил 650 грн.
Ставить начал в субботу. В комплекте шла защита, 8 болтов с шайбами и гильзы (или как их там) с впрессоваными в них гайками. Причем 6 гильз поменьше и 2 побольше. Попытался вставить эти гильзы в технологические отверстия - выпадают (отверстия немного, но все таки больше). (Возможно, их меряли для новых партий авто, а у меня машины 2006 года выпуска) Дел было много, отложил установку до сегодня. Утром заехал к знакомому на СТО. Решили, что просто приварим гильзы... Так и сделали... Самое интересное, что 1 передняя гильза вошла и туго сидит и без сварки. Крепление точное, ничего не подгибали и не разтачивали. Вопрос возник при установке кенгуру. Он с родной защитой крепился на одни болты (внизу на 2-х передних болтах). Поскольку полигоновская защита стоит полностью в других гнездах, пришлось сверлить защиту, чтобы закрепить кенгуру. Время на установку - 2 часа (примерять, вварить гильзы, поставить-снять, примерять отверстия для кенгуру, просверлить, все поставить). Цена вопроса 150 грн. Внешний вид: клиренс НЕ занижает, очень плотно к посадочным гнездам, подогнана хорошо, особенно понравилось место стыковки с бампером.Все головки болтов утоплены (случайно не "срежете" на асфальте). Что не понравилось - родная защита закрывала и пространсво возле проушин для буксировки, эта - нет. При езде туда может набиваться грязь... Езжу день, пока впечатления хорошие. На выходные собираюсь покататься по бездорожью... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Активист
![]() Реєстрація: 03.03.2008
Звідки Ви: Харьков
Вік: 61
Дописи: 8.274
Поблагодарили 2.216 раз(а) в 1.309 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Активист
![]() Реєстрація: 13.08.2008
Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях
|
![]()
Гильзы разжимаются при помощи данного девайса
![]() |
#194 |
Старейшина
Звідки Ви: околиці Києва
Дописи: 1.860
Поблагодарили 501 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Постоялец
![]() Реєстрація: 09.12.2008
Звідки Ви: Киев - Хайфа
Вік: 57
Дописи: 191
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Развальцовываются на месте, вставляеш в отверстие, плотно прижимаеш, и крути ключ, болт будет тянуть на себя "бочку", сплющивая её, и таким образом закрепляя в отверстии, главное не перетянуть!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Какие пыльники и отбойники ставить при замене стоек? | amarok | Подвеска, рулевое | 5 | 28.07.2010 14:22 |