|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Рекламные ссылки: |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#17 |
Старожил
![]() Реєстрація: 03.03.2008
Звідки Ви: Днепр Победа 2
Вік: 59
Авто: TUCSON 1.6turbo 4WD робот
Дописи: 969
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Рецепт горького перца ,маринованного ":Маринованый острый перец Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится. Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо - вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо. Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке - мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего. Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого: Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами. Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого: Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие. Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь."
__________________
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Киев День Независимости | Tatasya | Киев - Встречи | 12 | 24.08.2013 19:37 |
Отдых на День независимости 22-24 августа | DRAKO | Киев - Встречи | 154 | 27.08.2009 08:43 |
Крым Отдых у моря | Павло | Крым - Где отдохнуть | 13 | 12.08.2009 08:15 |
Рекламные ссылки: |