Друзья, я работаю в этой компании уже больше десяти лет. Официальный рецепт (имеется в виду пропорции инградиентов) действительно содержаться в тайне и в Атланте есть хранители формулы. Наверное для многих открою секрет

что рецепт Кока Колы практически неизменен в течении 130 лет. К слову "практически" относится и вышеупомянутая ортофосфорная кислота, которая выступает в роли мягкого консерванта и содержится во всех без исключения сладких газир. напитках (иначе будут взрываться через 2-3 дня). Кроме того содержание ОК в Кока Коле намного меньше чем в молоке, где она присутствует природно (давайте мыть молоком

) и явно недостаточно чтобы травить ножи и делать прочие манипуляции. Основной состав КК это вода (Украина), сахар (Украина), углекислота (Украина), сироп, в составе которого как основа карамель и пряности, приходит из США или Франции, ну и мизер ортоф. кислоты. Простите, но чем тут мыть или травить??? Сахаром с карамелью?
Черный цвет это, кстати не продукт коксохима, а натуральная карамель с пряностями!
И, кстати, задумайтесь над одной вещью: эти басни про мясо, гайки и чайники рассказывают только про Кока Колу, при этом ни слова про Пепси? Вопрос, да? А другие газ-воды неизвестных и известных нац. производителей, где всякой химии в разы больше?
Мне, к слову, и смешно и больно читать или слышать всякую ересь про Кока Колу - мировую легенду. Поверьте, я знаю что пишу и разбираюсь.
Всем добра!