|
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Реєстрація: 14.07.2008
Звідки Ви: Киев
Вік: 45
Дописи: 488
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() ![]() ИТАК: Знал я что МРЕО 4 на Братиславской 52 - корумпированное и темное - но чтоб до такой степени... Я б назвал это место - Золотое ДНО. Т. е. оно ДНО конечно, со всей его низостью, подлостью, облшапошиванием, но - оно ж ЗОЛОТОЕ. Оформить ГБО для меня, в принципе, не составляет труда, так как имею серьезных знакомых на Туполева, схема тут проста - говоришь что надо - спрашиваешь сколько - кладешь деньги на стол - через пару часов возвращаешся за нужным документом - ВСЕ. И сегодня я думал пойти по накатанной много лет - схеме. Но видно от одноообразия моего существования - потянуло меня на приключения - решил я этот пресловутый документец сбацать сам. Заломил мне мой знакомый в МРЕО сумму в 1300грн. Я от Михалыча (отец родной) знаю что стоит эта хрень не больше 850 грн - немного пожадничал, однако, деньги положил на стол. Но тут случилась оказия - оказывается на мне висит какое-то админ - нарушение с 2005 года ( про которое, често говоря, не помню не только я, а и все вместе взятые компьютеры), соответственно надо его обнулить - мой любимый-дорогой свойчеловек предлагает "Это дело" замять за 300грн. Но в голове моей возник план, и я беря ноги в руки, вызвался САМ решить вопрос. Сгребаю деньги в кармашек и думаю - сколько я потрачу дней, денег, усилий и пр. для того чтоб оформить простую, по сути, справочку. Вызов судьбе эдакий. Прыгаю в машину - мчусь в ГАИ Деснянского района на Туполева в админпрактику - там, выждав очередь и зайдя в кабинет - (меня, как и водится у тамошних чукчей-чиновников) - замечают с 5-ой попытки пообщаться... когда же, о счастье, на меня обратили внимание, я узнаю что на мне не одно, а два нарушения - второе - еще хрен-знает какого года и на хрен-знает какой машине (люди столько не живут), на мой вопрос - "что за ..." - они галантно отвчечают что у них-де база полнее и нарушений больше видно... Смирившись с судьбой и все запоминая, я смиренно спрашиваю - мол, что Господа Хорошие, делать будем - они с улыбочкой - идите-мол в Суд, и разбирайтесь, что у вас там за хрень и админ-нарушения такие, потому как они не в зуб ногой. За пару скекунд прощитав чем чреваты мне походы в суды и тамошние разбирательства - (Время, очереди, хамство, утеря в архиве моего случая... и вследствие - глухой тупик (верхи не могут - низы не хотят)), я говорю - не надо мол мне тут вешать, все мы люди и понимаем... после чего тамошний оратор-сержант - сцепив зубы и очень профессионально не разжимая губ проворковал, что - помочь ситуации можно, только нуждаются в помощи... бедные ДАЙы и если бы я смог... И я СМОГ... с издевательской усмешкой на губах - сотенная благополучно ушла под прилавок. После этого мне мило говорят, что на мне ничего не висит, я отличник движения и с меня другим водителям надо брать пример, а также все детально рассказали куда дальше путь держать, в какие кабинеты обращаться и на какие этажи заходить... Рулю на Братиславскую в МРЕО. Там, как я понял, - обычная ситуация - кучи бедолаг - всех доят ... и все готовы растаться с определенным кол-вом грн. Итак я в очереди. Началось все просто - выбрав меня как очередного лоха - решил подзаработать местный парковщик - который узнав за чем и по какому поводу я приехал - закатиил глаза и отвернувшись промямлил, что я зря приехал и не будет мне сегодня счастия...так как просрочил я время регистрации на целый день... хотя если уж так сильно мне не будет везти - он готов помочь, за соответственную плату - естесссссно. Поняв что уже началась веселуха, я с улыбкой (это ж эксперимент все-же) проталкиваюсь наверх, там дождавшись своей очереди и рассказав свою ситуацию, я узнаю что мне опять к этому парковщику который ведует - еще и запуском машин в боксы для экспертизы. Но заезд в боксы не простой, а золотой - 20 грн стоит и платить надо исключительно в местном банке - Киев. Все бы хорошо - только у банка - комиссия - 10 процентов с любого платежа - вариантов нет. Заплатив 22 грн, я спускаюсь в боксы и начинаю разыскивать экспертов чтоб открыли шлагбаум и впустили многострадального меня. Спустя некоторое время нахожу какого-то зеваку и упрашиваю его меня впустить. Заезжая в бокс, был смерен презрительным взглядом и невербально обруган все тем же парковщиком, чьими услугами я, дуралей, не воспользовался. Простояв положенные часы в очереди на осмотр машины экспертом, я узнаю, наконец, что номера кузова моей авто соответствуют себе и даже установлено ГБО - о счастие!!!! После этого открытия я должен опять поднятьтся наверх заполнить какие-то справки, проплатить чеки и спуститься к эксперту. Делаю все как он сказал. Не прошло и по-года как я у него снова - он с кислой ухмылкой что-то подписывает, где-то ставит печати - я снова отправлен наверх, чтоб составить еще мешочек документов. После того как кипа бумажек в моей руке увеличилась вдвое, я снова был отправлен вниз на поиски инспектора-криминалиста. С ним у меня состоялся интересный разговор, так как я задал его бритоголовости неосторожный вопрос - а не могу ли я платить половину транспортного сбора, как это предусмотрено законом (по отношению к лицам поставившим ГБО), который приняли с начала прошлого месяца (если я не ошибаюсь). На мой вопрос - эксперт удивленно оглядывается, подмаргивает и говорит - что у меня машина не на ГБО - у меня его НЕТ и платить я буду по-полной. Оценив его цирк, я продолжаю гнуть свое в надежде хоть на этом секономить... Не сложилось. Мне было рассказано - что нет у меня никакого ГБО и если я буду дальше задавать вопросы, меня вообще никто и нигде не примет. Власть была мгновенно продемонстрирована - треброванием у меня обязательной страховки, так называемой ГО-шки. Прикинув что ему больше не за что меня подцепить и нечего требовать, я немного помявшись, сознаюсь что ГО-шку имею (со вчерашнего числа, - подстелил соломку так сказать), и готов отвечать по всей строгости закона. Поняв что издевакется не ОН а Я - инспектор зло влепил мне нужную печать на соответствующее место, и я был выдворен вон из кабинета. Возвратившись снова наверх, оплатив нужные счета, сделав нужные ксерокопии - (по 2 грн. за одну кстати (об*яснили большой арендой), так что если есть возможность несите все копии с собой), я добрался до главного господина майора - который просмотрев собранный мной за день пакован бумаги, усмехнулся и сказал что я могу быть свободен до завтра до 10 00 - завтра могу приехать и забрать вожделенный документик. На мои возмущения в дуже - как же это я без тех-паспорта - меня ж каждый желающий ГАец поимеет, был попущен словами - что к ГАЙ-цам надо по-доброму, по-человечески без предрассудков - тогла и они людьми становятся. Вот-так вот научивши меня уму разуму и не дав мне ни единой бумажки подтверждающей то что машина находитиься на переоформл6ении пан майор встал - дав понять что аудиенция окончена. Я удалился не без облегчения чесно сказать... Эксперимент удался. Я прозрел в очередной раз - чиновники при деньгах - государство богатеет. Ура!!! Потрачено: 650грн. - на сам тех-паспорт (ламинация-шламинация). 200грн. - транспортный сбор за 2009. (как же без него) 100грн. - списание грехов в админпрактике. ( я еще должен быть благодарен) 85грн. - процент банка за все справки (чтоб ему пусто было) Итого 1035грн. + целый день удовольствий и развлечений + обьяснительная на работе - (где бывал что видал?) + сотня-другая километров туда и обратно 4 раза (слава богу на газу). Вывод - есть у вас знакомые в МРЕВАХ - делайте через них, кажется что дороже - выйдет дешевле, и гемору меньше... на собственном опыте прочувствовал. Ох не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ - ох не ту... PS - понимаю что буковок много написал - но уж больно накипело - поделиться охота... ![]()
![]() |
#2 |
Активист
![]() Реєстрація: 21.02.2008
Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
|
![]()
Рекламные ссылки:
Маладца экскримент на себе поставил, прям Луи Пастер ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Активист
![]() Реєстрація: 16.10.2007
Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]()
да ты авантюрист!
![]() |
#4 |
Участник
Вік: 52
Дописи: 343
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Если бы можно было я бы поставил плюсик в рейтинге автора…..доходчиво..красиво и в красках…..
![]()
![]() |
#5 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 14.01.2009
Дописи: 3.589
Поблагодарили 570 раз(а) в 475 сообщениях
|
![]()
Да уж...знакомая история...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Дописи: 1.227
Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Ваня - экстремал!!!
![]() ![]() ![]() Одни с парашютами прыгают, другие ныряют куда поглубже, но ты реально круче себе адреналинчику подкинул!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 19.10.2007
Вік: 53
Дописи: 2.915
Поблагодарили 435 раз(а) в 413 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Дописи: 1.975
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
капец - мне эти ужасы еще предстоят - а знакомые в Киевской области есть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Активист
![]() Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Реєстрація: 12.11.2008
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 483
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
RIKITIKITAVI - "отличник движения"!
![]() ![]() ![]() пи.си.:Иван,пишите книги,пжста!Их будут читать! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Аксакал
![]() Реєстрація: 25.05.2009
Звідки Ви: Киев, Троещина
Вік: 40
Дописи: 2.489
Поблагодарили 240 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
дааа, Ваня...нервов у тебя немеряно...мастер
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Дописи: 1.975
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Активист
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Активист
|
![]()
RIKITIKITAVI
Есть хороший афоризм ![]() "Не надо тратить нервы на то, на что можно потратить деньги." ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Участник
![]() Реєстрація: 14.07.2008
Вік: 45
Дописи: 488
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Спасибо ребята,
![]() Сегодня закончилась моя эпопея-эксперимент довольно банально. Мне майор сказал что в десять отдадут новый тех- паспорт. Это оказался очередной плевок в душу честного автолюбителя - в десять их и близко там нет - документы начинают выдавать только с 11 до 11 30 - исключительно. И как вы думаете - появился ли офицер в нужное время для выдачи вожделенной техпаспортины? ....Правильно.... - он не пришел вообще. Только когда собралась приличненькая очередь и начала бурлить, возмущаться и грюкать по окошечку - вышла злая барышня, мрачной наружности, но весьма впечатляющих размеров, и за 5 минут всех обслужила ( в прямом и переносном смысле - кого отымела, кого отправила домой за новыми справками-довереностями, а кто и отделался легким испугом - как я.) Оказывается - все документы лежали на столе в специальных лотках - только руку протяни. А нас мурыжили до 12... Ну правильно - это ж завершающий этап - выдача - денег тут не поимеешь - кому ж интересно задницу на стуле просиживать - всяким доходягам документы выдавать - когда в соседнем кабинете - жизнь кипит и капуста рубится тоннами... Вот так вот. Теперь в новом документе написано маааааааленькими буковками - установлено ГБО - и за эту радость я выложил энную сумму + целый день развлечений на экстремальном атракционе "МРЕО - почуствуй себя дерьмом". ПЫСЫ - не понимаю людей которые меняют номера на какое-нить слово - типа чтоб выделяться - платят за это дело кучу денег и еще сами (есть и такие, молодые - дурные) это дело оформляют... - видел сегодня таких - вот это настоящие мазохисты, а я так, побелить - покрасить, шнурки погладить - развлекся короче. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Оформление автомобиля без справки-счета и "бегунков".. | Captain | Законодательство/Правила | 1 | 24.12.2015 23:18 |
Консультации и оформление всех видов страхования | Наталья_S | Страховка | 41 | 26.03.2014 17:22 |