|
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#76 | |
Участник
Звідки Ви: Киев
Вік: 46
Дописи: 468
Поблагодарили 107 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Тушелюб писал:
Цитата:
![]() ![]() Вы даже можете свою юридическую фирму открыть, благо, данный вид деятельности не лицензируется, зачем кого-то принуждать и перепрофилировать, да и прибыль делить ни с кем не нужно. По такой стоимости часа Вы будете вне конкуренции, от клиентов отбоя не будет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Участник
|
![]()
Рекламные ссылки:
Цитата:
Дураки, потому что кроме скорости других нарушений не знают. Ну начали к рядности цепляться, но это мелочи. Тем более, если правый ряд действительно разбит, то и не по-людски получается. Дураки, потому что посты неправильно выставляют и мигающих не отлавливают. Дураки, что не жарят за езду без ближнего вечером Дураки, что не изымают талон ТО за езду с зелеными, синими и особенно красными габаритами Дураки, что не стоят по утрам возле мостов и не ловят за езду по тротуарам и встречке И еще куча всего А также дураки, что при штрафе, например, в 500 гривен, согласны отпускать за 100. Хотя логично брать те же 500, ну хотя бы 300-400, водителю все равно проще их дать на месте, чем потом платить ту же сумму, но с беготней по судам и отделам админпрактики. Но это больше к вопросу о том, как сделать так, чтобы не нарушали. P.S. За последние 3 месяца проехал 15 тысяч, никогда столько не ездил, аврал-дурдом, вот вчера из Хмельницкой области вернулся ночью, завтра в Одесскую снова ехать... Согласитесь, это немало. Кроме приведенного в другой теме примера с остановкой на одесской трассе (без предъяв) никто не тормозил, хотя постов стояло много, и ехал на пределе того, что не штрафуется материально.... Ехать стараюсь в правом ряду, в левый выхожу только для опережения. И вот с учетом моего пробега как-то не очень верится в то, что мне одному так везет, а всех только и делают, что пытаются развести... И дело не в том, штрафуют или нет депутатов или министров Депутатов всего 450, министров еще 20 (условно), ну прочих еще посчитать - капля в море.... Победить ксивы и коррупцию вот так вот сразу невозможно, да и ни в одной стране мира она не отсутствует в полной мере Но я уверен в том, что логика "... а вот когда они перестанут нарушать, я тоже перестану" в корне неправильная. Начинать всегда надо с себя. И вот если люди начнут поступать именно так, нарушений министров никто и не заметит. P.P.S. А еще очень хочу, чтобы, как в нормальных странах, ввели правило зимой ездить на зимней резине И штраф не менее 1500 гривен за отсутствие оной, или если остаток протектора зимней резины менее 4 мм.... Но это так, мечты... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 10.11.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 49
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях
|
![]()
Вот так люди цифрами и увлекаются, а они ведь не самоцель.
Для чего все это? Для достижения безопасности движения?! Неужели она в первую очередь зависит от размера штрафа. Обеспечение безопасности движения - это комплекс мер по обеспечению всяческих условий нормализации движения. Штрафы в этом комплексе занимают последнее место. Если не будет пробинищи около мостов не один идиот и не только по тротуару не поедет. Если хирург спешит спасти своего пациента его тоже над тормознуть и штрафонуть на десяток тысяч, или человеческая жизнь важнее? Нормы формальны и не учитывают реальных условий..... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Активист
![]() Реєстрація: 13.08.2008
Звідки Ви: Днепр-сити
Вік: 50
Дописи: 7.980
Поблагодарили 2.347 раз(а) в 1.236 сообщениях
|
![]()
Раз уж на то пошло-у меня мечты, чтоб зарплаты были соразмерны штрафам.
И причём здесь депутаты и министры-их вообще не останавливают, не говоря о штрафах. Просто есть ещё прослойка из власть имущих, которые на всех положили, катаются, как хотят, и всем тормозящим ксиву в нос тычут. И вот их победить не получится никак. Потому что там круговая порука. Посмотрите по резонансным ДТП, многих ли наказали ? Потому что там всё связано :ГАИ-юристы-прокуроры-менты-банкиры-помощники депутатов и.т.д И всем на народ насрать, и на то, что он думает-тоже. И ГАИ у нас из инспекции превратилась в карающий орган сравнительно честного отъёма денег у населения И скажите, что я не прав
![]() |
#80 | |||
Участник
|
![]()
beleg85 писал:
Цитата:
- Гражданская самосознательность и надлежащий менталитет (в Украине отсутствует) - Высокие штрафы (с действующим механизмом их обязательной уплаты) - Первое и второе. В подавляющем большинстве развитых стран к первому пришли через второе, в итоге там существует третий вариант. И там человеку, которого, например, штрафуют за то, что он не пристегнут, в голову даже мысль не придет писать жалобы, что, дескать, нет доказательств, видео нет, ничего нет, был пристегнут и точка... Цитата:
Только там почему-то по встречке не лезут, а выезжают раньше. А если бы еще кредиты направо и налево не раздавали, это также сыграло бы свою роль на длине пробок.. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#81 |
Аксакал
|
![]()
Да Вы батенька радикальный идеалист, а в этом мире нет ничего идеального а ПРАВО одно из самых противоречивых явлений.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | ||||
Участник
|
![]()
DOKTOR писал:
Цитата:
1.1. Человек, у которого маленькая зарплата, тем более должен стремиться ездить по правилам. 1.2. Кстати, а откуда у человека с маленькой зарплатой автомобиль, тем более, если брать данный клуб, Тусан? Не самое дешевое авто все-таки. 1.3. Огромную зарплату никто никому не должен платить, ее регулирует рынок. Если кто-то считает, что ему платят мало, ему никто не мешает пойти туда, где будут платить больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сужу по себе - я не нарушаю ПДД и никому ничего не плачу, никто у меня ничего не отнимает, ни честно, ни бесчестно. Если вдруг нарушу и меня поймают - заплачу без исков в суд и докапываний к запятым в протоколах, отсутствием видеозаписи на старых фенах и т.п. Потому как смотрю на спидометр не реже 1 раза в 15-20 секунд и всегда знаю, с какой скоростью я еду. Необоснованно лично ко мне придирались 1 раз в далеких 90-х. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Аксакал
|
![]()
Меня терзают смутные сомнения.... Водник уж не причастны ли Вы к обсуждаемым структурам, а то такая активная латентная реклама штрафных санкций.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | ||
Участник
|
![]()
beleg85 писал:
Цитата:
![]() А как по мне - просто нормальные люди, каких у нас в стране, к сожалению, меньшинство. А насчет такого противоречивого явления как право - я же не толкаю тут речь о том, что, например, раз за статью "убийство" предусмотрено лишение свободы сроком 15 лет (условно, обратно же), значит, каждый человек имеет право убить другого человека в обмен на этот срок. Хотя такая теория вполне имеет право на жизнь ![]() ![]() Цитата:
![]() У меня алиби есть, DOCTOR может подтвердить (без подробностей) ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Аксакал
|
![]()
Сколько же у Вас еще разочарований впереди...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Участник
|
![]()
beleg85 писал:
Цитата:
Но высказать свои пожелания по поводу внесения изменений все же могу ![]() P.S. Хотя есть плюс - пока принимают за наивного блаженного, бить лицо не будут, только сочувственно и с пониманием улыбаться ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2008
Звідки Ви: Київ, Березняки
Вік: 45
Дописи: 4.999
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]()
Прочитал ночной диалог, и надо сказать в тех вещах о которых говорит Водник я с ним согласен. Просто не надо в одну кучу мешать все сразу. Лично мне тоже не хватает порядка на дорогах.
Но в данном случае, штрафы у нас адекватные, и наверное с точки зрения нарушил/заплати вполне реальные. И желание еще поднять штрафы ведь не идет от желания уменьшить количество ДТП, а от желания повысить доход в казну! Опять же прав Водник, штрафовать надо за все нарушения а не только скорость и проезд под знак "рух заборонений" который повесили у нас перед ЖД вокзалом месяц назад а а новой схемы проезда не вывесили... и будет доход и будет порядок. п.с. а вот план по количеству штрафов с поста надо снять! В общем, Водник ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |
Аксакал
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 53
Дописи: 4.863
Поблагодарили 1.595 раз(а) в 647 сообщениях
|
![]() Цитата:
Витя, ты что имел ввиду? из моего поста убрать? или с гаишного поста план снять?
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 20.06.2008
Звідки Ви: Одесса
Вік: 53
Дописи: 4.863
Поблагодарили 1.595 раз(а) в 647 сообщениях
|
![]()
Но когда это начнет Вам слишком дорого обходиться... почуствуйте разницу
![]() |
#90 | ||
Активист
![]() Реєстрація: 21.02.2008
Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Они не дураки. Просто им ставят задачи не связаные с обеспечением безопасности. Ведь не меряют они скорость на разбитом участке дороги, где скорость ограничивается желанием водителя сохранить подвеску своего автомобиля. Что бы отлавливать нарушителей в городе нужно двигаться в потоке, а не стоять на перекрестках и за углами. А по поводу денег: а кто им даст 300-400? Все по поговорке:"Лучше этот в руке\. чем эта на горизонте" |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Водителям вдвое сократят "порог" превышения скорости | Alex Under | Законодательство/Правила | 25 | 01.03.2012 17:31 |