Назад   TUCSON Club UA > Юридический > Законодательство/Правила > Нарушаем?

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2010, 22:20   #76
Водник
Участник

Звідки Ви: Киев
Вік: 46
Дописи: 468
Поблагодарили 107 раз(а) в 55 сообщениях
Типово Re: Превышение скорости водителям обойдется в 8000 гривен?

Тушелюб писал:
Цитата:
Потрібно одну з адвокатських контор переформатувати на спеціалізацію захисту водіїв від сплати штрафів. Позаяк ДАІ не надто переймається підтвердженням своїх претензій на штраф у суді (сам пересвідчився) то собівартість опротестування одного адмін штрафу (вписання прізвища у стандартний позов і 5 візитів у судову інстанцію) склала б ~ 50 грн. При наявності 10-ти таких позовів - сума впала б до 10 грн. 100% - накладні видатки - і в сумі маємо 20 грн за одне рішення + ПДВ. Залишилось придумати механізм спрощення до мінімуму процедури передачі справи від водія у таку контору. За нормальної постановки бізнесу - прибутки шалені і стартового капіталу на переформатування майже не потрібно.
Як Вам ідея ?
Идея замечательна и гениальна, как и все простое
Вы даже можете свою юридическую фирму открыть, благо, данный вид деятельности не лицензируется, зачем кого-то принуждать и перепрофилировать, да и прибыль делить ни с кем не нужно.
По такой стоимости часа Вы будете вне конкуренции, от клиентов отбоя не будет
Водник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 09.11.2010, 22:44   #77
Водник
Участник

Рекламные ссылки:
saper1 писал:
Цитата:
А штрафы у нас и так высокие. Представьте сколько буду грести титимити ГАИшники...
Я давно говорил знакомым гаишникам, что они дураки (ну так, беззлобно, с объяснением)
Дураки, потому что кроме скорости других нарушений не знают. Ну начали к рядности цепляться, но это мелочи. Тем более, если правый ряд действительно разбит, то и не по-людски получается.
Дураки, потому что посты неправильно выставляют и мигающих не отлавливают.
Дураки, что не жарят за езду без ближнего вечером
Дураки, что не изымают талон ТО за езду с зелеными, синими и особенно красными габаритами
Дураки, что не стоят по утрам возле мостов и не ловят за езду по тротуарам и встречке
И еще куча всего
А также дураки, что при штрафе, например, в 500 гривен, согласны отпускать за 100. Хотя логично брать те же 500, ну хотя бы 300-400, водителю все равно проще их дать на месте, чем потом платить ту же сумму, но с беготней по судам и отделам админпрактики.
Но это больше к вопросу о том, как сделать так, чтобы не нарушали.

P.S. За последние 3 месяца проехал 15 тысяч, никогда столько не ездил, аврал-дурдом, вот вчера из Хмельницкой области вернулся ночью, завтра в Одесскую снова ехать...
Согласитесь, это немало.
Кроме приведенного в другой теме примера с остановкой на одесской трассе (без предъяв) никто не тормозил, хотя постов стояло много, и ехал на пределе того, что не штрафуется материально....
Ехать стараюсь в правом ряду, в левый выхожу только для опережения.
И вот с учетом моего пробега как-то не очень верится в то, что мне одному так везет, а всех только и делают, что пытаются развести...

И дело не в том, штрафуют или нет депутатов или министров
Депутатов всего 450, министров еще 20 (условно), ну прочих еще посчитать - капля в море....
Победить ксивы и коррупцию вот так вот сразу невозможно, да и ни в одной стране мира она не отсутствует в полной мере
Но я уверен в том, что логика "... а вот когда они перестанут нарушать, я тоже перестану" в корне неправильная.
Начинать всегда надо с себя.
И вот если люди начнут поступать именно так, нарушений министров никто и не заметит.

P.P.S. А еще очень хочу, чтобы, как в нормальных странах, ввели правило зимой ездить на зимней резине
И штраф не менее 1500 гривен за отсутствие оной, или если остаток протектора зимней резины менее 4 мм....
Но это так, мечты...

Старий 09.11.2010, 22:56   #78
beleg85
Аксакал
0163

Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 49
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях

Вот так люди цифрами и увлекаются, а они ведь не самоцель.
Для чего все это? Для достижения безопасности движения?! Неужели она в первую очередь зависит от размера штрафа.
Обеспечение безопасности движения - это комплекс мер по обеспечению всяческих условий нормализации движения. Штрафы в этом комплексе занимают последнее место.
Если не будет пробинищи около мостов не один идиот и не только по тротуару не поедет. Если хирург спешит спасти своего пациента его тоже над тормознуть и штрафонуть на десяток тысяч, или человеческая жизнь важнее?
Нормы формальны и не учитывают реальных условий.....
Старий 09.11.2010, 23:01   #79
DOKTOR
Активист
0034

Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях

Раз уж на то пошло-у меня мечты, чтоб зарплаты были соразмерны штрафам.

И причём здесь депутаты и министры-их вообще не останавливают, не говоря о штрафах.

Просто есть ещё прослойка из власть имущих, которые на всех положили, катаются, как хотят, и всем тормозящим ксиву в нос тычут.
И вот их победить не получится никак. Потому что там круговая порука. Посмотрите по резонансным ДТП, многих ли наказали ?
Потому что там всё связано :ГАИ-юристы-прокуроры-менты-банкиры-помощники депутатов и.т.д И всем на народ насрать, и на то, что он думает-тоже.

И ГАИ у нас из инспекции превратилась в карающий орган сравнительно честного отъёма денег у населения
И скажите, что я не прав
Старий 09.11.2010, 23:12   #80
Водник
Участник

beleg85 писал:
Цитата:
Для чего все это? Для достижения безопасности движения?! Неужели она в первую очередь зависит от размера штрафа.
Ну вообще варианта 3:
- Гражданская самосознательность и надлежащий менталитет (в Украине отсутствует)
- Высокие штрафы (с действующим механизмом их обязательной уплаты)
- Первое и второе.
В подавляющем большинстве развитых стран к первому пришли через второе, в итоге там существует третий вариант.
И там человеку, которого, например, штрафуют за то, что он не пристегнут, в голову даже мысль не придет писать жалобы, что, дескать, нет доказательств, видео нет, ничего нет, был пристегнут и точка...
Цитата:
Если не будет пробинищи около мостов не один идиот и не только по тротуару не поедет.
А что, в развитых странах пробок нет? Да везде есть.
Только там почему-то по встречке не лезут, а выезжают раньше.
А если бы еще кредиты направо и налево не раздавали, это также сыграло бы свою роль на длине пробок..
Цитата:
Если хирург спешит спасти своего пациента его тоже над тормознуть и штрафонуть на десяток тысяч, или человеческая жизнь важнее?
У хирурга рабочий день в 9 начинается, все операции плановые, и начинаются не в 9 утра, а не раньше 10. Для внеплановых 24 часа в сутки по ургенции в больнице есть дежурный врач. Так что максимум куда хирург опоздает, так это на пятиминутку. Обратно же - выезжать надо раньше. Я тоже 1 год жил на Позняках и работал в центре, знаю, что такое мосты. Выезжал в 7.30 и в 9 уже был на работе.
Старий 09.11.2010, 23:16   #81
beleg85
Аксакал
0163

Да Вы батенька радикальный идеалист, а в этом мире нет ничего идеального а ПРАВО одно из самых противоречивых явлений.
Старий 09.11.2010, 23:23   #82
Водник
Участник

DOKTOR писал:
Цитата:
Раз уж на то пошло-у меня мечты, чтоб зарплаты были соразмерны штрафам.
1. Штраф - не обязательный платеж, поэтому не вижу смысла привязывать его к зарплате.
1.1. Человек, у которого маленькая зарплата, тем более должен стремиться ездить по правилам.
1.2. Кстати, а откуда у человека с маленькой зарплатой автомобиль, тем более, если брать данный клуб, Тусан? Не самое дешевое авто все-таки.
1.3. Огромную зарплату никто никому не должен платить, ее регулирует рынок. Если кто-то считает, что ему платят мало, ему никто не мешает пойти туда, где будут платить больше.
Цитата:
И причём здесь депутаты и министры-их вообще не останавливают, не говоря о штрафах.
Да мне лично не при чем, я на себя равняюсь, просто на всех форумах всегда есть люди, взывающие к тому, что "всех надо, когда их будут ...., тогда и я не буду нарушать".
Цитата:
Посмотрите по резонансным ДТП, многих ли наказали? Потому что там всё связано :ГАИ-юристы-прокуроры-менты-банкиры-помощники депутатов и.т.д И всем на народ насрать, и на то, что он думает-тоже.
Да, есть ксивы, деньги, насрать и т.д. Но процентное соотношение ДТП с их участием со всеми ДТП в Украине ничтожно мало.
Цитата:
И ГАИ у нас из инспекции превратилась в карающий орган сравнительно честного отъёма денег у населения
И скажите, что я не прав
Я не совсем понимаю, что значит "сравнительно честного отъема денег".
Сужу по себе - я не нарушаю ПДД и никому ничего не плачу, никто у меня ничего не отнимает, ни честно, ни бесчестно.
Если вдруг нарушу и меня поймают - заплачу без исков в суд и докапываний к запятым в протоколах, отсутствием видеозаписи на старых фенах и т.п. Потому как смотрю на спидометр не реже 1 раза в 15-20 секунд и всегда знаю, с какой скоростью я еду.
Необоснованно лично ко мне придирались 1 раз в далеких 90-х.
Старий 09.11.2010, 23:29   #83
beleg85
Аксакал
0163

Меня терзают смутные сомнения.... Водник уж не причастны ли Вы к обсуждаемым структурам, а то такая активная латентная реклама штрафных санкций.
Старий 09.11.2010, 23:30   #84
Водник
Участник

beleg85 писал:
Цитата:
Да Вы батенька радикальный идеалист, а в этом мире нет ничего идеального а ПРАВО одно из самых противоречивых явлений.
Ну если банальное соблюдение ПДД это радикальный идеализм, тогда все прогрессивное человечество, кроме Новой Гвинеи, Зимбабве, Гондураса и Украины радикальные идеалисты
А как по мне - просто нормальные люди, каких у нас в стране, к сожалению, меньшинство.
А насчет такого противоречивого явления как право - я же не толкаю тут речь о том, что, например, раз за статью "убийство" предусмотрено лишение свободы сроком 15 лет (условно, обратно же), значит, каждый человек имеет право убить другого человека в обмен на этот срок. Хотя такая теория вполне имеет право на жизнь
Цитата:
Водник уж не причастны ли Вы к обсуждаемым структурам, а то такая активная латентная реклама штрафных санкций. Smiley
Если бы был причастен, то уже как минимум на Кайене ездил бы...
У меня алиби есть, DOCTOR может подтвердить (без подробностей)
Старий 09.11.2010, 23:32   #85
beleg85
Аксакал
0163

Сколько же у Вас еще разочарований впереди...
Старий 09.11.2010, 23:36   #86
Водник
Участник

beleg85 писал:
Цитата:
Сколько же у Вас еще разочарований впереди...
Да нет, я вполне адекватен и воспринимаю мир таким, каким он является
Но высказать свои пожелания по поводу внесения изменений все же могу

P.S. Хотя есть плюс - пока принимают за наивного блаженного, бить лицо не будут, только сочувственно и с пониманием улыбаться
Старий 10.11.2010, 08:51   #87
Vik-440
Аксакал
0114

Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях

Прочитал ночной диалог, и надо сказать в тех вещах о которых говорит Водник я с ним согласен. Просто не надо в одну кучу мешать все сразу. Лично мне тоже не хватает порядка на дорогах.
Но в данном случае, штрафы у нас адекватные, и наверное с точки зрения нарушил/заплати вполне реальные. И желание еще поднять штрафы ведь не идет от желания уменьшить количество ДТП, а от желания повысить доход в казну!
Опять же прав Водник, штрафовать надо за все нарушения а не только скорость и проезд под знак "рух заборонений" который повесили у нас перед ЖД вокзалом месяц назад а а новой схемы проезда не вывесили... и будет доход и будет порядок.
п.с. а вот план по количеству штрафов с поста надо снять!

В общем, Водник
Vik-440 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.11.2010, 09:15   #88
kosha
Аксакал
0025

Звідки Ви: Одесса
Вік: 53
Дописи: 4.863
Поблагодарили 1.595 раз(а) в 647 сообщениях

Цитата:
Дураки, потому что посты неправильно выставляют и мигающих не отлавливают.
и меня вот так тормознули за мигание, и ругался я с ними, и скорость не мою впихивали, и прямым текстом говорили не фиг засаду сдавать, и мне одного этого раза достаточно, а было не раз. в этои году жене протокол написали за якобы не пропуск пешехода, отсудил.

Цитата:
Допис від Vik-440 Переглянути допис
п.с. а вот план по количеству штрафов с поста надо снять!
Витя, ты что имел ввиду? из моего поста убрать? или с гаишного поста план снять?
Старий 10.11.2010, 09:21   #89
kosha
Аксакал
0025

Звідки Ви: Одесса
Вік: 53
Дописи: 4.863
Поблагодарили 1.595 раз(а) в 647 сообщениях

Цитата:
Допис від Водник Переглянути допис
P.S. Хотя есть плюс - пока принимают за наивного блаженного, бить лицо не будут, только сочувственно и с пониманием улыбаться
Но когда это начнет Вам слишком дорого обходиться... почуствуйте разницу
Старий 10.11.2010, 09:45   #90
DRAKO
Активист
0003

Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях

Цитата:
Победить ксивы и коррупцию вот так вот сразу невозможно, да и ни в одной стране мира она не отсутствует в полной мере
Рабская психология (не воспринимай на свой счет ) в наших людях пройдет когда мы все не будем ждать подачек от людей, которые живут за счет наших налогов.
Цитата:
P.P.S. А еще очень хочу, чтобы, как в нормальных странах, ввели правило зимой ездить на зимней резине
Это дело страховых компаний. Без ОСАГО уже теоретически ездить нельзя. Осталось только внести в договор условие выплаты страховой премии при наличии соответствующей сезону резины и отметок о техобслуживании.
Цитата:
Я давно говорил знакомым гаишникам, что они дураки ...И еще куча всего
А также дураки, что при штрафе, например, в 500 гривен, согласны отпускать за 100. Хотя логично брать ну хотя бы 300-400
Они не дураки. Просто им ставят задачи не связаные с обеспечением безопасности. Ведь не меряют они скорость на разбитом участке дороги, где скорость ограничивается желанием водителя сохранить подвеску своего автомобиля. Что бы отлавливать нарушителей в городе нужно двигаться в потоке, а не стоять на перекрестках и за углами. А по поводу денег: а кто им даст 300-400? Все по поговорке:"Лучше этот в руке\. чем эта на горизонте"
DRAKO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Водителям вдвое сократят "порог" превышения скорости Alex Under Законодательство/Правила 25 01.03.2012 17:31

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0,55688 секунды с 12 запросами