Цитата:
Допис від burluk
Вставлю с ходу и свои 5 копеек. На форуме форд клуба даже нет такой темы, там просто все льют рекомендованное Formula 5w30. У товарища Хюндай Граундер 3,3. На Zic от замены до замены долив доходил до 0,7л. на 10тыс. Залил Фордовское и перестал доливать. У отца WV b5, обслуживался у официалов так они ему лили Кастрол и 5w30 и 5w40.
|
Принимаю ставку и поднимаю до 10 коп.

Не знаю при чем тут форд клуб со своим форумом, но спешу порадовать: если ты был не в курсе - "фордовского" масла как такового не существует. То, что ты видишь в красивой канистре с гордой надписью "Ford-чего-то-там" скорее всего Кастрюлька (по памяти может быть еще BP, Shell и кажись Fuchs; в общем принцип: кто
"откатил" больше, упс, пардон, выиграл тендер - тот и оригинал).
Цитата:
Допис від burluk
Для себя сделал вывод, что нужно покупать согласно спецификации завода изготовителя, но марку не сильно раскрученную в бывшем СНГ.
|
зачеркнул потому, что избежать "подливы" можно только если продолжить фразу:"... у официальных представителей нравящегося бренда".
Цитата:
Допис від burluk
На счет промывок категорически против. На оф. сайтах Кастрол категорически не рекомендуется промывать двигатель. Кроме Хадо, Нанопротект и СНГных промывок не видел ни одной авторитетного зарубежного производителя.
|
Делал когда-то
видео. Не буду переубеждать на счет промывок, для своей машины решай сам. Хочу только спросить:
1. Eneos (Flush), Wynn`s (Oil System Cleaner), Liqui Moly (там вообще
целая линейка промывок), Motul (Engine Clean Auto), Agip (Flushing) и т.д. для тебя как в плане авторитета?
2. Загугли "BP Flushing Oil". Мне больше всего
эта понравилась, такая блестячая

. Как тебе такой пердимонокль учитывая то, что Castrol принадлежит ВР?