Кстати, за прошедшее время я немного поднаторел в вопросе прогрева собственного авто. Так вот, для того, чтобы ТС работало и радовало глаз и карман долговременный прогрев двигателя на холостых оборотах (как и стояние в пробках

) очень нежелательны так как у двигателя интенсивно засмоляются клапана, что может привести к нежелательным расходам в неурочный час. Начинать движение ТС в любую погоду нужно где-то минуту спустя, когда масло создаст необходимое давление, но так как мосты, КПП и другие вращающиеся детали холодны - движение необходимо начинать очень аккуратно на небольшой скорости без резких движений и наездов на колдобины и прочие прелести повседневной жизни. Расстояние пройденное таким образом есть индивидуальный выбор каждого человека т.к. желаемое слишком часто не совпадает с действительностью
Цитата:
Допис від blooddy
Моя машина стоит в теплом гараже(+18) я никогда не прогреваю!!!
|
Бытует мнение, что очень нежелательно хранить своих верных коней в теплых гаражах особенно в зимнее время т.к. из-за разницы температур износ всего авто в целом повышается в несколько раз. Идеальным хранением считается место исключающее попадание атмосферных осадков на авто.