Парни, расход на газу это вообще магия

тут какую то закономерность вывести трудно.
У меня машинка (4ВД, 2.0, АКПП), когда я газ поставил был расход литров 16, и он прыгает туда-сюда, то до 15 опускается то до 18 возрастает. При том езда по одним и тем же местам, это не то что раз на трассе смотрю, а раз по городу. Это городской режим. Пробег на газу уже 155к. ГБОшка LPgaz, редуктор томосет.
И вот недавно у меня расход вырос до 20! Это ахтунг просто

подъехал я к газовщику (такой себе газовщик, я езжу к нему по простым вопросам типо ТО сделать) он говорит редуктор сдох, нужно менять, 1500 грн и меняем. я говорю

будем думать.
Поехал я к другому газовщику (очень толковый парень я к нему езжу с загадочными ситуациями

да были и такие но описывать их не буду не та тема. В общем он толковый) он посмотрел и говорит мол редуктор уже старый, мембарана сдохла, давление уже не то, подключил комп покрутил редуктор, и норм, расход снова 16л

Но говорит нужно будет перебрать редуктор, но нужно детали заказать под рукой их нет. Короче говоря я так и не сделал еще ТО редуктора, то с работы не вырвусь то одно то другое, не успеваю в общем.
Сейчас когда мороз -5 и больше то еще трабл вылез, мотор при градусах 60 переключается на газ и сразу глохнет. Завожу опять переключается и опять глохнет и так пока он не разогреется до градусов 75-80. И то потом нужно газануть чтоб обороты в момент переключения были 3000 не ниже, переключается на газ. мотор троит дико, газ жмешь тяги нет и так секунд 10, переключаю на нейтралку газую то 5000 оборотов и все попускает, включаю обратно драйв и норм дальше еду. Но такая хрень только утром и вечером т.е. после стояния машины часов 6-7 на морозе. Если поехать через часа 3, то мотор греется и переключается на газ в штатном режиме. Вот такая вот фигня, жду как сделаю ТО будем смотреть может попустит.