Здравствуйте.
To Jiiss. Я не менял масло в судовых дизелях, но могу предположить, что по допускам туда подходит нечто вроде недорогой низкоклассной «минералки». Для примера возьмем САМОЕ ДОРОГОЕ «Хадо»-вское дизельное масло - полусинтетика XADO Atomic OIL Diesel Truck 10W-40, API CF, ACEA E4. Один из допусков – MB 228.5 (межсервисный пробег, при наличии дополнительной системы фильтрации, до 160 000 км). Стоимость этого масла в розницу 53,68 грн./л. Вам, как оптовому покупателю, я договорюсь, чтобы сделали 38% скидки. Итого: $1000000,00 / (53,68-38%) / 7,80 курс доллара (примерно) = 234192.03 литров масла. Может Вы немножко ошиблись, а хозяин не дурак, он просто владелец танкера и масло (В ТАКИХ ОБЪЕМАХ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ) сначала закупает за 1 лимон, а потом продает за 2?

То Olegpan. Ага, именно НАДЕЖНОСТЬ танку не нужна.

Подумаешь движок стуканул, пошел в салон, взял новый танк

А америкосы тупые. «Абрамсы» новые перестали делать. Взяли и построили два огромных завода по ремонту и модернизации (на одном разбирают до винтика и чистят, на другом ремонтируют, латают броню, модернизируют электронику, оружие и собирают). Ну, тупые они. Им еще Задорнов диагноз поставил

Касаемо жизни танка в условиях боя. Вы по прежнему не привели НИ ОДНОГО факта. Поищите ТТХ танков Т-64а и Т-64б. Боекомплект: 2500 шт. патронов для курсового пулемета, 120 шт. патронов для зенитного пулемета УТЕС, + боекомплект из 37 снарядов. Всего этого добра хватает приблизительно на 12 минут боя. А потом танк нужно вывести с поля боя, перезарядить и опять в бой. И уж поверьте на слово – НАДЕЖНОСТЬ это одно из необходимых свойств боевой техники. Вообще пример с танком был дан в качестве истории металло-керамики, как доказательство того, что сама технология была придумана не вчера и прошла испытания в ВПК еще во времена Союза.
По вопросу «о чем говорить». Давайте договоримся – это форум, в котором есть Модератор. Если Модератор решит, что мои посты оффтоп – он меня накажет. Если у Вас есть вопрос, относящийся к теме этого форума – задайте его, а я попытаюсь ответить.
To Sabid: Вы вспомнили много названий, но это абсолютно разные по свойствам средства. Условно их можно разделить на два класса – присадки, улучшающие смазывающие свойства масел (кондиционеры металла, модификаторы трения и т.п.) и присадки создающие какие либо защитные покрытия (ревитализанты, реметаллизаторы и т.п.)
Кондиционеры металла - Fenom Gold «Хадо», Turbo «Хадо», ER, Motor-Life и пр. вносятся при каждой замене в новое масло, работают (по моим ощущениям) примерно 7-10 тыс.км. Металло-керамика – гели-ревитализанты «Хадо», КСК «MegaForce», КСК «РиМет» и пр. вносятся в масло и создают защитное покрытие на металлических поверхностях в парах трения металл-металл. Стойкость к износу у созданного защитного покрытия у всех средств разная. В частности у гелей «Хадо» 1 год при любом пробеге, т.е. раз в год рекомендуется обработку повторять. Уточню: «1 год при любом пробеге» - это рекламная фраза, написанная с обратной стороны блистера с гелем. О моей проверке этого утверждения расскажу позже.
To all. Я не знаю ответа на вопрос Sabid-а. И ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ автослесарь на него не ответит. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты. Неужели я где-нибудь рекомендую ездить без масла??? Более того, работая на ФИРМЕННОМ СТО, я вроде бы должен Вас уговаривать – «ребята, покупайте «Хадо», это рулез!», а на самом деле предостерегаю Вас от покупки либо БЕЗДУМНОГО использования некоторых товаров «Хадо». И я, и Роман (кстати, знакомьтесь – мой партнер, инженер по технической диагностике, высшее техническое образование, перед отправкой внимательно читает и корректирует все мои посты) прежде всего АВТОСЛЕСАРИ, а не ПРОДАВЦЫ и стараемся, в меру сил, профессионально относится к своим обязанностям.
Теперь о том, что обещал. История двигателя на фото. Автомобиль приобретен в салоне у официального дилера. Первые 2000 км (обкатка) проехал на заводском масле. Затем замена масел и обработка гелями-ревитализантами ДВС, КПП, ГУР (использовались только «Хадо»-вские материалы). ТО ДВС проводилось регулярно, каждые 10000 км (масло промывочное «Хадо», синтетика 5W-40 SM/CF «Хадо»). После зимы выявлены течи прокладки клапанной крышки и поддона двигателя. К очередной замене масла владелец попросил прокладки поменять. Работы, разумеется, производились до замены масла. Клапанная крышка и поддон НЕ ВЫТИРАЛИСЬ, фотографировались практически сразу после демонтажа. На головке двигателя вытерты ветошью шахты свечных отверстий. На фото поддона, в верхней части, Роман с фразой «не понял… а где нагар???» поелозил пальцем, что и было запечатлено для истории

Теперь самое главное – на момент ремонта двигатель ЗА ОДИН ГОД ПРОШЕЛ 104 тыс.км. Кто не в курсе – среднестатистический автомобиль проезжает в год около 20-30 тыс.км. Выводы делайте сами. Удачи.