|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Участник
Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 44
Дописи: 437
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
ТО-30000 было последним для меня и я спрыгнул с гарантии.
Катался не сменяя масла год, пробежал порядка 14000....масло уже стало неприличного вида ![]() Начал смотреть нашу инструкцию и вычитал, что рекомендуемое масло у нас 5W-30. Заглянул в квитанции офов и увидел, что лили они мне 5W-50 (Сетаб) и 5W-40 (Аэлита), которые в книжке вообще не упоминаются. Подумав, что мы живем не в ОАЭ и езжу больше 110 я крайне редко - решил, что избыточная вязкость мне не нужна. Начал поиски 5W-30, остановил выбор на проверенном Несте (правда, проверенном по другим видам масла). Слил коричневую подливу, не промывал - залил новое. Вчера сбросил клемму, чтобы обнулить все данные (после тяжкой зимы бортовик стал совсем врать насчет оставшегося километража и я захотел обновить топливную карту), поехал по межгороду...скорость 100-110...дорога средней паршивости, проехал порядка 180 км (по 70 туда и обратно, остальное по городу)....средний расход поверг меня в шок - 7,7 литров (2,0 бенз, 4ВД, механика, 92 бенз). До этого с момента покупки средний расход по трассе не опускался ниже 9,2-9,3. Вопрос - неужели офы льют такое дерьмо, что расход настолько растет? Больше ничего в авто не менялось - штатная резина, свечи с пробегом около 25000, воздушный фильтр я менял еще в ноябре, сейчас даже не продувал. П.С. не смотрел, сколько стоит 5W-50, но 5W-40 в среднем дешевле, чем 5W-30, чем, вероятно и объясняется "препочтения" Аэлиты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
В гостевой зоне
Дописи: 1.567
Поблагодарили 58 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
вот только насчет 1 года между заменой масла - не многовато ли? если масло черное.....сдается мне, что если наш металл мог запросто и в го&няном масле работать, то нежный коррейский - проблематичен.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
2. Исхожу из межсервисного новых тушканов - 15000...они ничем не отличаются. И, в общем, мой пробег 15-20 тыс в год - выездить моторесурс мне будет проблематично, а трогательно заботиться о следующем владельце не вижу смысла ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
В гостевой зоне
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 05.07.2009
Дописи: 1.372
Поблагодарили 108 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Масло тебе лили такое, что если вскрыть двигло счас то засраное будет.
Тебе приятно кисель пить густой когда у тебя сильная жажда, так и машинке было на такой вязкости и расход следствие....Благо движки неубиваемые. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Поглядим на дальнейшие показания....но начало обнадеживающее, т.к. после прежних замен никакой разницы в расходе я не видел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старейшина
![]() Реєстрація: 21.06.2008
Звідки Ви: Lutsk
Вік: 54
Дописи: 1.097
Поблагодарили 158 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Участник
Звідки Ви: Донецк
Вік: 49
Дописи: 261
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Добрый день ВСЕМ! Прохожу ТО каждые 10 тыс км. На 30 тыс. км была очередная замена масла. Проехал уже 7,5 тыс. км. Особого расхода масла не наблюдалось. Сегодня проверил уровень он оказался между отметками max и min. А если быть точнее на шупе есть штамп единичка. Вопрос: Нормально ли это? Можно ли доливать масло или стоит подождать очередной замены? Заранее СПАСИБО
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
единичка - это объём между метками, 1л, доливать не нужно, минимальный уровень это еще уровень
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]()
А вот если нерасчитать немного и перелить масло примерно на 3 мм выше риски максимума (это лишних где то 100 мл, я просчитал). Это плохо или нет? Какие могут быть последствия и кто с таким сталкивался?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
В гостевой зоне
|
![]()
когда масло нагреется - оно расширится, при этом повысится давление в системе......могут сальники быстрее выйти из строя..... на наших авто лучше не долить до отметки макс, чем перелить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]() Цитата:
1) какие сальники системы смазки двигателя у нас в машине держат давление или работают под давлением? 2) при переливе давление масла падает, так как оно вспенивается противовесами коленвала Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика, ну и каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Так же при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла) и как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает.
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
|
![]()
Понял
![]() ![]() Пошел и отобрал шприцем 100 мл-теперь четкий максимум... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Активист
![]() Реєстрація: 21.02.2008
Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
![]() Реєстрація: 12.08.2008
Звідки Ви: Днепр
Вік: 47
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Теоретически после перехода на менее вязкое масло расход должен немного уменьшиться - маслонасосу легче прокачивать менее вязкое масло. Но, ИМХО, главную роль играет Класс масла, и в меньшей степени- вязкость. Как правило, 5W30 имеет более высокий класс, значит, расход должен уменьшиться. Насчет разницы в 1,5л сильно сомневаюсь.
ОФФ Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
моторное масло, расход масла |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Расход масла | Shut | Двигатели TUCSON | 109 | 24.02.2023 12:36 |
Расход газа. | Алекс.К78 | Ремонт, эксплуатация | 1394 | 09.09.2019 20:18 |
Расход бензина 2.7 АТ | 7727 | 2.7 V6 | 173 | 17.08.2015 13:28 |
Повышенный расход! | BE@R | Дизельный двигатель (CRDI) | 22 | 12.03.2013 19:03 |