Цитата:
Допис від Vladimir S
Родоначальник этой технологии немецкая фирма Тип Топ, (мировой лидер по выпуску материалов и химии для ремонта и восстановления шин)
У немцев эта штука называется EQUAL Granular Polymer. Немцы используют Эквал -только для грузовиков и бусов.
http://www.rema-tiptop.com/portal/EQ...844,116336.rtt
Технология -либо пакетики в колесо (т.е вес гранулята зависит от размера шины) либо в не разобранное колесо через компрессор
http://www.rema-tiptop.com/portal/EQ...854,116336.rtt
В эффективность балансировки по такому методу(не важно как называется препарат)- колес легковых авто и внедорожников- не верю. Совершенно разные задачи и силы, которые воздействуют на колеса грузовиков и легковых машин. "Классическая" балансировка- намного точнее и качественнее.
P.S. Забыл осветить еще один вопрос- ремонтопригодность инерлайнера после использования такого вида порошков при проколах и порезах. Да и технологический момент- все вынимаем, ссыпаем в кулечек- ищем прокол ,пытаемся отремонтировать и т.д. потом опять засыпаем ?- Я за ремонт такого прокола установлю цену 250 грн- латка. или проще -отправлять туда, где насоветовали так отбалансироваться- нехай они долбятся !
Например -после использования пены для "заделывания" проколов, мы колесо в ремонт не берем- т.к невозможно очистить его изнутри от этой гадости и соответственно качественного ремонта не добиться.
И отбалансировать, после этой пены- так же не возможно качественно.
|
Владимир! Ты действительно показал полное имя Сounteract на немецком языке. За что тебе дополнительное спасибо. Но производство гранулата Сounteract не означает страну производителя Германия. Производитель гранулата Counteract - Канада. Выше были упомянуты страны Германия и Голландия как страны исследования гранулата Counteract.
Что касается твоего ярого высказывания об устранении трещин на бутиле (внутренней части шины) они невозможны вообще никаким видом баллансировки. Ни порошком, ни Counteract, ни грузиками. Если трещина присутствует в шине - от неё не избавиться. Причины трещин всем известны - самая главная из них это езда на спущенных колёсах и год выпуска шины. Вообще мы говорим о баллансировке колеса гранулами Counteract, которые не влияют на эти трещины.
Методика, про которую рассказывает
Vladimir S - это порошковая методика баллансировки колеса (и который превращается в налипную смесь при попадении в колесо влаги), а гранулат Counteract - это заряженное стекло, покрытое силиконовой оболочкой, и теперь ГДЕ ЛОГИКА?!?!?! КАК СТЕКЛО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРЖЕНО ВЛАГЕ?!?!?!?!