Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Отзывы, Тесты, Обзоры, Советы > Муки выбора

Примітки

Рекламные ссылки:

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2008, 20:23   #106
Viper
Гость

Дописи: n/a
Типово Re: 4WD или 2WD ? Мнения пользователей

Цитата:
Допис від voda_m Переглянути допис
Второе:совсем не упоминается гололёд,где приемущества 4вд,особенно в городе, с моей точки зрения,бесспорны.Так,что по совокупности + и - стоит заплатить.
ну это преимущества при ускорении или выгребании, а в гололед опасным является торможение и тут тебя не спасет 4вд а наоборот расслабит и повышает чувство безопастности, но повышает только чувство а не саму безопастность.
Ребята! люди же ездят в гололед по городу и на заднем приводе на седанах и ничего страшного.. ездят.. а вы так говорите буд-то нема полного привода и все мы никуда не едим сидим дома..
вот глянте как люди на заднем приводе ездят
  Вгору
Старий 17.03.2008, 15:31   #107
voda_m
Гость

Рекламные ссылки:
Хорошо ездят,только у таких BMW межколёсные блокировки стоят(сзади),а для торможения на гололёде не 4вд,а АБС важно.А люди и пешком ходят.У 4 и 2 вд есть свои недостатки и приимущества.С моей точки зрения у 4 вд приимуществ больше,в мою пользу говорит цена.А,что лучше каждый выберает сам.
  Вгору
Старий 17.03.2008, 15:59   #108
Юрий
Аксакал
0011

Звідки Ви: Киев
Вік: 53
Дописи: 2.915
Поблагодарили 435 раз(а) в 413 сообщениях

Цитата:
Допис від Serg Переглянути допис
Плюсы 4WD :
+ на двери есть шильдик.
При желании их столько можно навесить...
Старий 17.03.2008, 17:58   #109
Viper
Гость

Цитата:
Хорошо ездят,только у таких BMW межколёсные блокировки стоят(сзади),а для торможения на гололёде не 4вд,а АБС важно.А люди и пешком ходят.У 4 и 2 вд есть свои недостатки и приимущества.С моей точки зрения у 4 вд приимуществ больше,в мою пользу говорит цена.А,что лучше каждый выберает сам.
мда.. скажи мне друк, ты знаешь вообще что такое блокировка межколесного дифференциала и где они применяются? если допустить эту мысль о том что на бумере стоят блокировки, то в таком заносе как в ролике, эту машину вынесло бы с дороги в первом же повороте, потому как колесо которое идет по обочине прокручивается быстрее, если как ты говоришь там стоят блокировки, весь крутящий момент должен перенестись на то колесо которое имеет более жесткое сцепление с дорогой и машину просто пулей выкидывает на обочину или в кювет. там конечно есть системы которые помогают ей держаться, но это не блокировки.

конкретизируй плиз чем 4вд лучше?
  Вгору
Рекламные ссылки:
Старий 17.03.2008, 18:45   #110
sabid
Активист
0009

Звідки Ви: Харьков
Вік: 61
Дописи: 8.274
Поблагодарили 2.216 раз(а) в 1.309 сообщениях

Для информации:При межколёсной блокировке если одно колесо забуксовало на льду, другое не остановится, а будет вращаться, пусть и с меньшей скоростью. При этом его не выкинет на обочину, а наоборот будет легче выровнять.
А то что в клипе, это я думаю может сделать каждый, у кого есть мало-мальский опыт. Только зачем?
sabid зараз поза форумом   Вгору
Старий 17.03.2008, 20:34   #111
voda_m
Гость

Ув.Viper,вести квалифицированные дебаты по поводу блокировок и диференциалов я не могу по причине другого образования и сферы деятельности.И тебе не рекомендую,если эта область не является твоей профессией.Уверяю тебя,что их(блокировок и принципов их действия)великое множество,одних, ОСНОВНЫХ,принципов 4вд я знаю четыре(МРТ,АРТ,UFT,BFT).Я больше практик и разные 4 вд машины были,и сейчас есть.Я знаю,что в начале 90-х у меня был BMW c автоматом у которого при пробуксовке одного колеса моментально включалось другое и это было очень эффективно.И ещё там была волшебная кнопочка со снежинкой при включении которой она очень хорошо ездила зимой.
А основное приемущество 4 перед 2 вд(наша АРТ+принудительная блокировка межосевого,а это почти "НИВА",знакома проходимость?) в том,что она даёт возможность водителю забыть о необходимости управления полноприводной трансмиссией(чередования режимов 4х2 и 4х4)при езде по дорогам на которых чистый асфальт постоянно чередуется с заснеженным,мокрым или обледеневшим,а также чередования грязи и твёрдого покрытия.Знакомы такие дороги?
И в тоже время я признаю,что 2 вд это тоже достойный выбор,которого,в большинстве случаев,хватает+ расход+динамика и т.д.
Sabid,привет землякам!!!
  Вгору
Старий 17.03.2008, 20:46   #112
sabid
Активист
0009

Привет!
Старий 17.03.2008, 21:08   #113
Viper
Гость

Цитата:
Допис від sabid Переглянути допис
Для информации:При межколёсной блокировке если одно колесо забуксовало на льду, другое не остановится, а будет вращаться, пусть и с меньшей скоростью. При этом его не выкинет на обочину, а наоборот будет легче выровнять.
А то что в клипе, это я думаю может сделать каждый, у кого есть мало-мальский опыт. Только зачем?
ну так я и писал что жесткая блокировка дифференциала передает усилие с буксуемого колеса на то которое имеет большее сцепление с трассой.

почему например машины часто вылетают с трассы в слякотную погоду если машина цепляет обочину одним колесом?
  Вгору
Старий 17.03.2008, 21:42   #114
garri
В гостевой зоне

Дописи: 146
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Наверно, эта тема, всё-таки для тех, кто еще не купил машинку и терзается муками выбора. А честно говоря, когда я читаю эту тему, никак не могу понять, так стоит брать 2WD или нет. Наверно, надо, как-то более понятно объяснить все это потенциальным покупателям, без технических деталей, муфт или дифференциалов.

Может быть так:

Если вы берете машинку для города и поездок на дачу по легкому внедорожью, берите 2 WD. Машина более экономична, чем 4WD, имеет хороший дорожный просвет и дает уверенное чувство управления большим переднеприводным автомобилем.

Если вы хотите ездить еще и на рыбалку, на охоту или любите путешествия по малознакомым направлениям, берите 4 WD. Затрат, конечно здесь больше, чем на 2WD, но это компенсируется чувством уверенности от управления машиной с полным приводом.
garri зараз поза форумом   Вгору
Старий 17.03.2008, 21:51   #115
voda_m
Гость

Garri,согласен полностью.По моему уже тема "обсосана"так,что осталось только принимать обдуманное решение.
  Вгору
Старий 17.03.2008, 21:57   #116
Viper
Гость

Цитата:
Ув.Viper,вести квалифицированные дебаты по поводу блокировок и диференциалов я не могу по причине другого образования и сферы деятельности.И тебе не рекомендую,если эта область не является твоей профессией.Уверяю тебя,что их(блокировок и принципов их действия)великое множество,одних, ОСНОВНЫХ,принципов 4вд я знаю четыре(МРТ,АРТ,UFT,BFT).Я больше практик и разные 4 вд машины были,и сейчас есть.Я знаю,что в начале 90-х у меня был BMW c автоматом у которого при пробуксовке одного колеса моментально включалось другое и это было очень эффективно.И ещё там была волшебная кнопочка со снежинкой при включении которой она очень хорошо ездила зимой.
А основное приемущество 4 перед 2 вд(наша АРТ+принудительная блокировка межосевого,а это почти "НИВА",знакома проходимость?) в том,что она даёт возможность водителю забыть о необходимости управления полноприводной трансмиссией(чередования режимов 4х2 и 4х4)при езде по дорогам на которых чистый асфальт постоянно чередуется с заснеженным,мокрым или обледеневшим,а также чередования грязи и твёрдого покрытия.Знакомы такие дороги?
И в тоже время я признаю,что 2 вд это тоже достойный выбор,которого,в большинстве случаев,хватает+ расход+динамика и т.д.
Sabid,привет землякам!!!
на 325 бумера ставились вискомуфты, а "снежинка" меняет лишь таблицу работы автоматкоробки делая ее более оптимальной для снега (старт со 2-ой передачи, торможение движком, и более высокое переключение)

АРТ (автоматик парт тайм как я понимаю) осуществляется за счет вискомуфты тоесть запоздалое подключение зада(передок может и зарыться пока включится зад) и раздача момента 50*50. Да у Нивы и УАЗа тоже жесткое подключение привода 50*50 и ты хочешь сказать что проходимость у них такая же как и у тушкана? )) дороги такие как ты пишешь мне знакомы я по ним постоянно езжу, именно поэтому у меня тушкан 2.0 4вд, но при всем при этом я бы спокойно обходился бы и 2вд, путевая зимняя резина и будет тебе счастье.
я просто не могу понять почему владельцы 4вд считают что у них чуть ли не лифтованый рамный джип авд с короткими свесами с мадами бфгудрич.. только лебедки не хватает
тушкан это не джип и если ты на нем заедешь в грязь по брюхо то сядешь и не поможет не АРТ ни лок ни 2.7... а по грязи которая поскромнее я и на 2вд проеду.
себе купил 4вд просто потому что хотел, просто прихоть
у меня были легковые машинки и задний и передний привод и я любитель охоты/рыбалки и ни разу как-то не садился на пузо

по теме:
с одной стороны по большому счету в 4вд (при условии что вы нормальный водитель) смысла нету, просто переплата денег
с другой стороны если вы уже берете паркетник то лучше немного переплатить но иметь уже хоть и гавененький но полный привод ))
  Вгору
Старий 17.03.2008, 22:06   #117
sabid
Активист
0009

Хотя моё мнение что вседорожник(Tucson всё таки вседорожник, а не внедорожник) должен быть 4WD, какая разница какуую машину ты взял, лишь бы она тебе нравилась! Как кто-то из тушкановодов сказал: Каждый будет хвалить свою машину. Я например езжу 90% по городу, но я хотел ездить на 2.7 Full поэтому и взял его. А кого то устраивает 2WD он и ездит на нём. Кто то покупает машину для каких то целей, а кто то (я например) потому что нравится, и т.д. и т.п. Финансовый вопрос кстати занимает одно из первых мест (а не что хуже, что лучше).
Старий 17.03.2008, 22:33   #118
Serg
Аксакал
0007

Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 46
Дописи: 2.321
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях

Ну че ещё сказать. Зашел на родственный сайт, посмотрел какая комплектация у зарегистрированных пользователей. Так там натуральная мат. статистика. Корейские маркетологи недаром едят хлеб. Но прикол, думаю, в другом. Если бы можно было доукомплектовывать 2 wd задним мостом самостоятельно, то наверняка все бы начинали с 2 wd.
Старий 17.03.2008, 22:46   #119
voda_m
Гость

Мужики,согласен с вами практически во всём,кроме одного.Я охочусь и рыбачу давно(охота 23 года, рыбалка и не помню)и напряжённо.Без "Нивы" я не живу и надеюсь не буду,есть сейчас и планирую только поменять на новую(5 лет).Проходимость Тусона пока не знаю,сильно испытывать не хочу,сравнивать с "Нивой" тоже,брал как машину для работы и поездок на охоты на дальние расстояния с возможностью при необходимости где нибудь проехать(езжу в Крым,юг Украины,Россия...),на "Ниве" проблематично. На охотах, в тяжёлых условиях, видел разные машины,так вот не согласен с тем,что те джипы которые, большей частью на слуху,обладают хорошей проходимостью(это по поводу какого нибудь джипа,с полным приводом),Нивой я таскал многие.Крузеры и патролы вообще не преднозначены для "крутого"бездорожья,а только для трассы и комфортной езды по сухому бездорожью.Правда,единственный из длиннобазых это "Паджера",Супер Селект.А лучше "Нивы" для охоты,по совокупности возможностей и качеств,не последней из которых-цена,ещё никто в мире ничего не придумал.А Тусон 4вд полностью соответствует моим запросам на сегоднешний день,а дальше жизнь покажет,и если серьёзно разобраться,то ближайший конкурент Тусону по моим запросам или существенно дороже или откровенно,заслуженно не нравиться.
  Вгору
Старий 18.03.2008, 00:46   #120
AirTC
Активист
0012

Звідки Ви: Львів
Вік: 51
Дописи: 7.030
Поблагодарили 652 раз(а) в 442 сообщениях

voda_m , может я чего то не догоняю, то ли ты чего то путаеш.
Тушкановоды не обижайтесь, но если мы и называет Тушкан внедорожником, то только от большой любви к нему, правда, но по сути и, самое главное, по конструкции своей, таковым называть его не верно.

Как я понимаю и знаю, внедорожник или джип - это, в первую очередь, рамная конструкция, а у нас несущий кузов. Тушкан это универсал улучшенной проходимости, предназначенный, в основном, для неровного и нестабильного дорожного покрытия, повторюсь дорожного покрытия. Не осмелюсь назвать его паркетником, но, как ни крути, все-таки он больше относится к этой категории на равне с тем же Кашкаем или Аутлендером.
Блокировать в ручную на долгое время дифференциал по бездорожью нельзя из-за перегрева, да у тебя и не получится, т.к. он отключится автоматически. В Camel Trophy ты на нем не поучаствуешь. Даже на пол дня не хватит.
Нива, если не ошибаюсь, построена на раме. А самое главное Нива выигрывает за счет своего веса и короткой базы (расстояние между осями колес). Тяжелые, длинные и громоздкие джипы ей не конкуренты в труднопроходимых местах. Тушкан в том числе. Я на сто процентов уверен, там где ездил на Ниве, Тушкан может увязнуть.

Я не рыбак и не охотник, по лесам часто не езжу (раз или два в год на шашлык), загородного дома к сожалению не имею, езжу в основном по городу. Опыт вождения переднеприводным авто 7 лет, АБС мне не нужен, а вот ЕСП вещь стоящая и необходимая. Базовая комплектация Тушкана по отношению к цене конкурентов не имеет, поэтому я её и взял. Смысла платить дополнителные 10 тыс. гр. не видел.

Мой тебе совет, если ты хочешь настоящий внедорожник по умеренной и реальной цене, то возьми Ssangyong Kyron и будет тебе, что называется, настоящее счастье.

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 6,54346 секунды с 10 запросами