Цитата:
Допис від VTEC
Верно я понимаю?
|
Не верно! Свободно она не вращается никак. при регулировке с одетым барабаном вообще сложно. За регулировочной втулкой стоит пружинка, которая зацеплена за правую и левую колодку. Она и не дает свободно вращаться регулировочной звездочке в механизме, который разводит колодки. там нужно приловчиться проворачивать ее. Для этого лучше снять барабан, посмотреть принцип работы, потом уже регулировать. И не забывайте, регулируйте обе стороны, и тогда будет вам счастье в работе ручника. У меня мертво машина стоит уже на 3-4 щелчке. Я когда регулировал, то разводил колодки до тех пор, когда тормозной диск руками уже не мог провернуть, потом один, максимум два щелчка механизма регулировки назад и пробую крутить руками тормозной диск. если руками получается крутить, то оставляю колодки в таком положении. В подлокотник не лазил вообще и ничего там не крутил. В этом нет необходимости после регулировки самого механизма.
П.С. В самом механизме одна часть действительно вынимается (типа как втулка сделана) вторая должна вращаться. если не вращается, значит закисла. Снимай, бери инструмент, приложи немного усилий и думаю она начнет вращаться.