|
Сделано, доработано своими руками. Сделай сам. |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Активист
Звідки Ви: -
Вік: 52
Дописи: 5.775
Поблагодарили 4.339 раз(а) в 1.585 сообщениях
|
![]()
С самого начала меня, как настоящего меломана, раздражал "штатный" звук при прослушивании радиоприёмника. Высокие обрезаны, низкие - никакие, одно бубнение, средние выпирают... Причём я установил эквалайзер на НЧ+10, СЧ-10, ВЧ+10.
но что самое удивительное, при проигрывании пластинок (кассеты не пробовал ![]() И вот, на прошлых выходных добрался я наконец-то нашёл свободное время, чтобы разобрать панель и вытащить магнитолу. После изучения платы и раскапываний параметров микросхем, я обнаружил, что все обработки звука осуществляются в главном аудиопроцессоре. В том числе и весь звуковой тракт приёмника находится в этом процессоре. Так что повлиять на сам тюнер для улучшения качества звука не получилось - в процессор идёт ПЧ и никаких аудиосигналов нет... Пришлось искать решение уже после аудиопроцессора. И мои надежды оправдвлись! На выходе микросхемы установлены четыре цепочки фильтров – для каждого канала. Теперь, всё что вам надо сделать, это выпаять конденсаторы, которые идут на массу – первые прямо возле процессора, вторые – возле разъёма к плате усилителя. И ещё надо закоротить резисторы 222 ома, которые запаяны возле процессора, чуть дальше от конденсаторов (посмотрите по дорожке). В результате уберутся фильтры высоких и низких частот, и вы наконец-то услышите нормальное звучание радио!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Улучшение звучания штатной магнитолы 2005 года | ole-g | Сделано, доработано своими руками. | 15 | 01.02.2016 09:34 |
Проблема чтения дисков штатной магнитолы | Тушкан_2013 | Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка | 16 | 26.04.2013 17:51 |
Нужна распиновка разъема штатной магнитолы | Vval | Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка | 3 | 23.07.2012 22:06 |
Рекламные ссылки: |