|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#316 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
з контрольною напругою там проблема, актуатор не розуміє що досягнуто крайнього положення і продовжує крутити далі
![]() |
#317 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 12.02.2017
Звідки Ви: Краматорськ
Вік: 50
Дописи: 4.342
Поблагодарили 2.168 раз(а) в 830 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цікаво, у Сантах, чи Тусанах подальших випусків теж така проблема? У мене, на попередній Поні, було вакуумне перемикання режимів, натоді дивувався такому цікавому рішенню, але зараз бачу, що воно вічне, автівці 27 років, жодної проблеми з заслонками...
![]() |
#318 |
Постоялец
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 191
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Та же проблема,подскажите—ссылки рабочие? Носил печатникам, не смогли открыть файл. Может по Киеву подскажет кто,где напечатать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Аксакал
|
![]()
Після чергового трескотіння, не витримав, купив дюралеву шестерню. Бо маю два актуатора, декілька надрукованих шестерень, раз на рік переставляю, тепер вирішив піти таким шляхом.
Одразу упереджую аргументи критиків: - Та у тебе порве сусідню шестерню - У тебе зламає вал шестерні Відповідаю: "Понаблюдаємо!" ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
![]() |
#320 |
Аксакал
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 2.933
Поблагодарили 421 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Та сама ситуація. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#321 |
Активист
![]() Реєстрація: 16.10.2007
Звідки Ви: Киев
Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]()
в таком случае разумнее было бы поменять ВСЕ соприкасающиеся шестерни и забыть о проблеме раз и навсегда
но тут вопрос - почему у меня 12 лет стоят родные шестерни?
![]() |
#322 |
Аксакал
|
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Toljanos (12.08.2019) |
![]() |
#323 |
Аксакал
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Админ
|
![]()
тому що не наливав туди всяку липку фігню і не пшикав озоном
Пользователь сказал cпасибо: | kym (12.08.2019) |
![]() |
#325 |
Аксакал
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Админ
|
![]()
доведено, щоб зрозуміти потрібно розібрати і глянути на липку срань
![]() |
#327 |
Аксакал
|
![]()
Я мацав ущільнювач на заслонках - у мене чистий та сухий, але шестерні рве.
![]() |
#328 |
Админ
|
![]()
а в мене навіть в повітряних каналах липке було, тепер користуюсь тільки хадовським верілюбом і тільки в дренаж
![]() |
#329 |
Аксакал
|
![]()
Похоже, я близок к разгадке поломки актуатора. После того, как в очередной раз поменял шестерню на теперь уже дюралевую, спешил поставить актуатор на место, но не отпускала мысль, что в который раз наступаю на грабли. Все время у меня было ощущение, что проблема - чисто механическая. Так вот, актуатор я не поставил, а понёс всё домой на доработку. Итак, будучи под рулевой колонкой, вместо того, чтобы монтировать актуатор, я снял с него управляющий "грибок", который я в видео назвал "управляющей шестерней" по аналогии с таковыми в видеомагнитофонах. Это "грибок" управляет тремя рычагами. Самый правый из них - рычаг заслонки обдува ног. Верхний, вероятно, отвечает за обдув лица, а левый, наверное - за стекло, не сильно важно. Отсоединенный от актуатора "грибок" я насадил на штифты верхнего и правого рычага и попробовал повращать. Поворот грибка до упора против часовой стрелки закрывает заслонку ног, вращение по часовой до середины хода открывает её, и дальнейшее вращение по часовой, снова закрывает в крайнем положении. То есть, в середине хода заслонка открыта, в крайних положениях - закрыта. Так вот, выход заслонки из закрытого положения (когда грибок завернут вправо) в открытое поворотом грибка против часовой, проходит легко. А выход из крайне левого положения грибка, поворотом по часовой, в самом начале идет с сильным натягом. Причем, закрытие заслонки поворотом грибка влево, сопровождается таким себе "щелчком". Не то, что щелчком, но заслонка входит в полное закрытие и открытие с некоторым натягом. |
![]() |
#330 | |
Аксакал
|
![]()
Почему я уперся именно в эту заслонку, спросите вы? Да потому, что, демонтировав ее рычаг, и повесив "грибок" на две другие (левую и верхнюю), не заметил никакого сопротивления при вращении "грибка".
Актуатор с грибком и рычажком заслонки принес домой для дальнейшего разбирательства. Поводив штифтом рычажка по направляющим грибка обнаружил дополнительную проблемку - попадание пыли и мелких невидимых песчинок в смазку направляющих, из-за чего, штифт рычажка легко скользит по стенке направляющей, и тормозится, уперевшись в песчинку. Если ещё эта песчинка попадается в проблемном месте, обнаруженном выше, да еще и при загустении смазки зимой, да еще и при создании парусности большими оборотами вентилятора, весь этот комплекс факторов дает клин рычажка в "грибке", а актуатор продолжает пытаться открыть заслонку, и рвет шестерню. Из всего перечисленного, делаю вывод, что: - изначально производителем упущен сложный момент прохождения штифтом "неудобного" места в направляющих "грибка". В момент окрывания заслонки, паз "грибка" создаёт давление, направленное к оси вращения рычажка, а не в сторону, что является такой себе "мертвой точкой". - постепенное попадание песка и пыли делает возможным клин рычажка заслонки. Мое упущение - визуально "грибок" был чистым и смазанным, и я всегда ставил его как есть. Теперь вымою, вычищу и пересмажу. - фактор в виде липкого уплотнителя усугубляет проблему, но у меня он сухой, перепроверил ещё раз. Какое лечение я придумал: к рычажку заслонки прицеплю тонкую слабенькую пружинку, по усилию примерно, как пружинка в авторучках "со щелчком", которая будет в закрытом положении заслонки слегка тянуть рычажок вниз на открывание и помогать рычажку пройти проблемное место, но которая при растяжении не помешает актуатору закрыть заслонку. Сегодня вечер, процесс уперся в поиски пружинки, рассчитываю завтра реализовать то, что задумал. Соответственно, сделаю отчет по окончании работ. PS Теперь можете кидать тапками и говорить, что нифига не получится. ![]()
![]() Востаннє редагував Doutor: 12.08.2019 о 23:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Поломка АКПП | Лёшик | АКПП | 44 | 10.03.2016 14:48 |
Жесткая подвеска или поломка? | rolf | Подвеска, рулевое | 28 | 22.03.2013 11:28 |
Рычаг переключения передач МКПП | Kuvasil | МКПП | 4 | 07.07.2012 08:46 |
Поломка МКПП и выжимного подшибника!!! | blooddy | МКПП | 8 | 25.04.2010 08:37 |
Коробка передач, моменты переключения 5МТ | Urik | МКПП | 17 | 03.06.2008 09:30 |