Цитата:
Ответ #77 : Август 25, 2009, 04:05:44
Mayor: И пробка была и масло менял в МКПП, как сейчас помню elf.
Ответ #91 : Август 27, 2009, в 01:41:21
Mayor: Считаю, что не нужно передергивать смысл написанного для по поводу сливной пробки, т.к я не мог утверждать, что она есть... (skipped)
|
Это без комментариев. Также не вижу особого смысла комментировать остальное. А то вдруг завтра машина окажется не Vectra, а послезавтра тюбики не «Хадо».
To AirTC.
Цитата:
Извини, но ждать эффекта после пробега в 3000 км при общем 150 тыс. - детский сад.
|
Игорь, маленькая поправочка. Эффекта ожидать можно. Но многое зависит от ПРАВИЛЬНОЙ первичной диагностики. И 150 тыс.км для Vectra-А это не пробег. Слышали когда-нибудь выражение «мотор полумиллионник» или «миллионник»? Я не понимал значения этого словосочетания, пока не приобрел свой первый Chevrolet Aveo 1.5. В «Руководстве пользователя» в разделе «Технические характеристики» была примерно такая фраза: «Наработка двигателя на отказ – 500 000 км». Т.е. до первой «капиталки» мотор вполне в состоянии пройти «пол-лимона» км, но при этом нужно понимать, что сальники клапанов, кольца, вкладыши, ремень ГРМ, ролики, моторное масло, помпа и т.д. – РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ.
А вот то, что Ваша «Славута» прошла 147 тыс.км. это действительно показатель. В среднем МеМЗ-овские движки «капиталят» уже с 80-120 тыс.км. Кстати, на нашем СТО обслуживается человек, «Таврия» которого прошла без «капиталки» 316 тыс.км. К сожалению, год назад автомобиль был продан и дальнейшая его история не известна.
To all. Ушедший герр Mayor, кстати, поднял интересную тему – а нужно ли заливать присадки в новый мотор? В этот раз я расскажу Вам о жестокости в применении моторных масел и гелей-ревитализантов «Хадо» в абсолютно новых моторах. [b]ВНИМАНИЕ! Все ниже описанные эксперименты проводились на моей личной машине, за мои личные деньги и с пониманием того, что в результате этих экспериментов я могу лишиться мотора и значительной суммы денег на его капитальный ремонт. НЕ ПОВТОРЯТЬ![/color]