Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (КИЕВ) - активизировались ворьё щеток, не давайте шансов
В 80ые года работал я в автоколонне (водителем). Кто то стал сливать бензин, выезд на линию был разный, у кого в 7-00 у кого в 4-00. Организовали засаду, взяли отгулы, пришли с товарищами в 2-00(с горячительными напитками, что б не скучно было). Где то в 3-20 нарисовался мужичёк, как потом выяснилось с молочной колонны(у них выезд был в 4-00), вооружился шлангом, канистрами (они у него в машине были приготовлены) и пошёл по рядам сливать бензин.Дождались когда слил 3 канистры и ....здравствуй дядя Новый Год. Попинали естественно чуть чуть, дождались 6-30(когда весь народ валит на работу), связали все 3 канистры, одели на него эту связку плюс на картоне написали: "Я ворую у вас бензин", табличку повесили на шею и вперёд народу на встречу, реакцию описывать не буду и так ясно . Отучили на раз, да и предупреждение хорошее. Но к сожалению такой метод хорош только в коллективе, в условиях города толку от него наверное не будет.
П.С. Нашу "затею" потом разбирали на цехкоме, мне как организатору влепили выговор по комсомольской линии и лишили премии. А мужичка с треском уволили.
|