|
Сделано, доработано своими руками. Сделай сам. |
Рекламные ссылки: |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 10.11.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 50
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях
|
![]()
Долго решался писать про это или нет...
Напишу все таки, может будет полезным для обмена опытом, среди тех кто придерживается принципа, что цвет на ходовые качества не влияет, а главное чтоб не ржавело и аккуратненько было. Итак имеем стандартную ситуацию ткнулись крылом в дерево, кто-то зацепил когда разворачивался и т. д. и получилас вмятина с изломами и трещиной краски. Тогда вытянуть без покраски и шпатлевки не выйдет. В моем случае это выглядело так (лось-каратист копытом ночью лягнул): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот выдалось в отпуске времечко и решил починить. Жаль не сделал фоток процесса (не собирался писать). Но и на словах думаю понятно будет решаться на это или нет. Материалы и приспособления: 1. Шпатлевка. Я пользуюсь самой обычной с базара от Novol (двухкомпонентная на основе полиэфирной смолы). Как правило для описываемого ремонта хватает двух ее видов: Fiber (со стекловолокном) и Finish. 2. Наждачка. Нужна водостойкая на бумажной основе зернистостью от 160 до 2000. Лучше та что не рулонами а листочками продается. 3. Острый нож. 4. Кусочки листового оцинкованного железа + ножницы по металлу. 5. Деревянные брусочки 6. Краска Тут целый комплект: грунтовка, краска цвет, лак (если металлик). Для нашего случая можно и аерозоль в баллончиках, хотя она ложиться конечно хуже, зато быстро дешево и сердито, а при определенных навыках выйдет неплохо. Я обычно пользуюсь Motip, Bosny. Вторая по-моему ложиться и обрабатывается лучше. 7. Полировальная паста + ткань для полировки Пасту беру со средней абразивностью, последняя была 3G, но раньше простой Waxy 2000 пользовался и тоже получалось. Ткань для полировки - любая мягкая ворсистая (баевая рубашка например). Мне понравились оранжевые шарфики с майдана. Думаю и микрофиброй можно. 8. Полировальная машина. У меня ее нет. По-этому сделана дисковая насадка на обычную дрель из насадки для липучих наждачек для болгарки и поролоновой подложки. Ну а сверху шарфик. 9. Вода + распылитель 10. Электричество. Кроме этого желательно умелые руки и большое желание. |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
ремонт вмятин, своими руками |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Г.У.Р.-замена жидкости своими руками | autos | Подвеска, рулевое | 55 | 20.08.2020 16:19 |
Автозвук своими руками. | *AleX* | Сделано, доработано своими руками. | 153 | 16.02.2016 11:37 |
Рекламные ссылки: |