|
Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#166 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 | |
Админ
![]() Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 58
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цитата:
![]() Лампочка СНЕСК[/color] явно дает указание ПРОВЕРЬ
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Активист
![]() Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]()
Так они на этом зарабатывают/СТО/!
![]() Зачем ему менять профессию? ![]() Если он,после прочтения ошибки ,только "отправит поменять бенз"-то обанкротится! ![]() ![]() Владельцам нужно читать форум не только по результату замены ![]() а и предварительно! ![]()
![]() |
#169 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Всем привет.
Прочитал все ветку на эту тему, но ответ на свой вопрос так и не нашел. При 45 тысяч. загорелся ЧЕК. Ехал с командировки и по трассе заскочил к какому то кулибину. Он сказал что ничего страшного нет, сбросил(обнулил) ЧЕК, спросил когда я менял свечи и посоветовал их поменять(т.к. я их еще ниразу не менял), что я и сделал по приезду в Киев. При всем при этом на работу машины и расход топлива (8-9 трасса, 10-10,8) загорание лампочки не повлияло. Накатав около 1 тысячи и выезджая с семьей на отдых на Десну по пути следования опять загорелся ЧЕК. В Вышгороде в субботу нашел какое то СТО на котором мне опять сняли ЧЕК и сказали, что если будет увеличиваться расход топлива, тогда проблема в кате или надо менять лямда зонд. Отьехав от них около 20 км ЧЕК опять загорелся. Но так как был отпуск, а потом с головой в работу то особого внимания на лампочку я не оброщал. Горит ну и пусть горит, темболее на работу машины и расход это несказуется. На 54 тыс.(две недели назад,как раз уже похолодало) вечером после работы, прогревая машину обнаружил, что ЧЕК уже негорит.Вот радости было.Но недолго. Проехал около 5 км я обнаружил что расход составляет 16 литров. Посидев на форуме, попробывал разные заправки(заливаю 95), тем более по работе намотал около 1200 км по Украине и вышел на цифру 13-13,2. Опять повторяюсь: к работе машины никаких притензий неимею. Чек негорит. Но расход!? Народ помогите советом или помощью. Заранее благодарен. Спасибо P.S. На гарантии не стою. |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Админ
|
![]()
ОФФ
такой же городской расход, при пробках и температуре воздуха считаю нормальным, похолодает - упадет P.S. Лампочка - не диагноз, это всего лишь приглашение на диагностику Сигнализатор Check Engine загорается, если с какого-либо датчика на электронный блок управления двигателем поступает сигнал о том, что датчик вышел из строя либо характер работы мотора изменился и не соответствует программе управления. Если мотор работает без изменений, тяга не пропала, не дергает при разгоне, холостые обороты остались ровными и не растут, сигнал о неисправности в системе управления двигателем может быть связан с некачественным бензином, который плохо сгорает либо вызывает пропуски в зажигании. При этом контроллер системы впрыска получает от датчиков (чаще всего – от лямбда-зонда или датчика детонации) информацию о том, что смесь не соответствует «эталонной», и зажигает сигнализатор. Проверить гипотезу просто: можно (!)[/color] снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи на некоторое время (до пяти минут) для того, чтобы очистить память контроллера от накопившихся ошибок. Желательно также заведомо заправиться качественным топливом. Если после «обнуления» сигнализатор загорится снова, следует обратиться на сервис для точной диагностики неисправности с применением мотор-тестера. Кстати, если причина только в топливе, Check Engine гаснет через определенное количество запусков двигателя и без обнуления памяти ошибок ЭБУ.
![]() |
#171 | |
Новичок
Звідки Ви: Киев
Вік: 44
Дописи: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Вот только после этого и начал поиски проблемы в форуме. Да и машину трясёт прилично, непрогретая еле с подземного паркинга выбирается (градусов 20-30 подъем), потом вроде ничего, но трогается на сфетофорах с напрягом.... (((( Чайник я к сожалению (или наоборот) в поломках авто (хотя вожу с 2003 г.)... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
![]()
Спасибо за совет. Завтра обязательно проверю,хотя нет, еще пол бака бензина(КЛО).
VIC при проверке какой бензин советуете? Да вот еще что. У меня летом в пробках при включеном кондиционере никогда больше 11 небрала, а тут резко 16, а на 13 я вышел при длительном движении (более 200 км при скорости 100км/час). А если каждое утро перед работой и каждый вечер после работы прогревать по выходит все 16 |
![]() ![]() |
![]() |
#173 | |
Админ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#174 | |
Активист
![]() Реєстрація: 21.02.2008
Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
|
![]() Цитата:
Заехал к VIC на диагностику(дай ему Бог здоровья!) и на НК. Поменяли по гарантии ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
пока не лил - хочу сначало просто 95 на Укравто залить... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 | |
Активист
![]() Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В Ашане оно дешевле всего! Я переодически пользую,для профилактики! В дальнейшем,на "голимых" заправках не заправляйся! На Укравто ща очень дорого! На Рось заедь,по скидке будет ![]() а бенз тот же! з.ыКарточку на скидку могу "одолжить",если хочеш! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
![]()
Всем привет.
Спасибо за советы. Но так как вразумительного ответа я не нашел, поеду я завтра на НК. Посмотрю, что там комп мне скажет. О результатах отпишусь. |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Новичок
|
![]()
Лучше это попробовать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В Ашане оно дешевле всего! Я переодически пользую,для профилактики! В дальнейшем,на "голимых" заправках не заправляйся! На Укравто ща очень дорого! На Рось заедь,по скидке будет ![]() а бенз тот же! з.ыКарточку на скидку могу "одолжить",если хочеш! ![]() [/quote] а где сеть Рось? сайта не нашел их... а адреса раскиданы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Активист
![]() Реєстрація: 28.06.2008
Вік: 46
Дописи: 5.427
Поблагодарили 1.327 раз(а) в 789 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
так как свесам недели 2 - решили что форсунки - предложили менять, перед сменой сняли топливный фильтр - УЖАС... открыли бак - и там ржавчина... Почистили бак и всю топливную систему, поменяли фильтра - форсунки пока не меняли (сказали попробывать пробить оборотами) и посоветовали съездить почистить ультразвуком или хотя бы проверить на стенде какие форсунки надо менять а какие можно оставить (около 500 грн. штука).... Никто не чистил ультразвуком? Где это можно сделать? Вот так вот заправился.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
check |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Загорелась лампа CHECK ENGINE при работе на газе | MadPes | Ремонт, эксплуатация | 122 | 19.01.2016 15:34 |
Check engine после езды по трассе на максимуме | Gravitonx | 2.7 V6 | 8 | 16.09.2015 08:40 |
Как сбросить CHECK самостоятельно | tyrok | Электрооборудование и охранные системы | 22 | 04.01.2014 13:25 |