Перегляд одного допису
Старий 01.11.2016, 12:41   #61
newbe
Старожил
0156

Звідки Ви: Польша, Поморье (уже с Теслой)
Дописи: 942
Поблагодарили 459 раз(а) в 241 сообщениях
Типово Re: Перестал запускаться Тузик :(

У меня внезапно не завелся тушкан на холодную после ночи в гараже. Я был в шоке. Все было до этого идеально.
Но было несколько подозрений: недавно (150 км) проведенное ТО с заменой масла и свечей зажигания, заправка недорогим бензином до полного бака (никогда не было проблем на той заправке), снятие торпедо для установки USB/AUX штатного разъема вместо пепельницы.

Снимал свечи, проверял провода - все выглядит нормально, только свечи чуть отличаются от рекомендованных мануалом: NGK BRK5E-11 (рекомендованы BRK5ES-11, но до этого стояли такие же). Бензонасос явно работает, есть характерный звук. Но стартер крутил вхолостую даже после если выждать чтобы насос поработал подольше.

Пробег 60 тыс км. Я уже начал думать что полностью забит бензонасос. После простоя несколько дней в гараже малина вдруг завелась после долгой прокрутки стартера и больше проблем не возникало.

Вспомнил, что машина постояла ночь в очень влажном гараже - во время града прятал обе машины и гараж стоял открытый какое-то время.

Теперь вот думаю на контакты антенны иммобилайзера. Буду дальше наблюдать, ну и планирую заменить топливный фильтр.
newbe зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,53976 секунды с 9 запросами