Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я работаю автослесарем на фирменном СТО "Хадо Сервис 2" в г.Днепропетровск. Продуктами концерна "Хадо" пользуюсь примерно с 2000 г. Слесарю на "Хадо" с 2007 г. С 2000 г. все автомобили которыми я пользовался, либо являлся владельцем - обслуживались с применением моторных и трансмиссионных масел, а также присадок "Хадо".
Во-первых, хочу подтвердить информацию о дисконте для владельцев клубных карточек "Tucson клуба" на нашем СТО. Любому человеку, на любом автомобиле, предъявившему клубную карточку (пока только на нашем СТО) - максимальная скидка 12% от розничной цены. Если Модерун не посчитает рекламой - сброшу адрес и рабочий телефон. Во-вторых, я готов ответить на любые вопросы по продуктам "Хадо". Сразу оговорюсь, это лично мое мнение. Возможно, оно не будет совпадать с мнением производителя.
Для начала попробую развенчать пару мифов.
Миф №1 "гели-ревитализанты Хадо создают покрытие, которое не подлежит последующей обработке", "гели нельзя лить в новые (сильно изношеные) двигатели", "после обработки двигателя гелями можно ездить без масла". Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас прочитал ПОЛНОСТЬЮ инструкцию по применению с обратной стороны упаковки с гелем? Судя по некоторым постам, часть народа его даже в руках не держала. Цитирую: "защитное металлокерамическое покрытие формируется на любом РАБОТОСПОСОБНОМ механизме; однако если механизм (двигатель) находится в критическом состоянии (износ 100%), необходимо заменить разрушенные детали". Если мне не изменяет память, в "Жигулях"-классике при каждой замене масла, с отработкой сливается 3-6 г металла, а 100% износ (капиталка, то-бишь) делается при потере около 60 г. Моторессурсы считайте сами, я лишь хочу уточнить - гель не волшебная палочка, взмахнул и мотор как новый. Однако гель действительно производит небольшой восстановительный ремонт металлических поверхностей. Например, убирает НЕБОЛЬШИЕ задиры на стенках цилиндра. Твердость созданного защитного покрытия примерно в 10 раз выше твердости стали, поэтому часто говорят о том, что токаря не берут блок в расточку, т.к. боятся сломать резцы. Мы специально ездили к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ токарям, которые работают в г.Днепропетровске уже около 10 лет. Ответ – защитное металлокерамическое покрытие создается только в парах трения металл-металл, т.е. не по всей поверхности цилиндра, а только в зоне хода поршневых колец. Возьмите ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент (а не китайское подобие резцов), зайдите на 5 мм раньше, и любое покрытие снимется как лак с ногтей. Что касаемо новых автомобилей. По-моему проще первоначально защитить деталь от износа, чем потом пытаться ее восстановить. И на примере своего Aveo я в этом убедился. Если захотите – пишите, расскажу подробней. Последний момент. Не верьте никому про езду без масла. Большинство современных моторов для легковых автомобилей делают с автоматической регулировкой тепловых зазоров. Да-да, те самые гидрокомпенсаторы. Если кто не в курсе – гидрокомпенсаторы работают благодаря давлению масла, поэтому я гарантирую дорогостоящий ремонт головки двигателя любому экспериментатору, который не знает особенностей своего мотора. Но, если у Вас в дороге произошла аварийная ситуация, то есть вероятность того, что металлокерамика защитит хотя бы цилиндро-поршневую группу Вашего двигателя.
Миф №2 "Хадо плохо, Mobil хорошо, Castrol плохо, Shell хорошо и т.д.", "рекомендация завода-производителя лить только масло ХХХ". Ребята, и Mobil, и Castrol, и Shell и многие другие - это брэнды с мировым именем. До того как попасть на рынок Украины, они зарабатывали свое имя десятилетиями. Поэтому важно не название, а что именно находится в канистре. Если это действительно Castrol, то это на самом деле отличное масло, а если от Castrol на канистре только этикетка - то сами понимаете. Кстати, недавно с партнером держали в руках свечи Lucas – долго смеялись

При выборе масла нужно обращать внимание не на название брэнда, а на рекомендации завода-производителя по вязкости масла (классификация SAE), классности масла (классификация API или ACEA) и внутренние допуски (требования) завода производителя (например: BMW Longlife, MB 229.3, VW 505.00 и т.д.).
На первый раз, пожалуй, хватит. Буду стараться смотреть форум раз в неделю. Спасибо за внимание.
P.S. В момент написания этого письма приехал на замену масла в двигателе Tucson, поэтому конкретный пример. В "Руководстве пользователя", в конце книги, красивая картинка – рекомендовано Shell Helix. Рекламу пропускаем, смотрим таблицу. В условиях климатической зоны, в которой находится г.Днепропетровск, при выборе масла для бензинового двигателя обращаем внимание на то, чтобы вязкость по SAE была 5W-20 или 5W-30, а классность по API – SJ, SL или выше. Ну, а брэнд тот, которому Вы больше доверяете.