Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО > Ремонт, эксплуатация

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2009, 22:03   #1
RIKITIKITAVI
Участник
0019

Звідки Ви: Киев
Вік: 45
Дописи: 488
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Типово Оформление ГБО - Круги Ада - Данте Алигьери отдыхает. Эссе про Гондурас

Так вот Господа, хочу рассказать Вам интересную (для кого как) историю по оформлению мной ГБО (недоброжелатели посмеются, друзья сочувственно покивают головой.), Ситуация заслуживат того чтоб быть занесенной в АННАЛЫ, так как может послужить учебным пособием для новичков и сохранит оным кучу нервных клеток.
ИТАК: Знал я что МРЕО 4 на Братиславской 52 - корумпированное и темное - но чтоб до такой степени... Я б назвал это место - Золотое ДНО. Т. е. оно ДНО конечно, со всей его низостью, подлостью, облшапошиванием, но - оно ж ЗОЛОТОЕ. Оформить ГБО для меня, в принципе, не составляет труда, так как имею серьезных знакомых на Туполева, схема тут проста - говоришь что надо - спрашиваешь сколько - кладешь деньги на стол - через пару часов возвращаешся за нужным документом - ВСЕ. И сегодня я думал пойти по накатанной много лет - схеме. Но видно от одноообразия моего существования - потянуло меня на приключения - решил я этот пресловутый документец сбацать сам. Заломил мне мой знакомый в МРЕО сумму в 1300грн. Я от Михалыча (отец родной) знаю что стоит эта хрень не больше 850 грн - немного пожадничал, однако, деньги положил на стол. Но тут случилась оказия - оказывается на мне висит какое-то админ - нарушение с 2005 года ( про которое, често говоря, не помню не только я, а и все вместе взятые компьютеры), соответственно надо его обнулить - мой любимый-дорогой свойчеловек предлагает "Это дело" замять за 300грн. Но в голове моей возник план, и я беря ноги в руки, вызвался САМ решить вопрос. Сгребаю деньги в кармашек и думаю - сколько я потрачу дней, денег, усилий и пр. для того чтоб оформить простую, по сути, справочку. Вызов судьбе эдакий. Прыгаю в машину - мчусь в ГАИ Деснянского района на Туполева в админпрактику - там, выждав очередь и зайдя в кабинет - (меня, как и водится у тамошних чукчей-чиновников) - замечают с 5-ой попытки пообщаться... когда же, о счастье, на меня обратили внимание, я узнаю что на мне не одно, а два нарушения - второе - еще хрен-знает какого года и на хрен-знает какой машине (люди столько не живут), на мой вопрос - "что за ..." - они галантно отвчечают что у них-де база полнее и нарушений больше видно... Смирившись с судьбой и все запоминая, я смиренно спрашиваю - мол, что Господа Хорошие, делать будем - они с улыбочкой - идите-мол в Суд, и разбирайтесь, что у вас там за хрень и админ-нарушения такие, потому как они не в зуб ногой. За пару скекунд прощитав чем чреваты мне походы в суды и тамошние разбирательства - (Время, очереди, хамство, утеря в архиве моего случая... и вследствие - глухой тупик (верхи не могут - низы не хотят)), я говорю - не надо мол мне тут вешать, все мы люди и понимаем... после чего тамошний оратор-сержант - сцепив зубы и очень профессионально не разжимая губ проворковал, что - помочь ситуации можно, только нуждаются в помощи... бедные ДАЙы и если бы я смог... И я СМОГ... с издевательской усмешкой на губах - сотенная благополучно ушла под прилавок. После этого мне мило говорят, что на мне ничего не висит, я отличник движения и с меня другим водителям надо брать пример, а также все детально рассказали куда дальше путь держать, в какие кабинеты обращаться и на какие этажи заходить...
Рулю на Братиславскую в МРЕО. Там, как я понял, - обычная ситуация - кучи бедолаг - всех доят ... и все готовы растаться с определенным кол-вом грн. Итак я в очереди. Началось все просто - выбрав меня как очередного лоха - решил подзаработать местный парковщик - который узнав за чем и по какому поводу я приехал - закатиил глаза и отвернувшись промямлил, что я зря приехал и не будет мне сегодня счастия...так как просрочил я время регистрации на целый день... хотя если уж так сильно мне не будет везти - он готов помочь, за соответственную плату - естесссссно. Поняв что уже началась веселуха, я с улыбкой (это ж эксперимент все-же) проталкиваюсь наверх, там дождавшись своей очереди и рассказав свою ситуацию, я узнаю что мне опять к этому парковщику который ведует - еще и запуском машин в боксы для экспертизы. Но заезд в боксы не простой, а золотой - 20 грн стоит и платить надо исключительно в местном банке - Киев. Все бы хорошо - только у банка - комиссия - 10 процентов с любого платежа - вариантов нет. Заплатив 22 грн, я спускаюсь в боксы и начинаю разыскивать экспертов чтоб открыли шлагбаум и впустили многострадального меня. Спустя некоторое время нахожу какого-то зеваку и упрашиваю его меня впустить. Заезжая в бокс, был смерен презрительным взглядом и невербально обруган все тем же парковщиком, чьими услугами я, дуралей, не воспользовался. Простояв положенные часы в очереди на осмотр машины экспертом, я узнаю, наконец, что номера кузова моей авто соответствуют себе и даже установлено ГБО - о счастие!!!!
После этого открытия я должен опять поднятьтся наверх заполнить какие-то справки, проплатить чеки и спуститься к эксперту. Делаю все как он сказал. Не прошло и по-года как я у него снова - он с кислой ухмылкой что-то подписывает, где-то ставит печати - я снова отправлен наверх, чтоб составить еще мешочек документов. После того как кипа бумажек в моей руке увеличилась вдвое, я снова был отправлен вниз на поиски инспектора-криминалиста.
С ним у меня состоялся интересный разговор, так как я задал его бритоголовости неосторожный вопрос - а не могу ли я платить половину транспортного сбора, как это предусмотрено законом (по отношению к лицам поставившим ГБО), который приняли с начала прошлого месяца (если я не ошибаюсь). На мой вопрос - эксперт удивленно оглядывается, подмаргивает и говорит - что у меня машина не на ГБО - у меня его НЕТ и платить я буду по-полной. Оценив его цирк, я продолжаю гнуть свое в надежде хоть на этом секономить... Не сложилось. Мне было рассказано - что нет у меня никакого ГБО и если я буду дальше задавать вопросы, меня вообще никто и нигде не примет. Власть была мгновенно продемонстрирована - треброванием у меня обязательной страховки, так называемой ГО-шки. Прикинув что ему больше не за что меня подцепить и нечего требовать, я немного помявшись, сознаюсь что ГО-шку имею (со вчерашнего числа, - подстелил соломку так сказать), и готов отвечать по всей строгости закона. Поняв что издевакется не ОН а Я - инспектор зло влепил мне нужную печать на соответствующее место, и я был выдворен вон из кабинета.
Возвратившись снова наверх, оплатив нужные счета, сделав нужные ксерокопии - (по 2 грн. за одну кстати (об*яснили большой арендой), так что если есть возможность несите все копии с собой), я добрался до главного господина майора - который просмотрев собранный мной за день пакован бумаги, усмехнулся и сказал что я могу быть свободен до завтра до 10 00 - завтра могу приехать и забрать вожделенный документик. На мои возмущения в дуже - как же это я без тех-паспорта - меня ж каждый желающий ГАец поимеет, был попущен словами - что к ГАЙ-цам надо по-доброму, по-человечески без предрассудков - тогла и они людьми становятся. Вот-так вот научивши меня уму разуму и не дав мне ни единой бумажки подтверждающей то что машина находитиься на переоформл6ении пан майор встал - дав понять что аудиенция окончена. Я удалился не без облегчения чесно сказать...

Эксперимент удался. Я прозрел в очередной раз - чиновники при деньгах - государство богатеет. Ура!!!
Потрачено:
650грн. - на сам тех-паспорт (ламинация-шламинация).
200грн. - транспортный сбор за 2009. (как же без него)
100грн. - списание грехов в админпрактике. ( я еще должен быть благодарен)
85грн. - процент банка за все справки (чтоб ему пусто было)
Итого 1035грн. + целый день удовольствий и развлечений + обьяснительная на работе - (где бывал что видал?) + сотня-другая километров туда и обратно 4 раза (слава богу на газу).
Вывод - есть у вас знакомые в МРЕВАХ - делайте через них, кажется что дороже - выйдет дешевле, и гемору меньше... на собственном опыте прочувствовал. Ох не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ - ох не ту...

PS - понимаю что буковок много написал - но уж больно накипело - поделиться охота...
Старий 04.08.2009, 22:11   #2
DRAKO
Активист
0003

Звідки Ви: Киев, Остер(вх)
Дописи: 7.119
Поблагодарили 3.399 раз(а) в 1.464 сообщениях
Типово Re: Оформление ГБО - Круги Ада - Данте Алигьери отдыхает. Эссе про Гондурас

Рекламные ссылки:
Говорил мне знакомый ДОКТОР -газы до добра не доведут!
Маладца экскримент на себе поставил, прям Луи Пастер
DRAKO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 07:19   #3
kym
Активист
0161

Вік: 65
Дописи: 7.117
Поблагодарили 1.597 раз(а) в 1.006 сообщениях
Типово Re: Оформление ГБО - Круги Ада - Данте Алигьери отдыхает. Эссе про Гондурас

да ты авантюрист!
Старий 05.08.2009, 09:12   #4
SiD
Участник

Вік: 52
Дописи: 343
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Если бы можно было я бы поставил плюсик в рейтинге автора…..доходчиво..красиво и в красках…..
Старий 05.08.2009, 09:25   #5
Stan
Аксакал
0098

Дописи: 3.589
Поблагодарили 570 раз(а) в 475 сообщениях

Да уж...знакомая история...
Stan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 09:43   #6
WalkBY
Старейшина

Дописи: 1.227
Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях

Ваня - экстремал!!!
Одни с парашютами прыгают, другие ныряют куда поглубже, но ты реально круче себе адреналинчику подкинул!!!
WalkBY зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 10:00   #7
Юрий
Аксакал
0011

Вік: 53
Дописи: 2.915
Поблагодарили 435 раз(а) в 413 сообщениях

Цитата:
Допис від WalkBY Переглянути допис
Ваня - экстремал!!!
Да нет уж, тут скорее мазохизмом попахивает...
Старий 05.08.2009, 11:26   #8
Kefir4ik
Старейшина

Дописи: 1.975
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях

капец - мне эти ужасы еще предстоят - а знакомые в Киевской области есть?
Kefir4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 11:43   #9
ИгорьОК
Активист
0166

Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 7.890
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях

Цитата:
Допис від Kefir4ik Переглянути допис
Ты поставилА ГБО?
Старий 05.08.2009, 11:50   #10
natawa
Участник

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 483
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях

RIKITIKITAVI - "отличник движения"!

пи.си.:Иван,пишите книги,пжста!Их будут читать!
natawa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 11:56   #11
~Cherry~
Аксакал
0115

Звідки Ви: Киев, Троещина
Вік: 40
Дописи: 2.489
Поблагодарили 240 раз(а) в 144 сообщениях

дааа, Ваня...нервов у тебя немеряно...мастер
~Cherry~ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 13:54   #12
Kefir4ik
Старейшина

Дописи: 1.975
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Допис від ИГОРЬОК Переглянути допис
Цитата:
Ты поставилА ГБО?
аааааа отето я блондинка))) перпутать ГБО с ТО
Kefir4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 05.08.2009, 14:02   #13
ИгорьОК
Активист
0166

Цитата:
Цитата:
Допис від ИГОРЬОК Переглянути допис
Цитата:
Ты поставилА ГБО?
аааааа отето я блондинка))) перпутать ГБО с ТО
Старий 05.08.2009, 14:23   #14
ИгорьОК
Активист
0166

RIKITIKITAVI
Есть хороший афоризм
"Не надо тратить нервы на то, на что можно потратить деньги."
Старий 05.08.2009, 15:32   #15
RIKITIKITAVI
Участник
0019

Вік: 45
Дописи: 488
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Спасибо ребята, почитал ваши посты похохотал от души - предлагаю начать писать книгу о перипетиях тушкановодческой судьбы на теренах рідной ненькі... - всем форумом. Я думаю толстенная книжица выйдет и, главное, - интересная. - бестселлер - если уж понятным языком выражаться.
Сегодня закончилась моя эпопея-эксперимент довольно банально. Мне майор сказал что в десять отдадут новый тех- паспорт. Это оказался очередной плевок в душу честного автолюбителя - в десять их и близко там нет - документы начинают выдавать только с 11 до 11 30 - исключительно. И как вы думаете - появился ли офицер в нужное время для выдачи вожделенной техпаспортины? ....Правильно.... - он не пришел вообще. Только когда собралась приличненькая очередь и начала бурлить, возмущаться и грюкать по окошечку - вышла злая барышня, мрачной наружности, но весьма впечатляющих размеров, и за 5 минут всех обслужила ( в прямом и переносном смысле - кого отымела, кого отправила домой за новыми справками-довереностями, а кто и отделался легким испугом - как я.) Оказывается - все документы лежали на столе в специальных лотках - только руку протяни. А нас мурыжили до 12... Ну правильно - это ж завершающий этап - выдача - денег тут не поимеешь - кому ж интересно задницу на стуле просиживать - всяким доходягам документы выдавать - когда в соседнем кабинете - жизнь кипит и капуста рубится тоннами... Вот так вот. Теперь в новом документе написано маааааааленькими буковками - установлено ГБО - и за эту радость я выложил энную сумму + целый день развлечений на экстремальном атракционе "МРЕО - почуствуй себя дерьмом".

ПЫСЫ - не понимаю людей которые меняют номера на какое-нить слово - типа чтоб выделяться - платят за это дело кучу денег и еще сами (есть и такие, молодые - дурные) это дело оформляют... - видел сегодня таких - вот это настоящие мазохисты, а я так, побелить - покрасить, шнурки погладить - развлекся короче.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Оформление автомобиля без справки-счета и "бегунков".. Captain Законодательство/Правила 1 24.12.2015 23:18
Консультации и оформление всех видов страхования Наталья_S Страховка 41 26.03.2014 17:22

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,00759 секунды с 12 запросами