Re: Улыбнуло
Разве это объяснительные? Вот я, работая на ТВ, писал покруче.
Коротко суть: во время командировки в Черкассы осветители попали в милицию, а я об этом не знал, т.к. с согласия коллег приехал на день позже. Командировка длилась 3 или 4 дня.
Меня уже в который раз директор пытался обвинить в покрывательстве случаев пьянства среди починенных.
Итак.
Директору Республиканского телецентра О. В.П
старшего инженера смены Б.Ю.
Лето 1984 года.
Объяснительная записка.
Технический персонал прибыл в г. Черкассы 1 числа в 18 часов. Согласно предписанию поселились в гостинице А.
Операторская группа сообщила, что осветители благополучно прибыли в 15 часов и самостоятельно поселились в гостинице Б.
2 числа производилась запись фонограмм, в которой осветители не участвовали. Вечером 2 числа бригадир осветителей доложил что личный состав и техника в полном порядке.
Аппаратные автобусы и барабаны с кабелями на ночь оставались возле ДК "Химик" и охранялись нарядом милиции.
Утром 3 числа я обнаружил, что неизвестные лица справили большую нужду на кабели возле лючка подключения, а наряд милиции покинул пост, не дождавшись нашего выхода на работу. Дворник и уборщицы ДК "Химик" отказались убирать экскременты. Я вызвал по телефону капитана милиции Н., которому подчинялся наряд, охранявший автобусы. Капитан вызвал лиц, отбывавших админарест, и они оперативно и добросовестно произвели уборку. В качестве примирения, капитан милиции Н. привез протокол, составленный на водителя а/м ПАЗ стороннего АТП, который возил редакционную группу, и при мне этот протокол порвал.
Если бы мне или капитану Н. было известно про факт попадания осветителей в милицию, то возможно, что и этот вопрос был бы урегулирован на месте.
Прошу Вас посчитать убедительными мои доказательства того, что ни мне, ни техническому персоналу ничего не было известно про факт административного нарушения бригадой осветителей.
Коммент: Оказывается, "светляки" попали в другой райотдел. А водитель ПАЗика попал сам по себе в "наш" райотдел и был неслабо избит ментами, морщился от боли в ребрах. Я сам напряг капитана по поводу уничтожения протокола, сказав, что приглашен в гости к Тане и Пете Лутак (детям 1-го секретаря Черкасского обкома, которые учились в КИНХе), и могу пожаловаться на факты рас***дяйства и рукоприкладства в Черкасской милиции.
Если бы хоть какая-то собака намекнула, что "светляки" тоже "попали", я легко отмазал бы и их.