Ну что, пришло время отписаться и мне по поводу резины. Как я уже писал выше, от "скрутного становища" я искал и купил бюджетный вариант - Белшина Artmotion. Провел я ей довольно суровый тест-драйв, т.к. на праздничные дни ездил к родным в Россию. Резина повидала все "прелести" зимы. Итак по порядку:
1) Шумность - ну это я испытал еще в Чернигове. катаясь по асфальту. Сначала думал, что гудит резина. но потом оказалось, что подшипник муфты. После замены - тишина, разницы с летней нет.
2) Акваплан - тоже испытал в дожди, когда небыло снега - довольно неплохо как для зимней резины (наверное благодаря продольным канавкам).
Кстати фото самой резины на несколько страниц выше.
3) Теперь о главном - СНЕГ! После сильного снегопада (более 15 см) гребет на УРА - для меня основной показатель, это автоподключение полного привода в помощь передку. Так вот, он даже и не "пикнул", т.е. машинка запросто справлялась передом. По снегу и целине, в плане курсовой устойчивости, идет уверенно и как бы "мощно".
Из колеи, благодаря развитым боковым "шашкам", мы вылазили тоже без особых трудностей.
4) Гололед - сразу хочу сказать огромное спасибо разработчику и установщику индикатора полного привода (я думаю этих людей все знают), реально классная фича!!!!!

При езде по гололеду для меня основными показателями были вышеупомянутый индикатор и срабатывание АБС. Хочу сразу сказать, что свои ощущения я сравниваю по предидущей Pirelli Carving Edge 2. Честно сказать на Белшине почуствовал себя увереннее (то ли Пирелли подустало, то ли я старею

). АБСка срабатывала намного позже чем это было раньше, в предидущие года, а значит я чувствовал себя безопаснее.
5) Шуга - просто как танк идет (а точнее БелАЗ

).
Единственное, что смущает, так это визуальная (именно визуальная) мягкость боковины, кажется что колесо приспущено. Ну да время покажет как дальше.
Друзья, прошу понять меня правильно! Я не пою диферамбы белорусскому производителю, я прекрасно знаю что есть Бридж, Гудиер, Мишлен - это действительно классные бренды, я просто констатирую факты. Я не являюсь проплаченным журналистом и т.д. Прошу также не кидать в меня камнями и тех, кто думает, что я тот самый "кулик, который свое болото хвалит". Нет и еще раз нет. Я просто тот у кого небыло денег на премиум сегмент, а ездить зимой надо.
В заключение хочу сказать, что резина на которой я сейчас езжу, имеет место быть. Это действительно неплохая гумка, пусть и незадорого. Этот блин у белорусов не вышел комом.
Удачи на дорогах!