Перегляд одного допису
Старий 05.07.2017, 22:44   #236
Stason-Tucson
Активист

Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях
Типово Re: Двигатель начал брать масло ((( много

пробег ровно 154000 т.км. Масло начало подбирать уже давно, примерно на пробеге 120000 т.км. Сначала по 1-1,5 литра на 10000 т.км а в последние месяца литру заливал раз в три недели. На прошлой неделе долил литр и его как корова языком слизала. Кстати масло Шелл 5w40 которое я покупал на доливку, оказалось кАкой полнейшей,двигатель грязный ОЧЕНЬ! Завтра куплю Тойотовское с нашими допусками, отзывы хорошие. Сальники кстати были дубовые. Прокладка крышки клапанов тоже. Для тех кто хочет самостоятельно менять ГРМ и ролики, есть ньюанс как ставить натяжной ролик. Возле места установки ролика есть две заглушки в блоке. Так вот, фиксаторы ролика нужно заводить в нижнюю "глушку", тогда после выдёргивания "чеки" стрелка нормально двигается и поддается регулировке. Если поставить в верхнюю "глушку" тогда после выдёргивании чеки стрелка не двигается вообще и натянуть ремень не получится. Кстати, когда снял крышку которая закрывает ремень обнаружил что ремень вообще не натянут и болтался как тряпка. Каким образом не проскочили зубья ума не приложу. Предыдуший мастер начудил от души, поставил ролик вообще мимо заглушек естественно натяжения ремня не было вообще. Я еще помню как он три раза этот ролик пытался ставить и три раза взводил чеку. Тепер я понимаю что он был некомпетентен в вопросе замены ГРМ Туксона(вот так и договаривайся по блату делать). Мне по поводу установки ролика сегодня подсказал по телефому "Попутчик"(спасибо ему), он ставил в нижнюю заглушку. Я решил проверить оба варианта и убедился что только в одном положении можно поставить.
Dimych (05.07.2017), koka-ftp (06.07.2017), saper1 (06.07.2017), Sympson (06.07.2017)

Время генерации страницы 0,83162 секунды с 9 запросами