|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#286 |
Аксакал
Звідки Ви: Новая Каховка
Вік: 57
Дописи: 2.967
Поблагодарили 884 раз(а) в 472 сообщениях
|
![]()
Опять лампочка горит
![]() ![]() Всё-таки раздражает, когда ездишь( Может у нас кто так делал? С Российского форума: Может быть кому-то пригодится мой опыт. Пробег у машины 163000км. Несколько раз загоралась лампочка "проверь двигатель". Погашал, снимая клемму с аккумулятора. Проверил - ошибка код 0133 - медленный отклик ДК1. Новый лямбда-зонд за 3т.р. не стал покупать. Нашел аналог - Bosch 0258006537 от ВАЗ 2110 за 700 рублей. Внешне и внутренне совпадает с оригинальным на 100%. Даже расцветка проводов одна и та же. Отрезал колодку от старого лямбда-зонда и припаял к новому в соответствии с расцветкой проводов. Установил. Ощущение - прибавка мощности и тяги на низах. Расход по городу по борткомпьютеру упал на 1 литр и составил 10,5 л/100км. Завтра выложу фото. Рекомендую всем, у кого большой расход, поменять лямбду. Взято здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Главное-попасть в цель! Востаннє редагував saper1: 22.01.2013 о 18:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Старейшина
Звідки Ви: Мелитополь
Вік: 54
Дописи: 1.760
Поблагодарили 665 раз(а) в 266 сообщениях
|
![]()
так а что за ошибка то?...код у нее есть?...может пофиксить нужно?)))...а то просто сбрасывать при дохлой лямбде (к примеру) можно долго)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 |
Аксакал
Звідки Ви: Новая Каховка
Вік: 57
Дописи: 2.967
Поблагодарили 884 раз(а) в 472 сообщениях
|
![]()
P 0032 и P0130(датчик кислорода) , как и было
![]() Раз сама потухла,затем опять появилась. Завтра попробую свечи поменять...
![]() |
#290 |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
не пробуй если нет пропусков зажигания и свечи визуально в норме
![]() |
#291 |
Старейшина
![]() Реєстрація: 11.03.2010
Звідки Ви: Киевск.обл. г. Борисполь
Вік: 46
Дописи: 1.569
Поблагодарили 508 раз(а) в 265 сообщениях
|
![]()
У меня несколько месяцев назад была похожая ситуация... только датчик не сам вышел из строя, а ему по неосторожности "скрутили" голову... хотели проверить катализатор.
говорят, что у всех так диагностируют: откручивают лямбду и специальной камерой оценивают состояние катализатора... ну ладно... у меня что-то не "пошло" и переломали проводки (говорят, что они из стекловолокна и довольно хрупкие) сначала я об этом не знал, выехал и у меня через 3 км загорелся "чек". т.к. я уже опаздывал на ТО по ГБО - решил не возвращаться. сделал диагностику там. высветилась ошибка Р0130 - капут лямбде ![]() я к ним поехал на следующий день, так мол и так: они (нужно отдать им должное) НЕ послали нафиг. Говорят: "Прриезжайте, посмотрим, если мы поломали - поменяем..." Думаю:" Всё гуд!" Приехал к ним и ихним сканером ещё раз проверили - та же ошибка. оказалось, что они хотят подобрать датчик с другой машины б\у. т.е. из разборки. Типа уже много раз так делали и всё хорошо. Обрезали разъём, подобрали по форме, резьбе и диаметру от какой-то БМВ. спаяли, заизолировали, поставили. Завожу - не загорается. Ну всё гуд. Думаю проеду пару кружков по территории. через метров 800 - снова загорелся. Подключаем сканер, смотрим и видим, что 2-й датчик, который "родной" выдаёт постоянно +\- одинаковый параметр ( типа 0,18 мА), а "неродной" как-то импульсно работает, неровно (то есть ток, то нет). Говорю - в идеале менять на оригинал, у них явно разные параметры и алгоритм работы... Нет, давай ещё попробуем. раньше получалось. есть похожий Шкодовский... говорю:" может если менять Шкода на Шкода - то получится..." Они:" так оригинал минимум 650 грн в закупке, кто покупает? может это не датчик, а что-то дальше? ЭБУ например..." Если короче, то от Шкоды тоже не подошел и сканер показывал то же... Решили заказать оригинал, но при условии, что если опять горит чек и сканер покажет опять те же параметры - то за мой счёт! Приехал датчик "Денсо" в ориг упаковке. поставили, чек не горит, параметр - аналогично 2 датчику. цыферки не помню, старый лежит в гараже, могу посмотреть... если надо... всё ![]() я доволен - пацаны не довольны, т.к. попали на деньги... хотя конторе РЕСПЕКТИЩЕ, потому,что пока я там возился, в 3 захода, то они с десяток машин отдиагностировали, кому лямбду, кому гофру, кому катализ. вырезать - делают ![]() всё что связано с выхлопной системой. п.с. если уж у свечей куча модификаций, зазор и калильное число - то у лябд и подавно... мозможно в RU-форума, кто поставил в "десятки" совпало или просто повезло ![]() 2 п.с. нефиг "колхозить"... только время тратить и нервничать... хотя ИМХО, но у меня получилась такая история... отаке ![]()
![]() |
#292 |
Старейшина
|
![]()
![]() |
#293 |
Старейшина
Звідки Ви: Україна
Дописи: 1.656
Поблагодарили 295 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Старейшина
|
![]()
Мне втыкивали что попало... В итоге поставили оригинал...
Я его не покупал... А то что подходит с 10 -ки — круто! Значит совпадают все параметры...
![]() |
#295 |
Старейшина
Звідки Ви: Мелитополь
Вік: 54
Дописи: 1.760
Поблагодарили 665 раз(а) в 266 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Чем не нравился ДК изначально (первый или второй?) 2. Как ДК полностью отказал? Просто перестал разгоняться, или все таки чек горел, диагностикой выловил? 3. схему перепайки ВАЗовской лямбды в студию Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Старейшина
|
![]()
если нужны цифры с датчика - то нужно найти его в гараже и посмотреть...
может получится вечером... специально не записывал... ![]() ![]()
![]() |
#298 |
Новичок
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток!
пару дней назад впервые загорелся Чек, машинка прошла 45 тыс, 26 из которых на газу. Сканер показывает P0140 (нет активности кислородного датчика 2), я так понимаю что это тот что после катализатора. Чек горит "мертво" не мигая, как на газу так и на бензе. Обычно обслуживаюсь у официалов на НК 1, но думаю что там мне сразу напарят замену датчика и не будут зачищать контакты... Подскажите, если лампа горит жестко, означает ли это что датчик умер полностью или есть еще надежда на окисание контактов и т.д. ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 | |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]() Цитата:
а если нет отклика - кроме датчика еще есть разъём и проводка вторую лямбду отключают програмно
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Старейшина
Звідки Ви: Україна
Дописи: 1.656
Поблагодарили 295 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
check |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Загорелась лампа CHECK ENGINE при работе на газе | MadPes | Ремонт, эксплуатация | 122 | 19.01.2016 15:34 |
Check engine после езды по трассе на максимуме | Gravitonx | 2.7 V6 | 8 | 16.09.2015 08:40 |
Как сбросить CHECK самостоятельно | tyrok | Электрооборудование и охранные системы | 22 | 04.01.2014 13:25 |